Меню Рубрики

Люцерна посевная. Полезные свойства и применение в народной медицине

Люцерна посевная

Люцерна посевная. Полезные свойства и применение в народной медицине

Полезные свойства люцерны и применение в народной медицине

Биологи и ведущие фитотерапевты утверждают, что Люцерна посевная – великая целительница. Они правы — растение поддерживает наше здоровье благодаря богатому содержанию аминокислот, важных витаминов, кальция и фосфора. Люцерна посевная считается одной из самых древних культур во многих регионах и континентах мира, в том числе и в России. Для лечебных целей народная медицина рекомендует использовать все надземные части, которые были собраны во время цветения. Здравствуйте, уважаемые читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru!

Люцерна посевная – клад здоровья

● Уверен, что многие не знают, насколько полезна человеку люцерна посевная. Воистину – это клад для нашего здоровья. В растении содержатся антиоксиданты, улучшающие как обмен веществ в организме, так и состояние сердечно-сосудистой системы. Оно полезно при болях в области сердца, сахарном диабете и многих других недугах. По сути, люцерна посевная является природным санитаром организма, очищающим кровь и печень. Она незаменима во всех случаях, когда требуется укрепление волос, ногтей, костей и зубов. Это обеспечивают содержащиеся в растении необходимые микроэлементы и витамины многих групп.

● Чтобы убедиться в том, насколько полезна люцерна посевная, мы стали проращивать ее семена с последующим добавлением их в пищевые блюда. Из проростков 3-5 см готовим салат, который оказался очень приятным на вкус. Через пару недель употребления проросших семян мы почувствовали прилив сил и необыкновенную бодрость. В организме появились легкость, усталости никакой, во всем теле приятное ощущение. Помолодела и стала упругой кожа. Советуем всем, кто действительно желает оздоровить свой организм применять проростки люцерны посевной в виде добавок к пище. Вот рецепт:

— укладываем на марлю промытые под краном семена в дуршлаге, брызгаем водой на поверхность, чтобы ткань полностью увлажнилась;  по мере высыхания несколько раз повторяем увлажнение, пока не появятся ростки. Съедаем их по одной или две чайных ложек натощак по утрам или же добавляем в кашу, салат и прочие блюда.

Люцерна посевная – нам не страшен диабет

● Одна наша читательница, долгое время страдавшая от сахарного диабета, нашла для себя облегчение, используя лечебные свойства люцерны посевной. Ей стало ясно, что с диабетом можно жить легко, если использовать настои лечебных трав. Ее последнее открытие – это люцерна посевная. Вот ее рецепт:

— измельчите хорошенько столовую ложку сухой травы и настаивайте ее сорок минут в стакане крутого кипятка, процедите и принимайте по ¼ стакана до трапезы за тридцать минут трижды в сутки. Настой действует благотворно на все органы и системы человеческого организма, нормализует уровень содержания сахара в крови, но не забывайте придерживаться правил, рекомендованных при сахарном диабете. Этот же настой можно использовать женщинам при климактерическом синдроме, он успокаивает нервы, ликвидирует неприятные симптомы, головные боли.

«Это интересно! Невозможно на одной странице перечислить все заболевания, при которых может быть полезна и незаменима люцерна посевная. Растение стабилизирует работу кишечника, состояние кровеносной системы, усиливает лактацию у кормящих грудью матерей. Его используют для профилактики различных онкологических заболеваний, малокровия, истощения организма. Помогает избавиться от усталости благодаря содержанию самых главных витаминов A, B₆, E, D, K. Листья, измельченные в порошок, широко используются в народной медицине наружно в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства».

Люцерна посевная – бьет ключом внутренняя энергия

● Каждый человек с возрастом начинает ощущать упадок энергетических сил. Мы должно строго помнить, что не стоит зацикливаться на каждодневных пустячных проблемах. Мы должны действовать, чтобы повысить жизненный тонус и справиться с усталостью. Предлагаемый ниже рецепт поможет решить эти проблемы с успехом:

— заливаем одну столовую ложку измельченной сухой травы люцерны посевной пол-литра водки и оставляем на четырнадцать дней в темном месте при комнатной температуре. Принимать настойку рекомендуется до еды за полчаса по десять капель за один прием.

Люцерна посевная отодвигает старость за счет восстановления эластичности кровеносных сосудов. Она благотворно действует на мужскую половую сферу, народная медицина рекомендует применение растения при импотенции у мужчин.

Желаю вам крепкого здоровья, друзья, храни вас Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *