Просмотров: 4529
загрузка...

Как лечить вирус герпеса народными средствами

Лечение герпеса народными средствами

Лечение герпеса народными средствами
Как лечить вирус герпеса народными средствами

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Narmedblog.ru. Вряд ли найдется человек, который не знаком с таким неприятным явлением, как «простуда на губах», однако почти все больные относятся к нему спустя рукава. И зря… Этот признак предупреждает больного о развитии в организме опасного заболевания – вируса герпеса.

Как проявляется вирус герпеса?

●  Вирус герпеса паразитирует в организме человека с ослабленным иммунитетом. Поселяется в здоровых клетках, разрушая их, первым долгом подчеркивает свое присутствие в виде «простуды на губах». Многие люди живут с этим вирусом долгие годы, хотя первое время реальных признаков опасений не бывает. Однако, если не начать комплексное лечение, вирус переселяется на другие органы, приводя к ослаблению зрения из-за поражения роговой оболочки глаз, к бесплодию у женщин; опоясывающему лишаю.

Лечение герпеса народными средствами

Внимание!

Требуется консультация врача!

Поставить диагноз и назначить лечение в каждом индивидуальном случае может только врач. Необходимо согласовать с ним все рекомендации, приведенные ниже.

●  На сегодняшний день не разработаны радикальные меры по лечению вируса герпеса. Однако в народной медицине имеются рекомендации по ослаблению воздействий болезни. Так, банальную «простуду на губах», проявляющуюся в виде высыпаний, знатоки народной медицины исцеляли настойкой европейской туи.

●  Как приготовить настойку туи европейской? Залейте пол-литра водки 50 грамм сухих молодых чешуевидных листьев и оставьте в темном месте на три недели. Процедите и используйте наружно в виде частых примочек: каждые два-три часа. Такой способ лечения оказался очень эффективным.

●  При появлении корочек на герпетических высыпаниях применяйте эритромициновую или тетрациклиновую мази. В настоящее время наиболее эффективное лечение герпеса достигается с применением копеечника альпийского (Helysarum alpinum), которого еще называют сибирским. Лечебное растение растет повсеместно – от юга Кольского полуострова до Сибири и Урала.

●  Излюбленные места копеечника – возвышенные, хорошо дренированные участки; не ищите его в переувлажненной местности. Относится к семейству бобовых, достигает в высоту до 80 см. с прямостоячими голыми стеблями, листьями непарноперистыми, мотылькового типа цветками, нередко с венчиком темно-розовым, но бывают и белые.Копеечник альпийский

●  В народной медицине используются тоненькие верхние части облиственных побегов, соцветия и листья копеечника; их собирают и заготавливают в период бутонизации, когда в растении накопилось максимальное количество активного вещества – мангиферина. Сразу после сбора растение подлежит быстрой сушке – можно и под солнцем.

●  Завершение сушки можно считать, когда стебли растения при сгибании ломаются. Обратите внимание: в соцветиях и мелких листочках содержится активных веществ в 9 раз больше, чем в стеблях. Из-за целебных свойств копеечник широко используется в фармацевтической промышленности.

●  Из сырья растения производят препарат алпизарин, основой которой является вышеупомянутый мангиферин. Для лечения герпеса народная медицина рекомендует применение ализарина в форме таблеток и 2-5% мази на вазелиновой основе. При кожных поражениях применяют 5% мазь, а при лечении слизистых – 2%.

●  В тяжелых, запущенных случаях герпеса одновременно с использованием мази, больному дают внутрь таблетки.  К сожалению, препарат алпизарин производится в недостаточном объеме, многие больные не могут его найти. В настоящее время в ограниченном количестве его выпускает завод Вилар г. Москва.

●  Но не унывайте! Похожее лекарство с теми же лечебными свойствами для лечения герпеса можно приготовить в домашних условиях. Для начала приготовим мазь. Измельчаем в кофемолке листочки и сухи цветки копеечника и смешиваем тщательно 5 грамм такого сырья со 100 гр. вазелиновой основы.

●  Это мы приготовили 5% мазь для смазывания герпесных поражений на коже, а для лечения слизистых мы приготовим 2% — на 100 грамм основы 2 гр. порошка копеечника. Также как и алпизарин, приготовленную нами мазь можно использовать для лечения бородавок. Но будет более эффективно в таких случаях использовать копеечник в чистом виде: измельчите сырье и полученный порошок увлажните до сметанообразной консистенции и смазывайте бородавки под повязку. Меняйте повязки дважды-трижды в день.

●  К сожалению, в народной медицине копеечник применяется еще недостаточно широко, несмотря на то, что официальная медицина после глубоких научных исследований подтвердила эффективность лечения этим растением острых и рецидивирующих форм простого герпеса, вируса герпеса слизистой полости рта, генитального герпеса.

●  Обычно таблетки алпизарина при герпесе назначается трижды в день по одной таблетке (0,1 гр.) независимо от приема пищи. Если у вас нет этих таблеток, принимайте такой настой: одну столовую ложку сухого сырья копеечника заварите 300 мл. кипятка, утеплите емкость и дайте настояться 20 минут. Пейте трижды в день по полстакана настоя.

Будьте терпеливы, желаю вам здоровья!!!

Дополнительные сведения о герпесе вы найдете в Википедии…, а также на странице «Современные методы лечения герпеса«. Есть еще статья о воспалении языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...