Меню Рубрики

Климакс у женщин лечение народными средствами

Лечение проблем женского климакса

Климакс у женщин лечение народными средствами

Климакс у женщин лечение народными средствами

Привет, всем друзьям и читателям медицинского блога Narmedblog.ru! Тема сегодняшней статьи большего всего заинтересует  наших милых и добрых дам, которые рано или  поздно перейдут в так называемый климактерический период. Мужчины должны относиться к своим любимым терпимо и благосклонно, потому что климакс у женщин зачастую протекает болезненно.

Климактерический период – изменения в организме

Климакс у женщин – это возрастной период, когда в организме происходит переход от половой зрелости к уменьшению материнских функций и сопровождается неблагоприятными изменениями: нарушаются продолжительность и ритм менструаций, а также количество теряемой крови.

● При климаксе у женщин менструация прекращается по-разному: от 45 до 55 лет. Известен ранний и поздний климакс. На основании многолетних исследований было установлено, что чем позже началась первая менструация, тем раньше наступит климакс. Видимо, это связано с первичной недостаточностью яичников.

● Наступление климакса существенно влияет от условий быта и жизни женщины, состоянии окружающей среды. Климакс у женщин сопровождается рядом регрессивных изменений. Уменьшаются в объеме яичники, в них уже отсутствуют зрелые фолликулы; истончается мышечный слой матки, клетки мышечной ткани меняются на соединительную ткань.

● Постепенно атрофируются железы слизистого слоя матки, сосуды подвержены склерозированию. На всем протяжении влагалища теряется эластичность тканей. Много женщин не предъявляет никаких жалоб в климактерическом периоде, у них отсутствуют заметные физиологические ощущения.

● У другой части слабого пола начинается климактерический синдром, сопровождающийся приливами крови к голове и верхней части тела, потливостью, головокружением, тахикардией (сердцебиением), общей слабостью, нарушением сна (бессонницей), болями в суставах, эмоциональной неустойчивостью, зудом вульвы и психическими расстройствами.

● Климактерический синдром разделяется на легкую, среднюю и тяжелую степень течения. При легкой степени работоспособность женщины и ее общее состояние не нарушены, у нее регистрируется до 10 приливов. При синдроме средней тяжести количество приливов доходит до 20, причем они сопровождаются головной болью, нарушениями памяти, сна и общей слабостью.

● Труднее всего женщине, у которой тяжелая степень климактерического периода: она не в состоянии сосчитать многочисленное количество приливов, теряет трудоспособность, жалуется на нестабильность настроения, тревожное состояние, необъяснимое беспокойство, невозможность сконцентрировать свое внимание на что-либо; женщина не в состоянии читать, писать или заниматься творческим трудом.

Климакс у женщин воспринимается по-разному. Одни относятся к этому физиологическому периоду с пониманием, без паники и беспокойства, терпеливо переносят тяготы климактерического периода и строят планы на будущее. Что касается женщин-пессимисток, они впадают в транс, все время ожидают что-то плохое, настроение у них ужасное. Такие женщины невольно ускоряют наступление старости, у них рано покрываются лицо и руки морщинами.

Климакс у женщин лечение народными средствами

● Чтобы уменьшить количество приливов крови, зуд кожи, головную боль, наладить сон, память и аппетит, следует приготовить такой настой:

— сначала измельчите, затем смешайте 20 г пахучего ясменника, 25 г листьев ежевики, 15 г сушеницы болотной, 10 г цветков боярышника и 10 г пустырника. На стакан кипятка одна столовая ложка сбора. Укутайте и дайте настояться минут 20 и профильтруйте. Пить как чай трижды в день по одному стакану настоя. Эффект лечения почувствуете через 10 дней.

● Предлагаемый сбор лечебных трав поможет вам избавиться от головной боли и головокружения и других жалоб при климаксе у женщин:

— в сбор вошли по две части просвирника и цветков календулы, по три части цветков бузины, корней солодки голой, коры крушины, плодов аниса и травы грыжника. Заваривать нужно столовую ложку измельченных ингредиентов сбора в стакане кипятка, через полчаса настой готов, и пить его следует глотками по два стакана в сутки.

● Нужно сварить три минуты 40 г травы пастушьей сумки в одном литре кипятка, отложить на один час в теплое место; принимать по полстакана при маточных кровотечениях трижды в день.

● Заварите столовую ложку сухой травы вероники колосовидной в 300 мл кипятка один час. Выпейте за 10 минут до приема пищи половину настоя, а остальное – в перерывах между едой. Вы должны выпить в течение дня не менее трех стаканов лекарства.

● Смешайте измельченные травы, взятые по одной части коры крушины, плодов фенхеля, травы полыни, листьев мяты перечной и цветков липы. Далее нужно томить в течение 15 минут на водяной бане две столовых ложек смеси в 400 мл кипятка, после чего охлаждать 45 минут. Пейте по стакану отвара утром и вечером.

● Смешать по 10 г травы горца птичьего (спорыша) и хвоща полевого, 30 г травы золототысячника и 50 г  травы лапчатки гусиной. Настаивать два часа в теплом месте столовую ложку сбора в двух стаканах кипятка. Пить три-четыре раза в сутки по две столовые ложки процеженного настоя.

● Употребляйте каждый день цитрусовые фрукты: апельсины и лимоны, а также свежевыжатый сок свеклы с цветочным медом.

● Проблемы женского климакса легко решаются путем употребления пчелиной пыльцы. Нужно дважды в день рассасывать во рту по одной чайной ложке пыльцы, после чего восстанавливаются силы, исчезает головная боль и не бросает в жар.

Если желаете, посмотрите здесь , как решить проблемы климакса с применением душицы обыкновенной. Будьте здоровы!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *