Просмотров: 913
загрузка...

Очищение крови

Как очистить кровь в домашних условиях народными средствами

Очищение крови травами  На блоге «Народная медицина» новая статья.

Некоторые люди еще недостаточно понимают насколько важно для организма очищение крови и лимфы.

Как с пищей, так и водой, и воздухом к нам в организм ежедневно попадает ни много ни мало, десятки тысяч токсичных, или, как минимум, ненужных веществ.

К ним относятся продукты бытовой химии, курительный табак, пестициды, применяемые в народном хозяйстве, выхлопные газы автотранспорта и промышленного производства.

Вредные вещества приводят к поражению органов и систем, нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета (защитных сил).

Именно поэтому все мы должны периодически чистить кровь и лимфу. Без этого мы постоянно будем болеть и с трудом избавляемся от разных недугов и хворей.

Как очистить кровь травами

Какие лекарственные травы оказывают наиболее благоприятное влияние на кроветворную систему? Прежде всего, это почки сосны, тысячелистник обыкновенный, березовые почки и листья березы, хвощ полевой, сушеные ягоды и листья земляники, листья брусники.

Рецепт для очистки крови

Берем равные части перечисленных выше ингредиентов, смешиваем их. 2 ст. л. смеси заливаем в термосе 500 мл крутого кипятка, оставляем настаиваться на 1 или 2 часа и все выпиваем в течение дня, но до приема пищи в 3 или 4 приема.

Этот очистительный сбор с большим успехом применяется при всевозможных интоксикациях, гнойных и гнойно-септических заболеваниях, к которым относятся угревая сыпь, фурункулез, прыщи.

Врачи рекомендуют использовать этот настой с одновременным приемом сильных химиотерапевтических, антибактериальных, противовирусных, нестероидных или противовоспалительных препаратов.

Совсем не имеет значения по какому поводу был назначен один или иной препарат: будь то ревматоидный полиартрит, пневмония (воспаление легких), туберкулез и др. Принимая этот сбор, у любого пациента будет одинаково очищаться кровь, в буквальном смысле этого слова.

У некоторых больных помимо загрязненной шлаками крови выявляется нарушение ее состава. Скажем, в силу ряда причин (например, после химиотерапии онкобольного) существенно снизилось количество лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов или упал показатель гемоглобина.

Чтобы разобраться в том, как улучшить показатели состава крови, мы должны знать три типа кроветворения в организме человека:Состав крови. Как очистить кровь

» белая кровь (белые кровяные тельца) – это лейкоциты;

» красная кровь (красные кровяные тельца) – это эритроциты;

» гемоглобин, несущий кислород и питание клеткам;

» серая кровь – тромбоциты, обеспечивающие свертываемость крови.

Известно, что гемоглобин и эритроциты имеют тесную связь между собой, поэтому снижение одного из них приводит к падению показателей второго. С повышением гемоглобина растет число эритроцитов.

Белая (лейкоцитарная кровь) производит защитные антитела, является, по сути, основой иммунитета. А насчет тромбоцитов, как указано выше, на них возложена ответственность регулировать и улучшать свертываемость крови.

В медицине известны 13 факторов, которые влияют на показатель свертываемости крови. Некоторые считают, что, если нормализовать уровень тромбоцитов, будет нормальный отток крови.

Это грубая ошибка, поскольку уровень тромбоцитов не является единственным фактором, влияющим на свертываемость крови.

Как улучшить гемоглобин, красную кровь

Красная кровь очищается и улучшается ее состав, если употреблять регулярно в пищу свежеприготовленную кровяную колбасу, печенку полупрожаренную с остатками крови (куриную, свиную или говяжью). Для повышения гемоглобина есть отличный рецепт на травах.

Сбор трав для повышения гемоглобина

Нужно измельчить и смешать в равных долях такие лечебные травы:

» цветки посевной гречихи и арники горной, барвинок малый, тысячелистник, лучше всего с розовыми цветками (произрастает на почве, богатой железом и кремнием);

» медуница лекарственная, крапива двудомная, земляника лесная, подорожник большой; если не удастся найти траву барвинка малого или цветки гречихи, можно обойтись и выполнить рецепт без них;

» берем 2 ст. ложечки сбора и завариваем в термосе 500 мл крутого кипятка, оставляем на 1 (можно и на 2) часа настаиваться и выпиваем весь настой до трапезы в течение суток в 3 или 4 приема.

Определенную пользу для повышения не только гемоглобина, но и кровяных тромбоцитов принесут вам салаты на основе молодых весенних листьев травы сныти, крапивы жгучей и одуванчика, а также во все видах черешня и вишня – свежая, высушенная, в компотах или соках.

Как очистить и улучшить белую кровь

Состав для очистки лейкоцитов

С помощью мясорубки или в ступке измельчаем равные части кедровых орехов и нежареного миндаля до получения однородной массы. Можно воспользоваться грецкими орехами при отсутствии кедровых, но эффект рецепта такого будет несколько слабее.

Полученную измельченную массу смешиваем с густой сметаной деревенского приготовления. Если мы получили в итоге 100 г измельченных орехов, то и сметаны мы должны взять 100 г. Можете для улучшения вкуса добавить 1 или 2 чайных ложечек натурального меда.

Что касается меда, лучше всего приобрести мед каштановый или белой акации, любой лесной или горный.

«Внимание! Если вы купили жидкий мед зимой, то имейте в виду, что нерадивые продавцы перед розливом по банкам могли его подогреть (в жидком состоянии легко разливать). А при нагревании массы меда более чем при 52 градуса он может потерять значительную часть своих лечебных свойств»

У пациентов, имеющих определенные проблемы с поджелудочной железой, такая масса жирного может привести к обострению болезни. Поэтому народная медицина рекомендует прежде чем принимать орехово-сметанную смесь выпить препараты, содержащие ферменты пищеварения: панкреатин, панзинорм, креон, фестал, мезим-форте и др.

До сих пор мы говорили об очистке крови. Но нельзя забывать и очистке лимфы. Для очищения лимфы и лимфатической системы имеются эффективные лекарственные сборы.

Настойка трав для очистки крови и лимфы

Берем в равных частях и измельчаем березовые почки, кору осины и ивы белой, почки сосны и тополя чёрного. Измельченную смесь заливаем 70-градусным спиртом или аптечной настойкой календулы(можно боярышника) в пропорции 1:5. То есть на 100 г смеси потребуется 500 мл спирта или аптечной настойки.

Упростить рецепт можно таким образом. Засыпаем 100 г смеси в пластиковую бутыль емкостью 600 мл, заливаем доверху настойкой боярышника или календулы лекарственной и настаиваем где-нибудь в темном месте не менее тридцати дней. После можно процедить настойку.

Как пить лечебную настойку. По одной чайной ложечке трижды за сутки до каждой трапезы, при этом разбавляя лекарство в небольшом количестве кипяченой воды.

Лечимся курсом от двух недель до тридцати дней, затем следует сделать перерыв на две недели или целый месяц. Общее правило: сколько дней пили настойку, такой же делаете перерыв. Повторяем лечение, делая 3-4 цикла.

Между прочим, настойку можно использовать наружно, не разбавляя водой, для лечения трофических язв, незаживающих ран и язв. Полоскать полость рта при бронхите, стоматите, сухом кашле, гингивите, обострении тонзиллита и любых ангинах: на 100 мл кипяченой воды чайная ложка настойки.

Рецепт очистки лимфатической системы

Очищаем от щепок, хвоинок и кусочков коры смолы живицы, собранной летом со стволов черешни, сосны, вишни, кедра, лиственницы. Готовим настойку из расчета 1:5 с медицинским 70-градусным спиртом. 2 или 3 недели настаиваем, чтобы полностью растворилась живица без остатка или осадка.

Принимать рекомендуется по 1 ч. л. в рюмочке кипяченой воды за сутки трижды.

Другие рецепты очищения и разжижения крови

Рецепт 1. Наполняем до половины литровую банку крапивой двудомной, затем добавляем в равном количестве мяту и чабрец. Перемешиваем состав и заливаем водкой до краев банки. Оставляем настаиваться в темноте одну неделю, потом процеживаем. Пить по 1 ст. л. до трапезы за двадцать минут.

Рецепт 2. Утром перед завтраком выпить стакан кефира, в котором предварительно были растворены 4 чайные ложечки корицы.

Рецепт 3. Натереть два зубчика чеснока на мелкой терке или измельчить в чеснокодавилке, смешать с 300 г жидкого натурального меда, настаивать три недели в темноте. Принимать по столовой ложке до трапезы за сорок минут. Лечиться три недели.

Рецепт 4. Смешиваем по одной чайной ложечке листа зеленого чая, измельченного корня имбиря с добавлением щепотки корицы. Настаивать десять минут в пол-литра кипятка. Перед потреблением добавляем дольку лимона и две ч. л. меда. Выпить весь настой в течение дня.

Рецепт 5. Настаивайте шестьдесят минут столовую ложку листьев мелиссы лекарственной в стакане кипятка. Выпить настой в течение дня в 3-4 приема.

Рецепт 6. Не забывайте добавлять во все блюда (1 и 2-ые) лавровый лист.

Рецепт 7. Чтобы укреплять стенки кровеносных сосудов, ешьте каждый день по 7 чайных ложечек малинового варенья.

Рецепт 8. Хорошо очищает от тромбов организм виноградный сок – пейте ежедневно по одному стакану.

Рецепт 9. Для очищения крови нужно принимать в день 1 ст. л. льняного масла.

Будьте здоровы. Дай вам Бог!

Источник: ЗОЖ №20 октябрь 2015г. Автор фитотерапевт центра «Аконит» В. Филимонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...