Просмотров: 1902
загрузка...

Простатит. Народное лечение простатита у мужчин

Как лечить простатит у мужчин народными средствами

Простатит. Народное лечение простатита у мужчин

Простатиты у мужчин, признаки, лечение народными средствами 

Приветствую на блоге Narmedblog.ru всех читателей и друзей!

Добрая половина мужского населения страдает простатитом, который в последние годы значительно помолодел. Что такое простатит? Это острое или хроническое воспаление предстательной железы у мужчин.

Простатит и аденома предстательной железы – симптомы заболеваний

● Частые ложные позывы к мочеиспусканию, главным образом в ночное время.

● Постоянное ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, наличие остаточной мочи подтверждается эхографией.

● Струя мочи значительно ослабленная – вытекает по каплям или тонкой струей.

● В области мочевого пузыря ощущается напряжение и жжение.

● Боль в области прямой кишки и промежности, чувство тяжести выше основания пениса.

● Затрудненное или болезненное, учащенное мочеиспускание.

● В остром периоде и тяжелых случаях отмечается повышение температуры тела.

 Причины развития простатита

● Доброкачественное разрастание предстательной железы связано с изменением ее ткани под влиянием гормонов. Простатит в большинстве случаев возникает на фоне инфицирования мочевыводящих путей при цистите, уретрите или инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

«Это интересно! При простатите и аденоме предстательной железы помогает цветочная пыльца, о чем в 1961 году в одном шведском журнале была опубликована статья о том, что у пациентов, принимавших цветочную пыльцу, богатую незаменимыми жирными кислотами и белками, значительно ослабевало воспаление предстательной железы. Немногим позже американские ученые доказали, что пыльца ржи весьма эффективна при лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы, как и липидный экстракт коры африканского пигеума»

Народные методы лечения простатита у мужчин

Жидкий экстракт крапивы от простатита. Принимать внутрь по 10-20 капель жидкого экстракта корней крапивы двудомной за два приема в день.

Семена, настойка и масло тыквы. Разжевывать и съедать по 6-9 семян тыквы в день, принимать по 330 мг масла тыквы в мягких капсулах три раза в сутки или по 100-150 капель спиртовой настойки на стакан воды в день.

Африканский пигеум. Употреблять по 50 мг липидного экстракта африканского пигеума в желатиновых капсулах трижды в сутки.

Лечение простатита отваром трав. Смешать равные части дробленых семян тыквы, корней имбиря и корней горца перечного. Одну чайную ложку сбора заварите чашкой кипятка, варите три минуты и через 20 минут отвар готов – по три чашки в сутки.

Сбор трав от простатита у мужчин: 20 г цветков бузины черной, 20 г листьев яснотки белой и 30 г листьев крапивы. Заварить чашкой кипятка чайную ложку измельченной смеси и настаивать 15 минут; для очищения организма принимать по три чашки в сутки.

Трава золотарника – 15 г, цветки тысячелистника – 20 г, плодоножки вишни – 20 г, кукурузные рыльца – 30 г. Две чайные ложки измельченной смеси трав на чашку крутого кипятка, через 15 минут начинайте лечение – по три чашки в день.

● Для профилактики аденомы предстательной железы съедайте на ночь одну луковицу.

● Чтобы предупредить развитие простатита, пейте отвар алычи.

● Кипятите полчаса две столовые ложки измельченных корней алтея лекарственного в стакане кипятка. Пейте два или три раза в сутки по 60 мл отвара.

● Двумя стаканами кипятка залейте столовую ложку травы василька, через два часа пейте до приема пищи по 100 мл.

● Чайную ложку цветков василька залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и пейте до еды по 100 мл.

● Настаивайте две недели 20 г листьев омелы белой, залитые стаканом спирта медицинского. Принимать по 20 капель спиртовой настойки трижды в сутки.

● Не тужьтесь при затрудненном мочеиспускании. Не принимайте химические фармацевтические препараты от насморка, которые уменьшают прилив крови и устраняют отеки слизистой носа, они усугубляют симптомы простатита.

Как я лечу простатит в домашних условиях (рассказ-быль)

  1. Выкапываю свежие корешки ятрышника, ставлю сушить в тени под навесом или на чердаке, где хорошее проветривание. Сухие корни дроблю сначала в ступке, затем измельчаю в порошок с помощью электрической кофемолки.
  2. Отвешиваю 2-3 г порошка, сыплю его в эмалированную кастрюльку и заливаю двумя стаканами (400 мл) холодной воды, ставлю на средний огонь и кипячу минут десять. У меня получается слизистый отвар. После того, как он остынет, выпиваю весь отвар в три приема до каждого приема пищи за полчаса.
  3. Отвар готовлю ежедневно. Продолжаю лечиться тридцать дней, через шесть месяцев продолжаю этот курс.
  4. К комплексу утренней гимнастики добавляю упражнение «Ходьба на ягодицах», которое улучшает приток крови и массирует предстательную железу. Между прочим, ятрышник успешно лечит болезни желудка. Будьте здоровы!

Бальзам «Четыре К от мужских болезней»

Давным-давно староверы-кержаки бродили по горным хребтам Алтая в поисках красного корня. С помощью примитивных лебедок они вытягивали из глубины земли пятиметровой корень, сушили его, заливали водкой или самогоном и пили настойку при мужском бессилии (импотенции).

До настоящего времени настойка красного корня (который еще называется копеечник чайный) используется в народной медицине при аденоме и воспалении предстательной железы, в комплексной фитотерапии уретрита и острого простатита.

Настойка уменьшает частоту мочеиспускания в ночное время, снимает усталость и укрепляет центральную нервную систему.

В лечении простатита достигается отличный результат при применении настойки конского каштана (коричневые скорлупки плодов). Если говорить о бальзаме «Четыре К», то его полный состав таков: конский каштан и красный корень. Вместе значительно усиливается целебная сила.

Как приготовить бальзам от простатита. Смешиваем взятые по 50 г мелко наструганные сухие корни копеечника чайного и сухие оболочки плодов конского каштана (не путайте с трёхстворчатой зеленой шиповатой коробочкой!).

Смесь заливаем одним литром 40-градучной водки и целый месяц настаиваем где-нибудь в темном месте. После фильтрации целебный бальзам готов. Пить нужно его по ложечке чайной до каждой трапезы (3 раза) за тридцать минут, растворив в стакане холодной воды или травяного (зеленого) чая.

Последний прием настойки не позже трех часов до сна (иначе наступит бессонница). Курс длится от одного до трех месяцев. Затем делайте тридцатидневный перерыв и продолжайте лечиться. Для профилактики рецидивов желательно проводить курсы каждый год.

Эффективные рецепты лечения простатита народными средствами

Рецепт 1. Заливаем качественной водкой (500 мл) 50 г травы ортилии однобокой (она же боровая матка), настаиваем в защищенном от света месте две недели, процеживаем.

Применение: по 1 ч. л. 3 р/д за тридцать минут до трапезы. Продолжительность лечения от трех недель до нескольких месяцев (зависит от тяжести болезни).

Рецепт 2. Завариваем стаканом кипятка 2 ст. л. измельченного свежего корня петрушки в стеклянной банке с крышкой. Укутываем банку и настаиваем полчаса. Фильтруем настой и принимаем по ⅓ стакана 3 р/д за тридцать минут до приема пищи (можно также через час после нее).

Рецепт 3. Заливаем стаканом холодной кипяченой воды одну ст. л. измельченных корней петрушки и оставляем настаиваться одну ночь. Процеживаем и пьем по 50 мл 3 или 4 р/д.

Рецепт 4. Варить на медленном огне 15 минут 1 ст. л. листьев или коры орешника в 200 мл кипятка, настоять сорок минут. Профильтровать и пить по 1 или 2 ст. л. несколько раз в сутки.

Рецепт 5. Настаиваем в темном месте 2 ст. л. измельченных плодов шиповника в пол-литра кипятка. Процеживаем и пьем по полстакана после еды дважды в сутки.

Рецепт 6. Заварить стаканом кипятка 1 ч. л. семян аниса. После охлаждения процедить. П 1 ст. л. до еды 3 р/д.

Рецепт 7. Если у вас (у мужчин) слабая потенция, ешьте чаще натертую морковь, сваренную на козьем молоке.

Рецепт 8. Залить 500 мл кипятка 1 ст. л. шишек хмеля и 3 ст. л. травы пустырника, настаивать шесть часов, профильтровать. По полстакана 3 р/д после еды.

В заключение статьи хочу дать вам две полезные ссылки:

1.Современные методы лечения простатита

2.Эффективное средство от импотенции      

Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог благополучия!

1 комментарий: Простатит. Народное лечение простатита у мужчин

  • ортомол флавон М говорит:

    Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь случайно. Но мне очень близка эта тема, Готов помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...