Меню Рубрики

Аденома простаты у мужчин, симптомы, лечение, препараты

Аденома простаты у мужчин, симптомы, лечение, препараты

Аденома простаты согласно медицинской статистике регистрируется более чем у 80% мужчин. На сегодняшний день фармацевтическая промышленность не располагает эффективными препаратами для полного излечения этого недуга.

Что же делать, как помочь страдающим аденомой простаты?  Прежде всего, нужно реализовать резервные силы организма путем перехода на правильный, здоровый образ жизни. Народные методы лечения, проверенные веками, помогли многим таким больным.

Симптомы аденомы простаты у мужчин

К сожалению, ни один мужчина на планете не застрахован от аденомы простаты. Причем, чем он старше, тем больше риска возникновения аденомы, то есть доброкачественной гиперплазии простаты (увеличение железы в размерах).

У каждого мужчины с возрастом простата увеличивается в несколько раз, превышая нормальный (физиологический) размер. Увеличенная в объеме железа начинает сдавливать мочеиспускательный канал, а это приводит к нарушению выделения мочи.

Большинство мужчин не придает этой патологии никакого значения, предполагая, что это связано каким-то образом с пожилым возрастом. Постепенно болезнь прогрессирует. Все больше и больше нарушается проходимость мочеиспускательного канала.

Человеку требуется больших усилий для опорожнения заполненного мочевого пузыря. Накапливается остаточная моча, растягивается мочевой пузырь и развивается хроническая задержка мочеиспускания.

К основным симптомам аденомы простаты относятся: задержка мочеиспускания, учащенные позывы к мочеиспусканию, постоянное ощущение неполного (частичного) освобождения мочевого пузыря, затрудненное выделение мочи.

Каждому мужчине народная медицина рекомендует посетить врача-уролога, если он по нескольку раз за ночь идет в туалет, хотя количество мочи за это время небольшое.

Ранняя диагностика аденомы простаты у мужчин позволяет найти способы решения проблемы, в противном случае неизбежно происходит развитие хронической задержки мочеиспускания со всеми вытекающими отсюда последствиями:

» неприятный запах изо рта;

» постоянная жажда;

» сухость кожи;

» отеки конечностей;

» общая слабость;

» рецидивирующая инфекция мочевых путей.

Перечисленные выше симптомы указывают на признаки почечной недостаточности.

Диета больного аденомой простаты

Лечение следует начинать с определением диеты. Больному аденомой простаты следует ограничить резко (еще лучше – полностью исключить из суточного рациона) употребление пищевых продуктов, которых содержат много животных жиров: жирных молочных продуктов, жирного мяса, сосисок и колбас.

С большой осторожностью рекомендуется относиться к йогурту и обезжиренному творогу. Категорически противопоказаны алкогольные напитки в любом количестве, поскольку они провоцируют острую задержку мочеиспускания.

Предпочтение нужно отдавать природным фитоэстрогенам: фасоли, сое, гороху и чечевице. Весьма полезны помидоры после тепловой обработки, лесные ягоды.

Следует помнить, что для обеспечения нормальной работы предстательной железы в рацион питания должны быть включены продукты, содержащие витамины A и C.

Первый из них в большом количестве содержится в почках, рыбьем жире, печени, ботве корнеплодов, репе и капусте. Второй – во многих сырых овощах, зелени и фруктах.

Консервативное лечение аденомы простаты — препараты

Больному аденомой простаты лечащий врач назначает препараты, снимающие спазм уретральных сфинктеров и способствующие свободному нормальному опорожнению мочевого пузыря.

К ним относятся: кардура, омник, дальфаз, фокусин и профлосин. При значительном увеличении размера предстательной железы прописывают лекарственные средства, уменьшающие (тормозящие) ее рост: дутастерид или финастерид.

На этом заканчивается методика лечения аденомы простаты медикаментозными препаратами. Наилучший эффект лечения можно достигнуть применяя рецепты народной медицины.

Лечение аденомы простаты народными средствами

Рецепт 1

Залейте 2 ст. ложки сухих перегородок грецких орехов полтора стакана воды, потомите на слабом огне минут 15-20 и оставьте настаиваться два часа. Пейте по полстакана трижды за день до трапезы курсом в тридцать дней.

Рецепт 2

Получите сок от 12 лимонов и смешайте его с 200 г измельченного чеснока, оставьте смесь в темноте на 24 дня. Принимайте по чайной ложке, предварительно разводя ее в полстакана кипятка. Пить перед сном курсом в три недели. Лечение повторите после семидневного перерыва.

Рецепт 3

Заварите одним стаканом кипятка столовую ложке измельченной коры и листьев лещины обыкновенной на один час. Профильтруйте и пейте по ⅓ стакана до трапезы три (можно и 4) раза в сутки. Курс – 25-30 суток.

Рецепт 4

Заливаем двумя стаканами кипятка 2 ч. л. сухих корней окопника и настаиваем (не кипятим!) один час. После фильтрации пьем за полчаса до трапезы по полстакана настоя 3-4 р/д.

Рецепт 5

Столовую ложку подмора пчелиного заливаем пол-литра кипяченой воды, доводим до кипения и варим на слабом огне один час. Пусть настаивается лекарство 1 или 2 часа, профильтруйте и добавьте 2 ч.л. спиртового 10%-ного экстракта прополиса и 2 ст. л. натурального меда.

Растворяем помешиванием мед и пьем натощак по 1 ст. л. смеси трижды в сутки. Курс – 30 дней.

Рецепт 6

Варим на медленном огне 5-7 минут 2 ч. л. измельченной коры пихты в 200 мл воды, оставляем настаиваться один час и принимаем затем по 50 мл трижды в сутки перед трапезой за полчаса. Курс 25-30 дн.

Рецепт 7

Смешиваем поровну цветки ромашки и кору дуба (по 50 грамм). Настаиваем смесь в трех литрах кипятка в течение одного часа. Выливаем настой в ванну с водой (температура воды не должна превышать 38 градусов). Принимаем 10 ванн от 15 до 20 минут один раз каждые три дня.

Комплекс лечебной физкультуры для больного аденомой простаты

Упражнение 1. Лежа на спине, напрягаем все мышцы лица и тела. Расслабляемся на выдохе. Повторяем 3-4 раза.

Упражнение 2. Вытягиваем ноги и пятки вперед, носки – на себя. При вдохе руки за голову и вибрируем всем телом в течение 1-2 минут.

Упражнение 3. Поднимаем обе ноги от пола на 15-20 см и разводим их в стороны, потом сводим обратно. Повторяем так 4-5 раз.

Упражнение 4. Поджимаем попеременно к животу ноги, согнутые в коленях, слегка покачиваясь на спине. Делать 3-4 раза.

Упражнение 5. Поднимаем ноги вверх и крутим их несколько минут как будто педали на велосипеде 1,5-2 минуты.

Упражнение 6. Сгибаем ноги в коленях (ступни прижимаем к полу), опираемся на локти согнутых рук и поднимаем вверх на вдохе таз и верхнюю часть туловища. Медленно опускаемся на пол. Делаем 3-4 раза.

Упражнение 7. Стоя на коленях на вдохе поднимаем руки вверх, опускаем их вниз на выдохе. 5-6 раз повторяем.

Упражнение 8. Опираемся на локти и поочередно поднимаем вверх вытянутые ноги. 5-6 раз.

Упражнение 9. Руки на поясе. Ходим на коленях несколько минут сначала вперед, потом назад.

Упражнение 10. В положении стоя (ноги вместе) поднимаем руки вверх на вдохе, поочередно отводим назад ноги, возвращаемся в исходное положение на выдохе. 4-5 раз.

Упражнение 11. Наклоняем туловище назад, вперед и в стороны. 2-2,5 минуты.

Упражнение 12. В положении стоя (ноги на ширине плеч) приседаем, при этом разводим колени в стороны и вытягиваем руки вперед. Начинаем с 2-3 приседаний, постепенно увеличивая это количество.

Упражнение 13. Упершись руками о край стола (или спинки стула) сгибаем слегка ноги в коленях и вращаем тазом в разные стороны. Делаем по 100 вращений в течение дня.

Упражнение 14. Делаем в любом положении: сидя, лежа на полу или стоя. Напрягаем и сжимаем мышцы промежности, приподнимая и втягивая при этом задний проход. Не менее 100 раз в течение суток в 3-4 приема.

Перечисленные выше упражнения приносят значительное улучшение состояния больного с диагнозом аденома простаты. Облегчение наступает у мужчин среднего возраста через 3-4 месяца, а у пожилых – через 8-9.

Как мой свекор излечился от аденомы (рассказ нашей читательницы)

Моему свекру сейчас 89 лет. Мы помогли ему избавиться от тяжкого недуга без операции при помощи каланхоэ – комнатного растения. В народной медицине растение называют «хирург без ножа».

Рецепт несложный. Мы брали трехлитровую стеклянную банку, заполняли её ингредиентами, взятыми в равной пропорции: измельченными листьями каланхоэ, водкой хорошего качества, натуральным цветочным медом.

Перемешивали состав, затем настаивали в темном шкафу двадцать дней. Больной принимал трижды в сутки по 1с.л. до трапезы на протяжении шестидесяти дней. Второго курса не понадобилось – дед пошел на поправку, что немало удивило нашего уролога.

Кстати, этот же рецепт излечивает язвенную болезнь желудка, а также людей с хронической усталостью, упадком сил.

Выводы: Дочитав статью до конца, вы узнали, что представляет собой аденома простаты у мужчин. Возможно приглянулись, какие-то рецепты. Если так, мы очень рады за вас.

Будьте здоровы. Храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *