Меню Рубрики

Хронический простатит

Хронический простатит, симптомы и лечение в домашних условиях

Хронический простатит, симптомы и лечение в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие мои читатели и друзья блога «Народная медицина»! В дополнение к моей предыдущей статье «Простатит. Народное лечение простатита у мужчин» сегодня ознакомлю вас с новыми сведениями по теме простатита.

Что такое хронический простатит? Это воспалительной процесс предстательной железы, возбудителем которого служат вирусы, микроорганизмы кокковой группы, трихомонады и гораздо реже – грибки.

Заболевание возникает после не леченого острого простатита, который в большинстве случаев мужчины переносят бессимптомно безо всякого лечения, на ногах. При этом не отмечаются нарушения общего состояния и трудоспособности.

Сексуальные возможности у таких пациентов (перенесших острый простатит на ногах) сохраняются, поэтому какое-то время они не обращаются за медицинской помощью к урологу или сексопатологу.

Симптомы хронического простатита

Проблемы начинаются при переходе острого простатита в хроническую форму заболевания.

Больные предъявляют жалобы на боли в уретре (в мочевом канале) при мочеиспускании, боли и дискомфорт в области промежности, которые часто иррадиируют (отдают) в крестец и копчик.

Из уретры наблюдаются выделения серозного или гнойного характера. Поскольку процесс хронический, клинические проявления простатита то усиливаются, то исчезают, постепенно ослабевая.

Лечение хронического простатита в домашних условиях средствами народной медицины

Сразу хочу отметить, что болезнь тянется очень долго и в некоторых случаях лечение не дает эффекта, даже в условиях стационара.

При правильном применении средств народной медицины лечение дает обнадеживающие результаты. Но пациенты не всегда соблюдают необходимые условия при назначении курса лечения.

Выздоровлению противостоят беспорядочные половые связи, частое употребление алкогольных напитков, острых блюд, курение.

Лечение хронического простатита в домашних условиях обычно начинают с применения теплых масляных микроклизм в прямую кишку:

Масло почек тополя черного в теплом виде (37-38⁰C) в объеме 10-15 мл вводится через день, каждый раз перед сном. Курс лечения состоит из 25-35 микроклизм.

Вместо почек тополя, из которого получили лечебное масло, можно использовать любое из следующих лекарственных растений: аир болотный, чистотел, березовые почки, хмель обыкновенный, девясил большой, тысячелистник обыкновенный, зверобой продырявленный, туя, грецкий орех в периоде молодой восковой спелости; пырей, окопник, подорожник большой, ромашка аптечная.

Как приготовить в домашних условиях масляное лекарственное средство, которое не всегда продается в аптеке:

100-150 г одного из перечисленных выше лечебных трав (измельченного, лучше свежего сырья) заливаем 500-750 г оливкового или льняного масла. Перемешиваем тщательно, ставим на плиту и доводим до кипения.

Ставим смесь где-нибудь в темноте и оставляем настаиваться 10-15 дней, не забывая регулярно помешивать содержимое емкости. Готовое лечебное средство храним в холодильнике.

Многие мужчины «перепугались», прочитав рецепт приготовления масляного раствора. И напрасно. Ради выздоровления надо набраться терпения и выполнять все изложенные здесь рекомендации.

«Внимание! Хочу напомнить, что любые рекомендации, опубликованные на этом сайте, вам нужно обязательно согласовать со своим лечащим врачом!»

Чтобы закрепить результаты лечения и предупредить обострение простатита, рекомендуем такое вспомогательное средство, как лечебные ванны.

Как приготовить для лечения хронического простатита в домашних условиях лечебные ванны

Берем, как и в предыдущем рецепте, 100-150 г одного из упомянутых выше растений. Помещаем сырье в мешочек из ткани, вкладываем в него небольшой груз и переносим в емкость с 2 литрами холодной воды.

Доводим до кипения, кипятим десять минут, затем снимаем с плиты и оставляем настояться на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый отвар выливаем в ванну с теплой водой (36-39⁰C) и отжимаем мешочек. Принимаем ванну, подобрав для себя комфортную температуру воды – ни холодную, ни горячую.

Продолжительность ванны от 20 до 30 минут. Лечебные ванны принимаем 1 раз в два-три дня, на курс понадобится от 10 до 20 и более ванн, в зависимости от состояния пациента.

Лечение хронического простатита с применением апитерапии

Народная медицина при хроническом простатите рекомендует принимать несколько раз в сутки (между приемами пищи) цветочную пыльцу (суточная доза – 25-40 г).

Курс лечения цветочной пыльцой два месяца, перерыв тридцать дней и продолжать лечение.

Мне известны мужчины, которые вылечили у себя простатит, но продолжат принимать пыльцу в целях профилактики обострения заболевания: они употребляют каждый день по 2-3 чайных ложек лекарства.

Есть еще один эффективный рецепт, прошедший испытание. Чтобы принимать цветочную пыльцу беспрерывно ее нужно готовить с 10%-ным добавлением пыльцы сосны.

Такое сочетание усиливает лечебный эффект, предотвращает обострение простатита, поддерживает иммунитет и потенцию на долгое время.

Друзья! Хронический простатит, как и другие хронические заболевания, нужно лечить комплексно. Очень важно правильно подобрать сборы лекарственных растений.

При этом нужно, чтобы используемые травы обладали противовоспалительными, болеутоляющими, антисептическими, десенсибилизирующими и регенерирующими свойствами.

Когда к простатиту присоединилась ослабленная потенция, добавляем в сбор растения, повышающие потенцию и успокоительные.

Сбор трав для лечения простатита с снижением потенции и болевым синдромом

Берем в равных весовых категориях (по 50 г) измельченные корни девясила высокого, лопуха большого и аира болотного, цветки календулы лекарственной, таволги и ромашки аптечной, березовые почки, листья березы, водосборник, подорожник, пустырник и спорыш. Перемешиваем смесь.

1,5 ст. л. сбора заливаем пол-литра холодной воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 15 минут. Снимаем с плиты, настаиваем шестьдесят минут и процеживаем.

В теплый настой добавляем одну столовую ложку натурального меда и столовую ложку свежего сока одного из следующих растений: бузины, шишек сосны, подорожника, спорыша, грецкого ореха, зверобоя, ромашки, пустырника, аира.

Если у вас помимо простатита есть еще и цистит, добавьте для усиления лечебного эффекта в состав 50-60 капель аптечного цитросепта.

Настой следует пить трижды в сутки по 130 мл до трапезы. Лечиться до тех пор, пока не кончится лекарство. Пройдет около двух месяцев.

Если по каким-то причинам вы не смогли найти некоторые травы для сбора, подойдут еще такие растения: туя, шишки хмеля, цветки липы или бузины черной, плоды красной рябины и шиповника, почки черного тополя, корни левзеи, пырея, калгана, змеевика, пиона, цикория, крапивы; листья лещины, вяза, дуба, золотарник, шишко-ягоды можжевельника, грыжник, хвощ полевой.

Образ жизни и питание больного хроническим простатитом

В процессе лечения больные простатитом должны отказаться от употребления в пищу острых блюд, приправ, горчицы, хрена и жгучих перцев.

Очень важно не употреблять мужчинам пиво, поскольку оно содержит эстрогеноподобные вещества и вызывает прилив крови к органам таза. Крепкий алкоголь можно пить, но не более 50 мл в сутки.

А курение нужно навсегда вычеркнуть из вашей жизни. Добавляйте в суточный рацион питания больше зелени: репчатый лук, листья и корни петрушки, любисток, сельдерей.

Для лечения и профилактики обострений употребляйте ежедневно по 50 г семян тыквы в течение тридцати дней, несколько раз ежегодно.

Полезные продукты питания: семечки подсолнечника, шоколад, фисташки, черные маслины, кедровые орехи, фундук, грецкие орехи.

Первые или вторые блюда сдабривайте молотыми плодами фенхеля, аниса, укропа, кориандра, мускатного ореха.

Благоприятное воздействие на состояние предстательной железы оказывает употребление различных сортов рыбной икры и молок.

Для поддержания здоровья рекомендуются ежедневные прогулки быстрым шагом от одного часа и более, в любую погоду и на протяжение всей жизни. Это поможет вам не только справиться с простатитом, но и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

Уверяю вас, друзья, что хронический простатит вылечить в домашних условиях возможно, но здесь нужны вера и терпение. А вы, уважаемые дамы, окружающих своих любимых мужчин, помогите приготовить необходимые лекарственные средства и следите за неукоснительностью приема.

    Две полезные ссылки для вас:
Современные методы лечения простатитаЭффективное средство от импотенции

Будьте здоровы, храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *