Просмотров: 3245
загрузка...

Лечение глиной в домашних условиях

Лечение суставов глиной

Лечение глиной в домашних условиях

Лечение глиной в домашних условиях

Приветствую на своем медицинском блоге Narmedblog.ru всех постоянных читателей, друзей и посетителей. Возможно, вы уже прочитали статью «Лечение болезней глиной» от 18 марта текущего года. Сегодня мы продолжим разговор на эту тему – Лечение глиной в домашних условиях.

Лечение глиной в домашних условиях – рассказ-быль

● Прошла незаметно молодость, не успел оглянуться – наступила старость. Вместе с ней пришли всякие болячки, в том числе и болезни суставов. Обычное явление, не так ли? Сначала боль «выкручивала» мои пальцы, затем плечо. Когда очередь дошла до коленного сустава, мое терпение лопнуло – я побежал к участковому терапевту. Рассказал я доктору о своих невзгодах, о том, что больно наступать на ногу, не могу подниматься по лестнице или делать как раньше утреннюю гимнастику с приседаниями.

● Узнав о моем возрасте (мне 65 лет), врач равнодушно сказал: «В  вашем возрасте началось обильное отложение солей в суставах, которое будет прогрессировать и сопровождать вас до конца жизни. Смиритесь с этим». С поникшим сердцем и грустью, ковыляя по дорожке, я вернулся домой. Слава Богу, мой добрый знакомый подарил мне небольшую брошюрку с названием «Лечение глиной в домашних условиях». Общеизвестно, что надежда умирает последней. Я тут же принялся за дело.

● Поехал я добывать глину, месторождение которой находится на расстоянии 120 км от моего города на берегу реки. Там глина выходит наружу по обрывам берегов пластами. Набрав целое ведро глины, приехал домой и начал лечение по рекомендации, описанной в книжке. Уверяю вас, после семи процедур боли в коленном суставе полностью прекратились. А ведь с тех пор прошло пять лет, а я все это время много хожу, бегаю, приседаю – болей не ощущаю. Просто удивительно – ведь совсем недавно я был настоящим инвалидом.

● Несколько дней назад суставы опять напомнили о себе: вначале левый тазобедренный, затем правый. Достаю опять книжечку, но теперь решил лечиться голубой глиной, которая продается в аптеке и считается самой целебной. Вот мой рецепт:

— постелил на кровать полиэтиленовый кулек, на него поместил лепешку из голубой глины толщиной в два пальца, а ее диаметр со сковородку средней величины; лег на лепешку из глины больным местом (голым телом), пролежал так два часа, затем встал и вымыл кожу теплой водой. Использованную глину закопал в огороде. Процедуру повторил на следующий день, всего семь дней подряд по два часа каждый раз.

● Боль в тазобедренных суставах оставила меня надолго. Сейчас хожу с легкостью, без боли и хромоты. Это настоящее счастье! А теперь я расскажу вам подробнее, как проводить лечение глиной в домашних условиях:

— возьмите глубокую емкость из пластмассы, стекла или эмалированную (не металлическую!); всыпьте туда заготовленную глину; количество глины подбирается таким образом, чтобы хватила на лепешку, охватывающую больной сустав. Налейте обычной холодной воды из водопровода, чтобы масса получилась не жидкой, а в виде теста. Помните, что глина растворяется долго (несколько часов, в зависимости от давности ее заготовки);

— раздавите глину в виде тестообразной лепешки и приложите к больному суставу, накройте компресс платком, шарфом или куском шерстяной ткани, закрепите веревочками или бинтом, затем лягте в постель на два часа; по истечении этого времени снимите повязку, промойте то место теплой водой, а глину закопайте в землю – она отдала вам все целебные свойства и полезную информацию, взятую из недр земли.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Господь Бог всех благ!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...