Меню

Народные рецепты лечения болезней

Народные рецепты лечения болезней

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты лечения болезней, представленные нашими читателями

Тонзиллит

Тонзиллит

Много лет страдала тонзиллитом, лечение в поликлинике не помога­ло. Решила попробовать бороться с недугом сама.

Прежде всего отказалась от мо­лока и начала по утрам полоскать горло холодной водой, а днем — настоем чайного гриба. Также пила его в течение дня по 2-3 глот­ка.

Промывала нос соленой во­дой — 0, 5 ч. ложки соли на ста­кан воды. Между приемами пищи съедала, медленно рассасывая, 1 ч. ложку меда. На 10-15 минут закладывала за щеку кусочек 3-летнего листа алоэ размером примерно 1 см — так чистила сли­зистую гортани.

Еще делала простое упражне­ние — произносила звук «а-а-а» 3-4 раза в день. И победила не­дуг; к врачам теперь не обраща­юсь.

Дома хожу босиком, на улицу вы­хожу, не кутаясь, по погоде.

Головная боль, простуда, снижение холестерина

С тех пор, как мы посадили на даче куст калины, ее целебные яго­ды выручают меня при сильных го­ловных болях, простуде.

Заливаю стакан ягод 1 л .горя­чей воды, ставлю на огонь и кипя­чу около 10 минут. В процеженный отвар добавляю 3 ст. ложки меда. Пью по 0,5 стакана 4 раза в день. Простуда протекает легче, голов­ные боли прекращаются.

Еще использую калину, но уже вместе с тыквенными семечками для снижения холестерина.

Протираю через сито 200 г ягод. К полученному соку добавляю 100 г очищенных семян тыквы и 4 ч. ложки мёда (лучше гречишного). Все взбиваю блендером. Пере­кладываю смесь в стерилизо­ванную банку, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Принимаю по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой.

Через месяц в поликлинике про­веряю кровь на холестерин. Потом делаю перерыв на 3 недели и снова принимаю смесь, потом опять сдаю анализ. Вот так держу холестерин в норме не один год.

Грибок на коже

Расскажу, как избавилась от грибка на коже.

Нарвала 4-5 листьев хрена и по­ложила их в 3 л горячей воды — ки­пятить не обязательно. Закрыла кастрюлю полотенцем и настаи­вала полчаса. Затем вылила на­стой в таз — температура была 38 градусов — .поставила ноги, при­крыла покрывалом и сидела ми­нут 20. Сделала несколько проце­дур и избавилась от неприятного недуга.

В одном настое можно парить ноги 2-3 раза.

Зубная и головная боль, шпоры, запор

Зубная и головная боль

Однажды на даче у меня неожи­данно заболел под коронкой зуб. Боль усиливалась, наступил вечер, что делать?

Вспомнил рецепт народной медицины. В доме, как правило, всегда имеется репчатый лук. Мелко порубил ножом кусочек луковицы, завернул в бинтик и вложил в ухо на стороне, проти­воположной той, где находился больной зуб.

Затем сильно нажал ногтем указательного пальца пра­вой руки на точку между верхней губой и носом примерно на 10 се­кунд. Через несколько минут боль отступила.

Поведал потом об этом рецепте стоматологу, она удивилась и одо­брила — так просто! Теперь расскажу, как спасаюсь от головной боли.

Кусочек свежей лимонной корки (примерно 2 см) очищаю от бело­го волокна и прикладываю к виску влажной стороной, закрепляю лей­копластырем. Как только кожа под коркой начинает немного «гореть» и чесаться, снимаю. Головная боль вскоре исчезает.

Когда же голова болит сильно, прикладываю ко лбу свежий лист мяты перечной и закрепляю на 3-4 минуты. Облегчение тоже не за­ставляет себя долго ждать.

А вот так мы справляемся со шпорами и запором. Лопух, как известно, используют при многих болезнях. Моей супруге он помог избавиться от шпор. Шпоры появились три года назад. Сначала жена катала ногой бутылку, но успеха не добилась.

В августе, когда лопух на нашем огороде стал большим, сорвала нижний лист и обернула им ступ­ню, завязала полотенцем. Перед этим ногу 10 минут подержала в го­рячей воде. Процедуру делала на ночь. Хватило трех листьев лопуха, и шпора исчезла.

Предлагаю также, действенное средство от запора. Заливаю 2 стакана суше­ных яблок 1 л очищенной через фильтр воды, кипячу на малом огне 15 минут, добавив 2 ч. ложки меда или сахара.

Полученный отвар, или, как угодно, компот, вместе с яблока­ми сливаю в термос. Пью 4-5 раз в день, а яблоки съедаю. Вот та­кое приятное средство.

Сахарный диабет

Сахарный диабет

Возьмите по 3 части корня гравилата, травы гусиной лап­чатки, 2 части зеленых высу­шенных створок фасоли, по 1 части листьев ежевики и чер­ники, смешайте. 6 ч. ложек смеси (с верхом) залейте 1,5 л кипятка, настаивайте час. Пейте в течение дня, как чай. Сахар пойдет на убыль — про­верено.

Для снижения сахара рекомен­дую также сельдерей, зеленый лук, стебли одуванчика (добав­ляйте все это в салаты), сок ква­шеной капусты (но только све­жей засолки).

А еще возьмите 3 большие го­ловки чеснока, измельчите и,по­ложив в литровую.банку, залейте водкой. Настаивайте 10-14 дней. Готовую чесночную настойку принимайте перед завтраком по 1 ч. ложке. Ну и, разумеется, вы­полняйте все наказы лечащего врача.

Цыганский секрет укрепления волос

Цыганский секрет укрепления волос

Предлагаю читателям блога простой, но очень эффективный рецепт по уходу за волосами. Им поделилась с моей дочерью цыган­ка, с которой они лежали в одной палате.

Всем известно, какие у цыган роскошные волосы. У них не бы­вает перхоти, волосы не выпада­ют и имеют красивый, здоровый вид, однако мало кто знает цыган­ ский секрет.

Оказывается, цыгане не признают никаких шампуней, С малых лет они моют голову… майо­незом. Раз в неделю делают такую процедуру: намазывают волосы майонезом «Провансаль», надева­ют на голову полиэтиленовый пакет или шапочку и укутывают платком.

Держат не менее часа, а если вре­мя позволяет, можно и целый день. Потом тщательно смывают май­онез теплой водой и моют голову хозяйственным мылом (можно дег­тярным).

Затем ополаскивают от­варом крапивы или водой с соком лимона (на 3 л воды’ — сок одного лимона), или водой со столовым уксусом (на 3 л воды — 1 ст. ложка уксуса).

Майонез хорошо питает и укре­пляет корни волос, а отвар крапивы красит волосы в черный цвет, даже устраняет седину.

Отеки ног

Отеки ног

Расскажу, как за 3 недели я избавился от отеков ног. Брал 4 ч. ложки льняного семени, за­ливал 1л горячей воды, кипя­тил 10-15 минут. Сосуд со сна­добьем ставил в теплое место, настаивал 1 час.

Процеживать или нет, пусть каждый реша­ет сам, я не процеживал, а для вкуса добавлял немного лимон­ного (можно другого) сока. Пил отвар в течение дня через каж­дые 2 часа умеренно горячим, делая по нескольку глотков. Ре­зультат — отличный.

Очищение организма

При помощи смеси измельчен­ного хрена и сока лимона очи­щаю организм. Только сразу ого­ворюсь: тем, у кого гастрит или язва желудка, этот рецепт не по­дойдет.

Очищенные корни хрена я пропускал через мясорубку. 150 г полученной кашицы смешивал с соком двух лимонов среднего размера. Получен­ную «хреновину» принимал по 0,5 ч. ложки дважды в день. Курс лечения — не больше ме­сяца.

Как снизить плохой холестерин

Холестерин снижаю при помо­щи овсяного настоя:

1 стакан овса высыпаю в термос и заливаю 1 л кипят­ка. Настаиваю всю ночь, утром процеживаю и пью, как чай. Желательно настой в несколько приемов выпить до обеда, ина­че он теряет целебные свой­ства. Через 10 дней, максимум через две недели, холестерин приходит в норму.

Пародонтоз

А вот от такой болезни, как па­родонтоз, хорошо помогает лу­ковая и чесночная кашица. Беру одну луковицу и одну головку чеснока средних размеров, очи­щаю, натираю на мелкой терке, смешиваю. 1 ч. ложку полученной кашицы кладу в рот; равномерно распределяя по деснам, держу несколько минут, после чего вы­плевываю.

Вначале будет сильно жечь — терпите. Процедуру про­делывайте 2-3 раза в день. Курс — 7-10 дней.

Как лечить запор

Решила поделиться своим про­веренным рецептом. С запором мне помогает справляться смесь тыквенной и льняной муки. 1 ст. ложку добавляю в кашу за несколько минут до ее готовности. По мере улучшения состояния кишечника количество муки сни­жаю.

Бронхит

Летом я часто болел бронхитом. Лекарства немного помогали, но проходило время, и болезнь сно­ва возвращалась. И тогда я ре­шил призвать на помощь листья лесной земляники. Витаминов и минералов в них не меньше, чем в ягодах.

20 г измельченных сухих листьев заливал стаканом воды, кипятил 15 минут, остужал, процеживал, доливал воды до изначального объема стака­на. Пил по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до полного исчезновения болезни. Больше меня бронхит не беспокоит. Сейчас самое время собирать и заго­тавливать листья. Не пропустите его!

Косточка на большом пальце. Шум в ушах

Косточка на большом пальце ноги

Недавно у меня воспалилась ко­сточка на большом пальце ноги. Она и ранее доставляла немало проблем, но в этот раз боль, слов­но электрическим током, пронзила ногу.

Поскольку до выхода на пен­сию 32 года работала провизором в аптеке, стала принимать обезбо­ливающие препараты. Острую боль таблетки сняли, но при этом нанесли вред слизистой желудка. К тому же воспалилась поджелудочная железа…

Поняла, что оказалась в пороч­ном круге: снимая одну боль, про­воцирую другую, более опасную. И тогда стала вспоминать бабушкины рецепты. Остановилась на лечении глиной.

Глину привез муж со своей ро­дины — из Ярославской области. Развела ее теплой водой, до­ведя до консистенции сметаны, в полученную кашицу добавила 10 капель пихтового масла.

Все тщательно размешала, наложи­ла на область больной косточки плотным слоем. Держала около часа, пока вокруг глины не об­разовалась сухая граница. Смыв глину теплой водой, лечение продолжила. На сей раз при по­мощи прополисной лепешки: су­хой прополис разжевала во рту и приложила к косточке. Держала еще час.

По мере уменьшения воспаления прополисная лепешка все легче и легче снималась с кожи. Чтобы избавиться от боли, мне потребо­валось 7 процедур. Вдобавок за­метила, что и косточка стала мень­ше.

Вдохновленная этим, в общей сложности сделала 30 процедур. Теперь могу надеть свои любимые красивые туфли. Не стоит ждать эффекта полного исчезновения ко­сточки, это происходит постепен­но…

А теперь расскажу о проблеме своей подруги. В прошлом году на фоне повышенного артери­ального давления у нее появился шум в ушах. Обычно ему пред­шествовала сильная головная боль. я посоветовала ей полечиться травяным чаем.

Взять в равных частях листья смородины, мали­ны, мяты, лабазника вязолистного, измельчить. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, на­стоять 1 час. Затем процедить и пить, как чай, 2-3 стакана в день.

Через месяц такого приятного ча­епития шум в ушах у подруги поч­ти исчез, а одновременно стало стабилизироваться артериаль­ное давление.

Если вам приглянулись народные рецепты лечения болезней, напишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *