Просмотров: 8803
загрузка...

Как лечить гастрит народными средствами

Гастрит. Лечение гастрита народными средствами и методами

Лечение гастрита народными средствами

Как лечить гастрит народными средствами

Добрый день, или вечер, дорогие читатели моего медицинского блога  http://narmedblog.ru/. Сегодняшняя статья посвящена лечению гастрита народными средствами. Это рассказ Царева Е.Т. из г. Астрахань.

Как народными средствами я лечил гастрит — рассказ-быль

● Около тридцати лет назад у меня сильно обострился гастрит желудка. Люди, испытавшие эту «прелесть», хорошо знает, что это такое. Боль постоянная и ночью, и днем. Днем еще как-то я отвлекался на работе, а ночью подставлю кулак под областью желудка и так сплю, чуть-чуть успокаивая боль. В таких мучениях прошло три года. Обращался в поликлинику, прошел детальное обследование с применением инструментальных и лабораторных методов, принимал различные химические лекарственные препараты, мне даже применяли аутогемотерапию – переливание крови из вены в ягодицу . Одним словом, все методы были испробованы, но облегчение не принесли.

● Еще во времена существования СССР однажды я поехал в гости в станицу Каргинская. В этом населенном пункте развито настолько виноградарство (как в Дагестане и Молдове), что люди воду вообще не пьют – только сухое вино. К сожалению, я не мог употреблять вино из-за треклятого гастрита, но в застолье принимал участие, как собеседник. За очередным застольем один из гостей (его звали Валера) поинтересовался, почему я не употребляю вино. Когда он узнал о моем заболевании, безапелляционно заявил: «Я вылечу твой гастрит народными средствами». При этом он рассказал, как он пребывая на стройке века – БАМе, тоже страдал мучительно от ужасного гастрита, но старожилы вылечили его.

● Для лечения гастрита Валера сказал, чтобы я купил 400-500 грамм хорошего свежьего говяжьего мяса, сделал из него продолговатую стежку размером 5х5см., заморозить ее в морозильнике. И каждое утро натощак отрезать строганину толщиной 2-3 мм., таким образом, чтобы она просвечивалась (тонкий ломтик), положить ее себе под язык и рассасывать до тех пор, пока останутся только твердые волокна, их нужно тщательно пережевать и проглотить. Требуется  проводить такую процедуру до тех пор, пока не кончится строганина.

● Честно говоря, я скептически отнесся к этому предложению, тем более, что моя жена тоже была против. Но адская боль может заставить любого человека употреблять, что угодно: и не на то согласишься. Начал я рекомендованное лечение гастрита и обнаружил, что строганинку и вовсе не противно сосать, тем более через неделю обнаружил, как покидает меня окаянная боль. Через пару недель боль уже не беспокоила меня, но я продолжал лечить гастрит, пока не закончилось мясо.

● После того, как  вылечил гастрит, прошло 30 лет, я с благодарностью вспоминаю Валеру и от всей души желаю ему всех земных благ и здоровья. Только благодаря ему я стал полноценным и жизнерадостным человеком.

● В продолжение этой истории хочу рассказать о том, что с помощью этого рецепта вылечился и коллега моего зятя – подполковник медицинской службы. У него много лет был тот же жуткий гастрит, не поддающийся какому-либо лечению. После того, как он прошел курс лечения строганиной, я спросил его, как он может объяснить с научной точки зрения эффективность такого прекрасного рецепта лечения гастрита. Он что-то пробормотал, чего я толком не понял. Но чётко мне сказал, что для лечения гастрита он использовал молодую телятину, и ему так понравилось, что съел целых две такие стежки.

Как лечить гастрит с низкой кислотностью желудочного сока

  • Прокрутите через мясорубку один килограмм лимонов и поместите в трехлитровую банку, добавьте туда один килограмм меда и литр хорошего коньяка, перемешайте. Баночку закройте пластмассовой крышкой и поместите на один месяц в темное прохладное место, каждые два-три дня перемешивая.
  • Процедите. Настойку следует принимать по 1ст.л. за тридцать минут до еды3 раза в сутки до тех пор, пока не закончится лекарство. В году нужно проводить такой курс лечения дважды.

Гастрит не любит мяту, тысячелистник и ромашку

● Измельчаем и перемешиваем по две части цветков ромашки лекарственной, подорожника большого и листьев мяты перечной и по одной части тысячелистника обыкновенного и зверобоя продырявленного. Мята, ромашка и тысячелистник обладают спазмолитическим и противовоспалительным свойством. Зверобой и ромашка благоприятно воздействуют на центральную нервную систему. Ромашка и тысячелистник угнетают размножение микроорганизмов, любящих кислотную среду.

● Зверобой, благодаря своему выраженному антибактериальному свойству, еще и поражает бактерию Helicibacter pylori, которая способствует развитию язвенной болезни и атрофического гастрита. Мята перечная усиливает действие зверобоя и подорожника большого в отношении снятия спазма гладкой мускулатуры, а еще расширяет сосуды головного мозга и сердца. В тех случаях, когда острому гастриту сопутствует острый панкреатит, замените тысячелистник репешком обыкновенным. А теперь поговорим, как применять описанный выше фитосбор.

● Одну столовую ложку сбора (см. выше) заливаем пол-литра кипятка и через полчаса настаивания пьем по полстакана за 30 минут до еды 4 р в день и обязательно – перед сном. Лечимся один месяц, через 15-20 дней перерыва курс лечения повторяем.

● 1 ст. л. смеси завариваем один час 300 мл кипятка. Настоять один час и на ночь сделать по 50-100 мл микроклизмы.

● Как и в предыдущем рецепте готовим настой и делаем, используя его примочки на всю поверхность живота. Для этого применяем сложенную в 3-4 слоя марлю, смоченную и отжатую в растворе; прикладываем ее к телу в влажном состоянии. Держать, пока не высохнет.

● Предлагаем вашему вниманию еще один фитосбор, с помощью которого уже через несколько часов снимается спазм гладкой мускулатуры, исчезают рвота, тошнота и боль. Рецепт эффективен при всех острых желудочно-кишечных заболеваниях, при гастрите с повышенной и нормальной секреторной деятельностью.

● Перемешиваем, предварительно измельчив, по 1 части репешка обыкновенного и зверобоя продырявленного, по 2 части цветков ромашки лекарственной, листьев подорожника большого и мяты перечной. Условия применения и способ приготовления точно такие же, как и у первого сбора.

● В процессе лечения гастрита очень важно определить кислотность желудочного сока. Это можно узнать легко в домашних условиях. Если вы готовы с удовольствием съесть дольку лимона без сахара, скорее всего кислотность вашего желудка понижена, а если вам стали во рту «кисло» даже при одной мысли о лимон – повышена.

Чтобы нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока при гастрите, примите следующие меры:

● Как минимум, на месяц исключите из своего рациона все сладкие продукты.

● Не менее одного раза в день пейте стакан свежевыжатого сока огородной моркови.

● Утром натощак десять дней подряд принимайте по ¾ стакана свежеприготовленного картофельного сока. Полежите, полчаса после приема сока, а через час можете что-нибудь поесть. Проведите 2-3 таких курса лечения с перерывами между ними в 10 дней.

● Рекомендуется употребление в течение 1-3 месяцев минеральных вод Арзни, Смирновская или Ессентуки №4.

Если у вас оказалась пониженная кислотность гастрита, используйте следующие рекомендации:

● За 15-20 минут до еды 2-3 р  день пейте по ⅓ стакана сока черной смородины.

● Блюда из отварной крапивы типа вегетарианских щей со сметаной эффективно стимулируют секрецию соляной кислоты и ферментов желудка.

● Принимайте регулярно отвары шалфея, одуванчика, подорожника, крапивы, мяты, полыни обыкновенной, шиповника и минеральную воду Ессентуки №17.

● Эффективный сбор для повышения кислотности при гастрите. Смешайте по чайной ложке подорожника большого и ромашки аптечной. Заварите на 30 минут эту смесь стаканом кипятка. Пейте по столовой ложке каждый час целые сутки. Последующие девять дней – по 2 ст. л. 4 р в день за час до еды и перед сном.

● Чтобы снять колику кишечную и спазмы приготовьте следующую настойку. Залейте пол-литра водки 50 г измельченных корней одуванчсика и оставьте в темном месте на две недели, частенько встряхивая. По 20-30 капель 3-4 р в день в ¼ стакана воды.

● Процесс оздоровления можно ускорить занимаясь оздоровительной физкультурой с постепенным увеличением физической нагрузки. Поможет вам в этом и длительная холдьба (5-7 км  день) и прогулки на свежем воздухе перед сном.

Желаю Вам крепкого здоровья!

О гастрите Вы можете еще прочитать в Википедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...