Просмотров: 1013
загрузка...

Яблочный уксус против артрита

Яблочный уксус, применение в народной медицине

Яблочный уксус против артрита● Приветствую всех друзей и читателей на страничке медицинского блога Narmedblog.ru. Хочу рассказать вам сегодня о своем методе исцеления больных суставов, которые начали меня мучить с 27 лет. Из-за нестерпимых болей мне пришлось обратиться в поликлинику. Врач назначил мне комплексное лечение артрита: озокерит, различные физиотерапевтические процедуры, мази, нестероидные обезболивающие препараты и др.

● Какое-то время наступало затишье, однако боли с большей силой вернулись к 50 годам. Я прекрасно понимал, что с годами в организме накапливается все и больше и больше токсинов, шлаков, солей. Периодическое очищение организма необходимо как спасение. Опять я обратился к медикам, которые назначили помимо прочего амбулаторное лечение с лазером. Увы! Все было не эффективно – артрит донимал меня.

● Однажды случайно мне попалась замечательная книга американского врача Д. Джарвиса, из которой мне стало известно, что суставные боли можно снять, принимая ударную дозу напитка, приготовленного на основе яблочного уксуса. Доктор рекомендовал выпивать во время приема пищи по десять чайных ложечек яблочного уксуса, разведенного в стакане кипяченой воды.

● Автор представлял клинические наблюдения, в ходе которых у больных с тяжелыми формами артрита хромота уменьшалась на 20% в первый день лечения, на 50% — на четвертый день, на 75% — к концу месяца. По окончании курса лечения прекращались полностью болевые симптомы, стали эластично сгибаться суставы.

Яблочный уксус излечил меня от артрита

● Оказалось очень просто и легко. Единственное, что меня смущало – это высокая концентрация уксуса. Поэтому, чтобы не рисковать, стал пить не по десять, а ровно половину – по пять чайных ложечек. Между прочим, доктор Джарвис рекомендовал на начальном этапе лечения различных заболеваний принимать яблочный уксус по две ложки чайные на стакан воды с добавлением одной или двух ложечек натурального меда.

● Этот напиток пил я тридцать дней подряд то дважды, то трижды в сутки. Что касается диеты, соблюдал ее не всегда, но по совету знакомых медицинских работников на период лечения отказался от сыров твердых сортов. Вскоре наступило облегчение. Теперь я ежегодно прохожу месячный курс лечения яблочным уксусом для профилактики и чувствую себя довольно-таки неплохо.

● Из источников народной медицины мне стало известно, что яблочный уксус улучшает обмен веществ и пищеварение в организме, оказывает отхаркивающее действие при простуде и гриппе, сопровождающихся кашлем; снижает уровень содержания холестерина в крови, способствует снижению массы тела, то есть поддерживает нормальное физиологическое развитие организма в целом.

● Применение яблочного уксуса народная медицина рекомендует как для внутреннего, так и наружного использования. Ценность продукта заключается в том, что в нем содержатся самый важный комплекс необходимых организму активных веществ – фосфор, цинк, магний, железо, медь, кальций, калий, витамины группы B и др.

● В нем достаточно высоко содержание такого важного элемента, как селен, который очень полезен при лечении онкологических больных. Самое главное – яблочный уксус не только лечит, но и предупреждает многие болезни.

Как начинать лечение яблочным уксусом

● Для лечения суставных болей рекомендую вместе с приемом яблочного уксуса проводить гимнастику, массаж и очищение организма от шлаков. Вы должны начинать день с утренней гимнастики. Очень полезны регулярные движения, развивающие голеностопные, локтевые, плечевые, коленные и тазобедренные суставы.

● Вполне достаточно делать каждое утро глубокие приседания в течение 2-3 минут, которые улучшают гибкость голеностопных и коленных суставов.

«Противопоказания. Для больных артритом вредны быстрый бег, прыжки в длину и высоту, ударные нагрузки на суставы, категорически запрещаются длительные статические нагрузки и переохлаждение»

Как  готовить яблочный уксус в домашних условиях

● Уникальный целебный напиток вы можете легко приготовить в домашних условиях. Лично я пользуюсь технологией доктора Д. Джарвиса. Беру перезрелые (желательно мелкие) яблоки (высококачественный яблочный уксус получается из полностью созревших сладких яблок), мою их водой в трех отдельных ванночках (чашах), удаляю вон червивые и гнилые части плодов.

● Далее пропускаю яблоки вместе с сердцевиной через мясорубку (можно потереть на крупной терке). Полученную кашицу помещаю в стеклянную, эмалированную или деревянную емкость, заливаю теплой кипяченой водой при температуре 65-70⁰С из расчета на 800 г яблочной кашицы – один литр воды.

● Уровень залитой воды должен покрыть кашицу на 3-4 см. Теперь на каждый литр смеси добавляю 100 г меда или сахара, 20 г сухого черного хлеба или сухарей и 20 г дрожжей. В течение десяти дней емкость со смесью храню в темном теплом месте (20-30⁰С), прикрыв ее марлей для защиты от попадания мух.

● Содержимое емкости помешиваю деревянной ложкой несколько раз в день. Через 10 дней отжимаю содержимое и процеживаю через два слоя марли. Полученный сок переливаю в емкость с широким горлышком (можно в стеклянную бутыль) и добавляю вновь по 50-100 г меда или сахара, размешиваю до полного растворения, покрываю марлей и ставлю опять в темное теплое место до конца срока брожения.

● Жидкость просветляется по-разному – через 40-60 дней, и это считается признаком окончания срока брожения – яблочный уксус готов к употреблению. К этому времени исчезает специфический запах этилацетона. Готовый яблочный уксус храню в темном уголке при температуре от 4 до 20 градусов.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях – рассказ-быль

  • Сейчас можно найти много вариантов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Хочу ознакомить вас с моим способом, которым я пользуюсь более десяти лет. Натираю на крупной терке хорошо промытые яблоки вместе с сердцевиной.
  • Заполняю этой кашицей трехлитровую банку до половины объема, добавляю две столовые ложки натурального меда (если нет меда, можете использовать сахар) и кусочек черного хлеба; наливаю до самого верха теплой кипяченой воды. Полуфабрикат яблочного уксуса ставлю в тёплое место на десять дней при температуре 20-25⁰С.
  • Содержимое банки два или три раза в сутки перемешиваю деревянной ложкой. По истечении указанного выше срока процеживаю через марлю в другую чистую банку такого же объема, добавляю на каждый литр жидкости одну столовую ложку меда. Завязываю горлышко банки двухслойной марлей и ставлю опять в теплое место.
  • Как показала практика, яблочный уксус созревает через 40-60 дней. Как только жидкость посветлеет, сливаю ее в другую емкость с помощью резинового шланга. Готовый уксус храню в прохладном месте. Но это еще не все – на дне банки (второй) к весне всегда появляется уксусная матка (медуза), то бишь чайный гриб.
  • Вот уже много лет я укрепляю свой иммунитет, употребляя каждый день стакан воды, в котором растворяю по одной чайной ложке яблочного уксуса и меда.

Акулий жир признан одним из лучших средств лечения больных суставов. Подробности здесь

Лечитесь, друзья, на здоровье, и храни вас Бог!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...