Меню Рубрики

Как восстановить силы

Как восстановить силы

Как восстановить силыПосле болезни или каждодневного изнурительного труда организм начинает давать сбои, потому иссякают силы. Механизм возникновения такого состояния довольно сложный, но основная причина – это ослабление иммунитета – защитных сил организма. Приветствую тебя, дорогой друг, за то, что заглянул на эту страницу моего блога Narmedblog.ru, чтобы узнать как восстановить силы в экстремальных условиях труда и быта. Сразу должен вас предупредить, что здесь я привожу только народные способы восстановления утраченных сил.

Как восстановить силы – рассказ-быль

● Я уже давно на пенсии, благодарна судьбе и Господу Богу за шесть внуков, на которых не могу нарадоваться. Самое главное – все живут неподалеку и очень часто навещают меня – свою бабушку. По возможности я помогаю им советом. Они у меня умницы – учатся, кто в институте, кто в колледже, кто в университете. Сейчас у них тяжёлая пора сессий: экзамены и зачеты чуть ли не каждый день. Это дается нелегким трудом, требуется немало затрат энергии, потому что умственная, как и физическая работа сопровождается большой потерей калорий.

● Внуки часто спрашивают меня: «Бабуля, как восстановить силы, чтобы успешно готовиться к сдаче экзаменов?». Я сразу же предупреждаю их о том, что биоэнеретические препараты, которые в настоящее время продаются на каждом шагу, хотя и оказывают эффект прилива сил, обладают многими противопоказаниями и могут нанести непоправимый вред. От них больше вреда, чем пользы. Поскольку у меня много свободного времени я провожу со своими внуками профилактические беседы на разные темы, в том числе и о том, как восстановить силы.

● Чтобы восстановить энергетический баланс, я даю им только натуральные средства, после употребления которых внуки утверждают, что они и успевают по учебе, и не «валятся с ног» после трудного дня. Более того, они не нервничают, остаются уравновешенными и лишены стрессовых реакций.

Как восстановить силы – рецепты народной медицины

● Чтобы восстановить силы, употребляйте пчелиную пергу, она эффективно поддерживает вашу жизненную энергию. Лично я регулярно приобретаю ее по договоренности у знакомого пасечника. Рецепт восстановления сил довольно прост: каждое утро съедайте по кусочку перги размером со школьной стиральной резинки. Запивая теплой водой, рассасывайте лекарство во рту.

● Чем дорогостоящая банка энергетика, гораздо эффективнее поднимает силы стакан медовой воды. Размешайте в чашке теплой воды чайную ложку меда, добавьте туда немного сока лимона и щепотку корицы.

● А вот еще один хороший тоник – залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки измельченной травы сельдерея, дайте настояться 10 минут, процедите. Пейте настой сразу за один присест.

● Ежедневно для своих внуков готовлю отвар плодов шиповника, разливаю по бутылочкам, и они берут их с собой на занятия. Говорят, что лекарство снимает сонливость, словно рукой. Будьте здоровы, дорогие мои!!!

Как восстановить силы – рассказ-быль

● Все мы знаем, что на здоровье влияет не только смена сезонов, но и «непогода» в душе. С наступлением осени и зимы начинаются сбои в организме: в этот сезон года мало света, недостаточно радостных эмоций. В конечном итоге – депрессия и плохое настроение. Мы часто задаем себе вопросы: «Правильно ли все я делаю в жизни, много успехов достигла?» Если ты можешь разобраться с самим собой легко, то не обойдется без ссор, если делать выводы совместно с близкими людьми – противоречия всегда найдутся!

● Чтобы хорошенько подготовиться к ненастному сезону и восстановить силы рекомендую вам следующее:

— ешьте больше овощей и фруктов;

— чтобы увеличить содержание серотонина (гормона удовольствия) в организме,  добавьте в рацион питания томаты, мед, горячее молоко, шоколад и бананы;

— заряжайтесь каждый день позитивом: общайтесь с людьми, которые приятны и приносят вам радость;

— найдите время и чаще ходите пешком на свежем воздухе.

● В осеннее-зимний период вам поднимут настроение и жизненный тонус витаминные тонизирующие чаи для восстановления сил:

  1. смешайте и ростерите в деревянной ступке две чайные ложки зеленого чая и чайную ложку жасмина, добавьте к смеси пол чайной ложки листьев брусники и залейте двумя стаканами кипятка, через 6-7 минут процедите настой и пейте трижды в день по одной полной чашке перед приемом пищи;
  2. настаивайте 5-7 минут 4 ст. ложки черного чая в двух стаканах кипятка, остудите немного и опустите в заварку на один час тонкие ломтики двух лимонов среднего размера. Пить дважды в день по одному стакану с добавлением меда перед едой.

● Напитки, богатые витаминами, вы можете готовить на основе чая и ягод черной смородины, малины, рябины, черники, клубники и др. Соотношение такое: на две чайные ложки чая – одна столовая ложка варенья, хорошо добавлять садовые растения, липу и шиповник.

● Мелко наломайте, предварительно очистив, вишнёвые веточки, залейте их пол-литра кипятка и выдержите 15 минут. Подогрейте настой, но не доводите до кипения, добавьте чай, варенье и настаивайте еще пять минут, после профильтруйте; пейте дважды в день после приема пищи. Предлагаю вам еще несколько рецептов тонизирующих напитков:

  1.  с плодами шиповника: поместите в эмалированную посуду одну чайную ложку измельченных ягод шиповника, две чайные ложки черного чая и 2-3 листа мелиссы; залейте стаканом горячей воды и выдержите 10 минут, после тщательно профильтруйте; принимайте по одному стакану натощак утром и днем за полчаса до обеда. Курс – тридцать дней;
  2. с апельсиновым соком и какао: чайную ложку зеленого чая заварите 150 мл кипятка и процедите через 5-6 минут; приготовьте 150 мл какао и 50 мл апельсинового сока и соедините все три ингредиента, после остывания до комнатной температуры посыпьте напиток чайной ложкой мелко натертого горького шоколада. Пейте после завтрака по одному стакану;
  3. лимон с корицей: заварите пять минут чайную ложку черного чая в 200 мл кипятка и профильтруйте, добавьте пол чайной ложки тертой цедры одного лимона и корицу на кончике ножа, перемешайте. По одному стакану после завтрака. Напиток бодрит, восстанавливает силы и обогащает организм витамином C.

● Вот уже пятый год по такой системе живу я с мужем и радуюсь жизни. Нам уже пошел 80-й год, но осенне-зимний период переносим прекрасно. Пробуйте и вы – это здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *