Меню Рубрики

Лечение герпеса народными средствами

Герпес

Лечение герпеса  О герпесе на губах слышали многие. Причина герпеса вирус, в народе об этой болезни говорят «простуда на губах». Приветствую вас, уважаемые гости и читатели медицинского блога «Narmedblog.ru». В этой статье я привожу рецепты и советы людей, которые сталкивались с герпесом и с успехом побеждали этот коварный вирус. Статья является продолжение ранее написанной «Как лечить вирус герпеса народными средствами«

Как я лечила герпес на губах – рассказ-быль

● Меня мучил герпес на губах 3-4 раза в году. Но однажды я избавилась от него простым, дешевым и доступным способом. Сейчас многим не по карману дорогостоящее лечение, особенно пенсионерам, поэтому я решила помочь тем, кто страдает этим недугом. Между прочим, далеко не всегда можно достигнуть желаемого результата при применении антибиотиков, мазей и прочих фармацевтических препаратов.

● Итак, переходим к самому главному – лечению герпеса народными средствами. Пройдет немного времени, когда у лопуха поспеют семена (признак спелости – желтоватая головка). Соберите таких целебных шишек как можно больше: для себя, своих родных и близких. Если вы будете их хранить в коробочке, там они еще дозреют, а растресканные готовы к применению.

Как от герпеса применять шишки лопуха За полчаса до приема пищи тщательно разжёвывайте  по три семечка, не запивая водой, три раза в день три дня подряд. Это было около 10 лет назад, то есть до сегодняшнего дня о герпесе я забыла. Но этой зимой у меня начались незначительные проявления герпеса. К сожалению, лекарственным сырьём я не запаслась, поэтому дождусь осени и повторю испытанный курс лечения герпеса. Не забывайте, что вирус герпеса пребывает в организме человека всю жизнь, и, когда падает иммунитет, он начинает «работать». Об этом подробно вы можете почитать в статье «Как лечить вирус герпеса народными средствами».

● Все же, мне кажется, что, если даже проводить курс лечения по моей методике 1 раз в пять лет, это будет абсолютная победа над герпесом. Поверьте мне на слово, потому что рецепт испытан с успехом неоднократно на себя, родных и знакомых . Будьте здоровы! Карпинская Т. А.

Рекомендации фитотерапевта А. Алефирова по лечению герпеса

● Хочу предложить вам другой, не менее эффективный рецепт лечения герпеса, который проверен при различных видах: губном, генитальном и даже опоясывающем. В рецепт вошли растения с выраженной противогерпетической и противовирусной активностью, которые прошли неоднократные испытания. Наверняка, вы догадались, что речь идет о копеечнике. Для лечения герпеса можно использовать все его разновидности: южносибирский, сибирский, а также альпийский, забытый и чайный.

● Корень первых двух видов имеют серый с более темной корой или белый, а у трех последующих корень словно окрашен слабым раствором марганцовокислого калия (марганцовки). По этой причине в народе эти виды копеечника получили подходящее название «красный корень». Все копеечники содержат активное противогерпетическое вещество алпизарин. На его основе фармацевтическая промышленность выпускает таблетки и мазь алпизарин.

● Можно не возиться и купить дорогое лекарство в аптеке, а ведь лучше самому приготовить надежное и свежее средство. Итак, приступаем.

Лечение герпеса копеечником

● Разрезаем корень копеечника ножницами на мелкие кусочки длиной 3-5 мм и помещаем в стеклянную баночку, заливаем водкой  соотношении: 1 часть корней на 10 частей водки. Делайте по всем подобающим правилам: приклейте к крышке банки кусочек пластыря с надписью «настойка копеечника, изготовлена такого-то числа». Ставьте баночку в темное место на 10-14 суток, встряхивая ее 1 раз в три дня. Если вы все сделали правильно, у вас получится темно-бордовая в коричневый цвета жидкость с карамельным специфическим запахом.

● Способ применения: суточная доза – 5 мл настойки (набрать шприцем), добавляйте ее в рюмку с теплой водой для того, чтобы испарился спирт, который нам для лечения герпеса не нужен. Постоит пару минут рюмочка и выпейте ее содержимое залпом. Всю суточную дозу можно выпить за один раз утром, но можно также разделить ее на два-три приема. Обычно для излечения герпеса достаточно месячного курса лечения. Если потребуется, после 10-14 дневного перерыва курс можете повторить.

● До сих пор мы говорили о внутреннем применении народных средств для лечения герпеса. Но есть возможность использовать и наружные препараты в виде мазей, отваров, настоек, примочек и т. п. Очень эффективна мазь из лечебного растения сумаха ядовитого, которого еще называют рус токсикодендрон. К сожалению, на широтах России это целебное растение не произрастает, да и была бы проблема самим приготовить мазь. Однако выход всегда найдется. Мазь из этого растения свободно продается во всех гомеопатических аптеках.

Как мне удалось справиться с герпесом – рассказ-быль

● У каждого человека весной иммунитет может давать сбои по тем или иным причинам. Причем это чревато не только банальными простудами. Меня частенько одолевал герпес на губах. Мне известно, что этим недугом страдают много людей, поэтому решила поделиться с вами несколькими советами. Всю свою жизнь я стараюсь обходиться без таблеток и фармацевтических мазей. Просто не хочется лишний раз перегружать свой организм химическими препаратами. Как справиться с герпесом?

Масло чайного дерева от герпеса. Прекрасно помогает бороться с герпесом масло чайного дерева. Его легко можно приобрести в аптеке. Конечно, масло стоит недешево, но и расход небольшой – в день достаточно буквально нанести капельку на ватную палочку, чтобы смазывать герпес 2-3 раза в день.

Яблочный уксус. Все вирусы, в том числе и возбудитель герпеса, не любят кислого. Применяю бабушкин рецепт: протираю проблемные места ваткой, смоченной в винном или лучше в яблочном уксусе.

Мелисса лекарственная обладает мощным антивирусным свойством. Ее настоем я промокаю губы и пью чай с мелиссой по 2-3 стакана в день, но не больше семи дней.

● В процессе лечения герпеса нужно отказаться от некоторых пищевых продуктов, способствующих размножению вируса. Это горох, орехи, различные зерновые мюсли (завтраки, приготовленные из запечённых или сырых сухофруктов, злаков, отрубей, орехов и пр.), шоколад в любом виде.

● Выше я перечислила меры первой помощи от герпеса, которые помогут вам, но чтобы избавиться от него навсегда, укрепляйте иммунитет. Все средства хороши: гимнастика, водные обливания, мед, настойка эхинацеи. Выполняйте все мои рекомендации и вы избавитесь от герпеса навсегда.

Лечение герпеса в домашних условиях (из рассказов наших читателей)

Как я избавилась от герпеса. Это заболевание впервые у меня было обнаружено в молодости. Долго герпес не давал о себе знать (после длительного лечения в больнице), но в 64 года он вновь посетил меня.

Пришлось опять терпеть невыносимую боль, применять различные инъекции, таблетки, мази. Но при встрече в поликлинике с моей давней подругой узнала нечто спасительное для меня. Она рассказала, что в природе есть трава – мышиный горошек, которую нужно ошпарить кипятком, немного остудить и прикладывать растение к поражённым участкам.

Поскольку герпетические высыпания у меня были на спине, дочь приложила горячую травку, закрепила ее, и я так легла спать (дело было вечером). Утром, боясь шевельнуться, я аккуратно встала, мы сняли осторожно со спины. И – о чудо – волдырей-то больше нет. Появилась новая, розовая кожица. Радости моей не было конца. Теперь, слава Богу, выздоровела!

Сныть от герпеса и молочницы. Долго болела я этими недугами, пока не нашла хороший народный рецепт. Брала листья сныти (2 ст. ложки) заливала 500 мл кипятка и оставляла настаиваться шестьдесят минут. Настой пила вместо обыкновенного чая. Лечилась 35 дней, прошло более года, герпес и молочница отступили. Сныть я собирала в лесу от заморозков до заморозков.

Полынь от герпеса на губах. Часто во время простуды у меня и членов моей семьи появляется герпетическая сыпь на губах. Теперь мы легко избавляемся от этой болезни таким образом: измельченную горькую полынь (1 ст. ложка без горки) заливаем пол-литра коньяка, даем настаиваться два часа и начинаем пить настойку по несколько раз в день мелкими глотками. Наибольший эффект лечения достигается, если рано его начали (при первых признаках).

Самый простой способ лечения герпеса на губах. Этот недуг я лечу хозяйственным мылом: обильно намыливаю болячку, а утром следующего дня ее больше нет.

Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Надеюсь вы найдете для себя что-то полезное.

Рекомендую еще почитать «Современные методы лечения герпеса«, а также статью глоссит.

Будьте здоровы, и да поможет вам Господь Бог в преддверии Великого Поста!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *