Просмотров: 859
загрузка...

Кисты на почках

Кисты на почках. Народные методы лечения кисты почек

Болезнь холода почек  Кисты на почках, или как еще называют этот недуг – болезнь холода почек, в официальной медицине трудно поддаются лечению. Обычно лечащие врачи успокаивают пациентов, мол, все нормально, не переживайте, от этого не очень страдают, соблюдайте специальную диету – не употребляйте соленого, жареного и острого, и все будет в порядке.

Однако так ли на самом деле это? Есть ли возможность помочь больным с кистами на почках? Об этом и многое другое вы найдете в этой статье.

Причины развития кист на почках

Современной мировой медицине неизвестны истинные причины образования кист на почках. Именно поэтому отсутствуют радикальные методы лечения недуга. Тибетская медицина об этих причинных знала еще давно. Чтобы понять механизм развития кист, нужно обратить внимание на анамнез больного.

Что это за люди? Это в основном лица, относящиеся к «желчной» категории. Несмотря на то, что они вроде «горячие люди», им всегда жарко, и они приступают к охлаждению организма внешними способами – обливание ледяной водой, хождение по снегу босиком, купание в проруби, бег зимой в трусах и майке.

Кроме этого у них есть привычка сидеть возле открытой форточки, включенного кондиционера, спать с открытым окном под тонким одеялом; он отказываются носить головной убор, носят легкую не теплую одежду, дома ходят по холодному полу босиком и т. п. Такие повадки отмечаются и у людей других категорий – «слизи» и «ветра».

Обратите внимание на вредность современной моды – молодежь предпочитает носить укороченные брюки и куртки с заниженной талией, то есть подвергают переохлаждению почки. Между прочим, именно через почки холод проникает в наш организм. И еще. Меридиан почек берет свое начало в центре стопы, отсюда становится ясно, почему человек быстро простужается после переохлаждения ног.

Как влияет характер питания на охлаждение почек

Проблемы, как правило, возникают у людей, которые предпочитают круглые сутки насыщать организм только охлаждёнными продуктами из Холодные продукты вызывают кисты на почкаххолодильника (молочные продукты, рыба, свинина, бутерброды, картофель, молочные каши, мороженое, пирожные, фрукты и овощи, прохладительные напитки – кока-кола, пиво и т. п.).

Организм переохлаждается не сразу: сначала развивается «холод почек», который определяется по частоте сердечных сокращений (пульсу). Такая диагностика популярна в тибетской медицине. Первые признаки болезни выражаются в неприятных (дискомфортных) ощущениях в пояснице, боль у некоторых лиц отдает в ноги и ягодицы, у женщин нарушается менструальный цикл, мужчин начинается частое мочеиспускание.

Холод почек выражается замедлением кровотока в тканях почек. Это сопровождается воспалением, нарушением фильтрации мочи с последующим образованием камней в почках. Когда присоединяется патогенная микрофлора, возникает пиелонефрит.

Самый главный момент в этой ситуации – при замедленном процессе обмена веществ в почках образуются маленькие полости, которые через определенное время разрастаются и образуют кисты. Киста – это полость, образовавшаяся на месте почечной ткани в процессе патологических изменений.

Почки наполненные жидкостьюОпасность кисты на почках заключается в том, что это новообразование может увеличиваться в объеме до больших размеров, нагнаиваться с развитием гидронефроза (наполняется жидкостью).Безусловно, при этом почка не в состоянии обеспечить качественную фильтрацию крови.

Более того, почки «курируют» функцию ниже размещенных органов – матки, яичников, простаты, мочевого пузыря. Когда проникает холод в почки, страдают и перечисленные органы. У мужчин это камни в мочевом пузыре, простатит, аденома предстательной железы и др., у женщин – кисты яичников, эндометрит, аднексит и другие «прелести», вплоть до опухолей.

Как избавиться от кисты на почках или затормозить их развитие

Главная задача в этом направлении – прогрев и усиление кровообращения в почках. Нужно радикально изменить тепловой режим в таком ракурсе, как гласит русская поговорка – «пар костей не ломит». Нужно отказаться от закаливания в экстремальных условиях, соблюдать правильный тепловой режим на работе, дома или на улице.

Одевайтесь по погоде, а не по-модному или по сезону. Если вы уже давно проводите закаливание контрастным душем, делайте это в пределах 40-20, а не 30-10 градусов. Это вполне достаточно для профилактики респираторных заболеваний и не будет стрессом для организма. Если вы не болеете пиелонефритом, ешьте больше острого, соленого и кислого. Не бойтесь поваренной соли в разумном количестве – это примерно 6 грамм в сутки.

Без нормального количества соли тепло в организме удержать невозможно. Но и избыток этого продукта может привести к плачевному результату. Все блюда должны быть горячими, даже летом. Это касается свекольника и окрошки.

Лучшая профилактика кисты на почках и других заболеваний, связанных с переохлаждением организма – правильное питание и тепловой режим.

Народные методы лечения кисты почек — тибетская медицина

Тепловые процедуры от кисты на почках. Нагрейте камни в духовке, создающей сухое тепло, в течение 15-20 минут при температуре 60-70 Тепло на поясницуградусов. Заверните горячие камни в небольшое хлопчато-бумажное или льняное полотенце (в крайнем случае, всуньте камень в носок, подходящий по размеру). Лягте на живот и разместите камни на область почек – в районе поясницы.

Укройтесь сверху не сильно толстым шерстяным одеялом или пледом и полежите так минут 30-40, пока не остынут камни. Теплые камни можно также класть, лежа на спине, на низ живота. Проводите эти процедуры дважды в сутки – утром и вечером на протяжении девяти или одиннадцати дней. К примеру, утром – на низ живота, вечером – на поясницу.

При отсутствии камней, вы можете воспользоваться крупной морской солью, зашитой в холщовый мешочек размером 10х15 см. Как вы уже знаете, меридиан почек начинается на стопе. Поэтому нужно регулярно прогревать эту активную точку. Помните, что ножные ванны здесь не помогут – нужно только сухое тепло.

Прогревание стоп ног. Приложите к стопам по одному горчичнику, наденьте шерстяные носки и передвигайтесь в таком виде, можете заниматься работой, читать, смотреть телевизор и т. д. Время процедуры 30-40 минут, а курс лечения – от 9 до 11 дней. Не мойте ноги после процедуры, а протрите их чистой сухой тканью и наденьте шерстяные носки.

При отсутствии под рукой горчичников грейте ноги на горячем песке, выдержанном в духовке (15-20 минут при температуре 60-70 градусов). Эффект лечения усилится, если добавите в песок небольшое количество мелкой гальки, массируя стопы во время тепловой процедуры.

Приспособление для массажа стопыМассаж стоп. Очень эффективная процедура. Можно использовать для массажа различные массажные коврики, массажеры и др., даже самодельные приспособления. Заставьте себя делать такой массаж каждый вечер, когда читаете или смотрите новости. Процедура не только согревает организм, но и способствует хорошему сну, успокоению, общему расслаблению, снятию физического и умственного напряжения.

Массаж поясничной области. Сидя на краю стула, двумя кулаками массируйте область почек круговыми движениями с максимальным усилием в течение 10-15 минут. Этот массаж улучшает обменные процессы в почках, ускоряет замедленное кровоснабжение почек, способствует быстрому обновлению клеток почечной ткани, рассасывает воспалительные процессы.

Заключение. Через месяц от начала лечения пойдите УЗИ почек и узнайте результаты у своего лечащего врача. При необходимости курс процедур можно повторить. Что касается теплового режима и режима питания, их нужно соблюдать всю жизнь, приводя постепенно в порядок холодные почки.

Будьте здоровы, дорогие мои. Храни вас Бог!

 Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...