Просмотров: 2171
загрузка...

Новости медицины: о депрессии, шоколаде и др.

Медицина: новости

Медицина:новости

Новости медицины: о  депрессии, шоколаде и др.

В этой статье Вы узнаете о различных новостях медицины, исследованиях медиков других стран, достижениях официального здравоохранения.

Депрессию гонят прочь барабаны

Медики из университета в Jyvaskyla (Финляндия) провели специальное исследование больных, страдающих депрессией, и объявили новость медицины. Эксперименту были подвержены 79 человек, из коих тридцати трем кроме антидепрессантов современных, психотерапии, специальных беседбыло предложено двадцать занятий с ударными инструментами – виброфонами и африканскими барабанами.

По истечении трех месяцев было установлено, что в группе «барабанщиков» пациенты гораздо меньше проявляли признаки депрессии и симптомы страха. А во второй группу улучшение состояния здоровья стало улучшаться после 6 месяцев лечения. Музыкальная терапия, просто музыка существенно ускоряют излечение, говорят уверенно медики.

О пользе шоколада

Полезен ли шоколад для здоровья? Такой вопрос поставили ученые из Кембриджского университета в Великобритании. Для этого они провели семь исследований на эту тему с охватом 114 тысяч человек. И вот, что обнаружилось:пациенты, регулярно употребляющие шоколад, гораздо реже заболевают инфарктом и инсультом. Однако, в связи с тем, что шоколад обладает высокой калорийностью, в этом направлении исследования продолжаются.

Другие новости медицины в мире

 

Выявлен опаснейший «квартет», способствующий возникновению инсульта и инфаркта. Это – повышенные артериальное давление и содержание жира в крови, диабет, избыточный вес. Поэтому лицам, относящимся к этой группе, нужно быть особенно бдительными и бороться с его «составляющим».

Обнаружена эффективная борьба кориандра с бактериями. В ближайшем будущем масло, приготовленное из кориандра, станет альтернативой антибиотикам. К такому выводу пришли португальские ученые университета Beira после того, как обнаружили, что кориандровое масло уничтожило все штаммы бактерий, заразившие продукты питания, после приема которых возникают сальмонеллез и стафилококковые отравления. Исследователи намерены из такого масла приготовить препараты для дезинфекции полости рта путем полосканий.

В журнале «Pain» (Боль) просочилась информация ученых университета Монреаля (Канада), которые обнаружили влияние психики на процесс заживления суставов после операции на них. Они опросили сто двадцать пациентов, их психологическое состояние в предоперационном периоде, выражающееся в страхах и ожидании. И получили такой результат: у пессимистов боли после операции длились дольше и период реабилитации был более длительным, чем у оптимистов.

О других новостях медицины Вы можете узнать, пройдя по ссылке 1, ссылке 2ссылке 3.

narmedblog.ru — народная медицина, тибетская медицина, лечение травами, народные методы лечения, очищение организма

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...