Просмотров: 6465
загрузка...

Трофическая язва лечение народными средствами

Трофическая язва

Лечение трофических язв на ногах

Лечение трофических язв на ногах

Лечение трофических язв на ногах – рассказ-быль

●Хочу поделиться со всеми нуждающимися одним рецептом – универсальной мазью, с помощью которой можно обеспечить эффективное лечение трофических язв на ногах. Прежде чем я напишу рецепт, расскажу, что со мной приключилось. Летом прошлого года, купаясь в озере, я поцарапал ногу и занес тем самым инфекцию. Буквально через пару дней нога распухла и увеличивалась в объеме вдвое, сильно разнесло и стопу –  на ней не стало видно пальцев.

● Дальше – больше, становилось хуже. На глазах из под кожи одновременно вздулось пять пузырей, которые сразу же лопались, разбрызгивая по сторонам розового цвета жидкость с отвратительным запахом. Возле  лопнувших пузырей образовывались новые и опять рвались, как и предыдущие. Это продолжалось мучительно больно и долго. Пришлось ложиться в больницу.

● В стационаре удалось в значительной степени снять опухоль большими дозами антибиотиков, одновременно затихла «канонада» разрывающихся пузырей с дурным запахом. Хотя еще оставались два больших очага с выделением густого гноя. Хирурги решились на операцию и сделали пересадку кожи (аутопластику). Общее состояние улучшилось, затихла лихорадка, однако не везде прижились новые имплантаты – раны постоянно текли.

● Лечение трофических язв на ногах продолжалось всевозможными лекарственными препаратами и мазями. Мне назначили: бетадин, пентаксифиллин, фастин, риванол, левомиколь, мазь Вишневского. И какой вы думаете результат лечения трофических язв на ногах? – Нулевой! Четыре месяца провалялся я в душном стационаре и выписался оттуда с не прекращаемыми выделениями из обеих ран нижней конечности.

● Кроме болей я испытывал моральное неудовлетворение и полную безысходность. Взяв себя в руки и успокоившись, поднял всю свою литературу, касающуюся народной медицины. На базе собранных материалов изготовил сам уникальную мазь, рецепт которой привожу ниже. Стал я прикладывать свою мазь к ранам на салфетках один раз в сутки, но перед этим дезинфицировал раневую поверхность мощным антисептиком – бетадином, купленным в аптеке.

● Лечение трофических язв на ногах я продолжал целый месяц мазью и антисептиком. После чего оба очага раневой инфекции загерметизировались, покрывшись сухой коркой. Вскоре отпали корки, и на их месте виднелась розовая поверхность зажившей кожи. Когда полностью оправился от трофических язв на ногах, я решил испытать свою мазь в народе – среди знакомых больных. И что вы думаете об этом?

● Оказывается придуманная мною мазь, кроме трофических язв на ногах, излечивает еще и экзему, фурункулы, трещины пяток и геморрой.

Уникальный рецепт лечения трофической язвы на ногах

● Перехожу к подробному описанию рецепта лечения трофических язв на ногах и других кожных заболеваний. Прежде всего, беру толстостенную (как утятница) кастрюлю на три литра объема. Кладу в нее марлевый мешочек, содержащий следующие лекарственные ингредиенты:

— по 2 ст. ложек травы таволги и хвоща полевого;

— по 3 ст. ложек крапивы двудомной и почек березы;

— по 4 ст. ложек травы очитки, сушеницы болотной, бобов софоры и почек тополя черного;

● Не пугайтесь, прочитав этот состав. Все лекарственные средства, перечисленные в рецепте, легко вы можете найти в своей аптеке. Продолжаем готовить мазь. Растопив 1,5 кг топленого сливочного масла, выливаю его в емкость с ингредиентами. Поскольку я живу в квартире, где нет русской печи, укладываю аккуратно кастрюлю в сумку и направляюсь в деревню к родственнице, у которой ставлю томить кастрюлю в печи с 10 часов вечера до 8 часов утра.

● Обратите внимание, чтобы крышка кастрюли плотно закрывала ее и не вытекало оттуда масло. Вынимаю утром кастрюлю из печи и извлекаю мешочек с травами. Вы думаете, лекарство готово? Да нет еще. Надев резиновые перчатки, осторожно отжимаю мешочек с травами в кастрюлю. Добавляю в кастрюлю с полученной жидкостью 12 столовых ложек живицы кедра (мне привезли ее с Алтая родственники), 8 столовых ложек белого качественного воска и 4 столовые ложки прополиса.

● Размешиваю содержимое кастрюли до полного растворения всех ингредиентов и оставляю, чтобы состав остыл до температуры 50˚С. После чего добавляю 4 ст. ложки меда и опять размешиваю до образования однородной массы. Тщательно взбиваю смесь на миксере, не давая ей загустеть. Вот теперь уж мазь готова! Ее я расфасовываю в маленькую емкость и храню на верхней полке холодильника.

● А теперь о способе применения мази для лечения трофических язв на ногах. Нужное количество мази потомите на водяной бане, нанесите на стерильную салфетку и приложите к пораженному участку кожи, затем перебинтуйте.

● Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!

Дополнительные сведения о трофической язве вы найдете на странице «Трофическая язва — Википедия«. А чем лечить гангрену смотрите здесь.

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...