Просмотров: 3853
загрузка...

Мир медицины – вокруг света

Мир медицины – вокруг света

Мир медициныМир медицины полон различными новостями, о которых хочу вам рассказать, дорогие мои друзья, читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru. Материал статьи подобран по свежим данным зарубежной печати.

Мир медицины. Черный чай против диабета-2

● Население многих стран, где предпочитают регулярно пить черный чай, гораздо реже страдают сахарным диабетом-2. Эту информацию нам предоставила известная кампания в статье, опубликованной в журнале «British Medical Journal Open». Чтобы прийти к такому выводу, ученым пришлось собрать достоверные данные о потреблении черного чая в торговой сети, где население покупает чай. А заболеваемость диабетом любезно предоставила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Заслуженное первое место по потреблению черного чая заняла Ирландия – 2,3 кг на душу населения в год. Что касается Германии, здесь более скромные цифры – 0,2 кг на человека в год, хотя и здесь количество больных диабетом значительно меньше, чем в странах, где редко потребляют черный чай.

 Катастрофически увеличивается число «сеньоров» на планете

● В Организации объединенных наций (ООН) имеется специальный фонд населения «United Nations Population Fund». Так вот, по данным этого фонда пожилых людей (сеньоров) в мире к 2050 году станет гораздо больше, чем юношей в возрасте до 15 лет. В 2050 году на нашей планете будут здравствовать 2 миллиарда людей, у кого возраст перешагнул за 60. Все это произойдет благодаря более благоприятной окружающей среде и качественному питанию.

Будете курить – себе во вред

● О вреде курения знают без исключения все, но мало кто вдается в подробности. Учеными медиками доказано, что курение заметно ускоряет ослабление умственной способности человека, доводя его до деменции (слабоумия). Чтобы доказать это явление, ученые Германии в течение 12 лет регулярно наблюдали за 9000 курильщиками в возрасте старше 50-ти лет. Проведенным анализом установлено, что у курильщиков долговременная и кратковременная память, а с нею и умственная работоспособность приходят в упадок значительно быстрее, чем у некурильщиков.

 Зарабатывают больше счастливые люди

● Ученые исследователи из университетов Уорика и Лондона пришли к одному удивительному выводу: юноши в возрасте 13-19 лет, которые в повседневной жизни радовались своим достижением и окружением, повзрослев, стали зарабатывать больше, чем их ровесники-пессимисты. Были проанализированы дынные опроса 15 тысяч американцев в возрасте 16, 18 лет и 21 года, которые давали честные ответы на вопросы: «Довольны ли вы жизнью?» и «Вы были счастливы в юности». Именно «довольные жизнью» имели заработки на 10 и более процентов больше, чем их ровесники, недовольные своим детством.

Ох, как не хочется в стардом!

 ● Из всех граждан Германии, нуждающихся в постоянном уходе, только 7% согласны прописаться в домах престарелых. Остальное количество опрошенных из этой категории «сеньоров» очень желают находиться под надзором свои родственников (если они у них есть).

 Бифштекс и красное вино «подходят» друг другу

● В иных случаях у людей часто возникает вопрос: «Почему ценители вкусной еды, гурманы любят запивать бифштекс красным вином? На этот вопрос лаконично ответили специалисты диетологи в журнале «Current Biology» («Современная биология»). Поскольку красное виноградное вино является терпким продуктом, богатая жирами пища, образно говоря находится на противоположном конце спектра вкуса. Вот почему, когда чай или вино ощущаются во рту на вкус вяжущими, это ощущение терпкости нейтрализуется жирным бифштексом.

 Будьте здоровы, дорогие мои!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...