Меню Рубрики

Жеруха лекарственная. Народные методы лечения

Жеруха лекарственная.

Жеруха лекарственная. Народные методы лечения

 Народные методы лечения жерухой лекарственной

Жеруха лекарственная содержит витамины группы B, провитамин A, витамины C и PP, минеральные вещества – соли железа и кальция, фосфор, магний и йод. Жеруху применяют как мочегонное, витаминосодержащее, тонизирующее и отхаркивающее средство. Полезное растение очищает кровь. Свежий сок из жерухи эффективен для лечения заболеваний желчного пузыря, селезенки, печени, при нарушении обмена веществ и малокровии. Лечат ее и заболевания щитовидной железы из-за большого содержания в водяном крессе йода. Приветствую друзей, гостей и читателей на медицинском блоге Narmedblog.ru!

Жеруха лекарственная лечит все сразу

● Это растение обладает уникальными лечебными и пищевыми свойствами. Известно, что его культивировали как целебный овощ еще древние римляне. В России жеруха лекарственная известна как кресс-салат или водяной кресс. В диком виде растение встречается в южных регионах страны, однако дачники, прознав полезные свойства жерухи, выращивают ее повсюду. Основное достоинство лечебного растения – сбалансированное содержание микроэлементов и витаминов, а также высокий лечебный потенциал.

● Народная медицина рекомендует для лечебных целей использовать жеруху лекарственную исключительно в свежем виде, ввиду того, что высушенное растение теряет свои лечебные свойства. Чтобы избавиться от песка в мочевом пузыре и почках, принимайте свежий сок трижды в сутки по одной чайной ложке. Этот же сок употребляют при всех видах катара желудка, остром и хроническом воспалении почек (пиелонефрит, пиелит, нефрит, гломерулонефрит), а также в качестве легкого слабительного средства.

● Много раз в далеком детстве наша мать лечила нас жерухой. Ею же изгоняли из кишечника глистов. Травники и целители утверждают, что растение помогает от многих болезней. Жеруху используют даже при ожирении и сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, фурункулезе. Поэтому следует постоянно выращивать  кресс-салат на своем приусадебном участке или на даче. Только не забывайте, что жеруха лекарственная может вызвать раздражение слизистой оболочки почек и желудка. Принимайте препараты растения, строго соблюдая допустимую дозировку. Свежий сок можно пить по чайной ложке три или четыре раза в сутки в 30 мл воды.

● Предлагаю вам магический секрет для мужчин: семена жерухи усиливают потенцию. Если вы страдаете импотенцией, принимайте измельченные семена трижды в сутки по пол чайной ложки. А для восстановления сил и улучшения обмена веществ вы можете воспользоваться таким рецептом:

— залейте литром кипятка 20-40 г свежей травы и дайте настояться в течение получаса; пейте трижды в сутки по одному стакану – результат не заставит себя долго ждать.

Лечение жерухой кожного заболевания (рассказ-быль)

● В далеком детстве несколько лет я мучилась из-за непонятных проблем с кожей. Врач-дерматолог пытался лечить разными мазями и инъекциями, утверждая, что у меня дерматит. Лечение не принесло желаемого результата, в связи с чем мама решила лечить своими рецептами. В нашем поселке по берегам горной реки круглое лето растет жеруха. Моя любимая мамочка всегда говорила, что это волшебная трава, которая обязательно мне поможет. Она делала из свежего растения такой настой:

— заливала три столовых ложек листьев пол-литра кипятка и оставляла настаиваться на три часа, после фильтровала через кусок марли; давала мне пить после приема пищи дважды в день по целому стакану настоя.

● Одновременно мама лечила меня мазью на основе жерухи. Лекарство помогает при различных кожных проблемах: ожогах, бородавках, наростах, мозолях, сыпях, угрях и пр. Готовили мы мазь следующим образом:

— тщательно смешивали 50 г сливочного несоленого масла с двумя столовыми ложками свежего сока жерухи; при правильно приготовлении мази должна получиться приятная однородная масса, которую нужно хранить в холодильнике.

 Как лечить малокровие, используя жеруху лекарственную

● Общеизвестно, что избавиться от малокровия можно при помощи определенного вида продуктов питания, к которым относятся томаты, икра, яблоки, гранаты и многие другие. Многочисленные клинические наблюдения показали, что это заболевание с успехом можно лечить салатом из жерухи в сочетании со свеклой. Советую вам в летний сезон употреблять такой салат, который помимо всего еще и очень вкусный:

— для салата понадобится одна вареная свекла, половинка апельсина, одна или две столовых ложек оливкового масла, репчатый лук (одна луковица), соль и пучок жерухи лекарственной. Перетрите апельсиновую цедру, а его мякоть разрежьте дольками на несколько частей, сделайте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с небольшим количеством горчицы, посолите слегка, добавьте цедру и пол чайной ложки сахара. И, наконец, нарежьте жеруху и свеклу, перемешайте все ингредиенты и ешьте – очень вкусно и полезно!

● Салат благотворно влияет на иммунитет, обмен веществ, нормализует работу кишечника и корректирует массу вашего тела при ожирении. Будьте здоровы, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *