Меню Рубрики

Чем лечить гангрену без ампутации ноги

Чем лечить гангрену

Гангрена ноги

Что такое гангрена, знают многие. Наибольший риск получить гангрену остается у больных сахарным диабетом с ослабленным иммунитетом. Много лет назад в медицинской литературе я прочитал статью о том, как лечили гангрену в одном из передвижных госпиталей в период Великой Отечественной Войны.

В то время не было сильнодействующих лекарственных препаратов, антибиотиков, и медики не знали, как помочь раненым, чем лечить гангрену и спасти конечности от ампутации. Врачи упомянутого выше госпиталя умудрились лечить это тяжелое заболевание с помощью обыкновенного конского навоза (перегноя).

Вы не поверите, но факт остается фактом – в этом госпитале не было ни одной ампутации конечности на фоне гангрены. Поразительно, не так ли? Вам, наверняка, не терпится узнать, как же так, как конский навоз оказался таким целебным?

В той же заметке было отмечено, что Войно-Ясенецкий выведал у деревенской старушки старинный рецепт лечения гангрены. Эту историю рассказал господин Давыдов, который утверждает, что во время войны народная и официальная медицина жили в полном согласии.

Он же вспоминает, как профессор В. Ф. Войно-Ясенецкий, который в настоящее время причислен к лику святых (Святитель Лука) узнал у одной знахарки-крестьянки рецептуру состава, эффективно излечивающего газовую гангрену.

Когда наши части освобождали Западную Украину, в госпиталь явилась старушка – она принесла для лечения раненых горшочек с какой-то мазью. По ее словам это лекарство прекрасно лечит гангрену. Это, в самом деле, оказалось превосходным народным средством, не только при гангрене, но и при других недугах, о чем будет сказано ниже.

В те годы профессор Войно-Ясенецкий, будучи рукоположенным в епископы, во время службы узнал у старушки на исповеди состав целебной мази. Все было приготовлено достаточно просто:

» смесь конского перегноя со сметаной пропаривалась в русской печи до образования мазевой консистенции.

Те военные врачи, которые узнали об этом составе, поняли, чем лечить гангрену и при развертывании подвижного полевого госпиталя активно искали, вооружившись лопатами, кучи конского навоза. Благодаря применению конского перегноя у них была самая низкая летальность от гангрены.

В лихие годы войны размозженные раны с массивным количеством омертвевших тканей дезинфицировали при помощи личинок мясной мухи. Оказалось, что эти личинки продуцируют ферменты, способствующие растворять только некротические ткани, обладая при этом природной стерильностью.

Медикам тогда достался еще другой рецепт мази, эффективной при ожогах. Состав мази такой:

» 500 мл растительного нерафинированного масла, 500 мл топленого сливочного (коровьего) масла, два свежих куриных яйца и две церковные свечи из чистого воска;

» вначале нужно смешать оба масла и томить на водяной бане при постоянном помешивании; далее, растопить воск и влить в масло. После охлаждения полученной масляно-восковой смеси влить в нее медленно, постоянно помешивая, взбитые яйца;

» ожоги лечатся путем смазывания этим составом 5-6 раз в сутки в открытом виде.

Теперь, когда вы узнали, чем лечить гангрену, можете рассказать о целебном рецепте людям, которые страдают этим тяжелым заболеванием. Будьте здоровы!


Народная медицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *