Просмотров: 4049
загрузка...

Мастопатия лечение народными средствами

 Мастопатия

Мастопатия лечение народными средствами

Мастопатия лечение народными средствами

Мастопатия – заболевание молочной железы, выражающееся  уплотнением и очаговой гипертрофией. Чаще всего болеют мастопатией женщины в возрасте от 30 до 50 лет. По медицинской статистике ее относят к предраковым заболеваниям. Главную роль в развитии мастопатии играют эндокринные нарушения в организме женщины.

● К факторам, способствующим возникновению болезни, относятся частые аборты, неправильное грудное вскармливание новорожденных и нерациональное применение контрацептивных  гормональных препаратов для предупреждения беременности. Женщина, больная мастопатией, жалуется обычно на наличие уплотнений в молочной железе и болей в этой области, выделений слизисто-кровянистого или слизистого характера.

Рецепты лечения мастопатии молочных желез

● Промыть плоды черной бузины и уложить их в трехлитровую стеклянную банку вперемежку с сахаром равными слоями толщиной каждого в один-два см. Закрыть крышкой банку, настоять в тени на открытой местности несколько часов, затем поместить на 8 суток в холодильник. Вынуть из холодильника, отжать и снова вернуть на место. Принимать в день дважды (утром и вечером) с водой по одной десертной ложке: утром натощак за 60 минут до завтрака, затем через 12 часов, вечером, также до ужина за час. В процессе лечения прикладывайте к больной груди мякоть тыквы.

● Прикладывать к груди запаренную полынь в небольшим количестве кипятка и прогретом термосе по утрам и вечерам минут на 45-60.

● Сырую, протертую на терке столовую свеклу смешать в пропорции 3:1 с цветочным медом и полученное снадобье наложить на проблемное место, оставив на всю ночь. Снять утром компресс и поместить его в холодильник, обмыть молочную железу. Процедуру повторить на следующую ночь. Через двухдневный перерыв лечение повторить, общее количество процедур – 20. Одну и ту же свекольно-медовую массу можно использовать не более, чем два раза.

● Рецепт Людмилы Ким. Залить стаканом кипятка одну чайную ложку свежих картофельных цветков и пить трижды в день до еды от одной столовой ложки до ⅓ стаскана настоя (доза зависит от состояния вашей печени и подбирается самостоятельно).

● Залейте стаканом качественной водки одну столовую ложку сухих цветков и листьев софоры японской, отложите настаиваться в темном теплом месте на десять дней. Средством вы можете воспользоваться, делая каждый день компресс, оставив его на один час.

● Очень эффективное, испытанное средство при фиброзно-кистозной мастопатии. Положите в эмалированной однолитровой кастрюле 6-8 столовых ложек сухих цветков каштана конского и залейте их водой доверху емкости, доведите до кипения (но не кипятите!) и оставьте настаиваться на ночь. Наутро пейте по глотку в течение всего дня через каждые 60 минут.

● Рекомендация В. Тищенко при мастопатии, опухолях головного мозга и болезнях крови. Срежьте в виде свечки цветок конского каштана, столбик удалите, а цветки высушите, разложив их на бумаге. Поместите столовую ложку высушенных цветков (или две столовые ложки свежих) в кастрюлю, залейте стаканом воды и доведите до кипения (но не кипятить!); дайте настояться в течение 6-8 часов. Один прием – глоток. В течение дня выпейте 1-1,5 литра настоя. Будьте внимательны: передозировка лекарственного средства может вызвать судороги пальцев на руках. Дозу следует подбирать индивидуально.

● Как я лечу мастопатию (рассказ-быль). Беру 100 г семян укропа, промываю их, даю стечь воде и заливаю их пол-литра молока деревенского. Ставлю на слабый огонь и даю покипеть пять минут, снимаю с плиты, тепло укутываю и оставляю на два часа. После фильтрую через два слоя марли и делю отвар на три равные части. Начинаю лечение: пью по одной части трижды в день перед едой за полчаса три недели подряд; после семидневного перерыва курс лечения повторяю. Результат налицо: рецепт работает, проверено.

● Другой рецепт из копилки читателей. Благодаря этому рецепту я в свои 63 года избавилась от узловой мастопатии:

—  сто грамм дикого золотого корня из Приморского края я порезала тонкими кольцами и залила вначале 240 г этилового спирта затем 170 г дистиллированной воды (спирт и воду можно приобрести в аптеке). Баночку с ингредиентами отложила на четырнадцать дней в темное место, периодически встряхивая содержимое. Затем профильтровала настойку и принимала трижды в день за полчаса до трапезы по 13 капель, разбавляя небольшим количеством воды;

— в этой настойке смачивала ватный тампон (можно кусок марли) и протирала им грудь, в местах размещения узлов (сильно давить нельзя!); снадобье следует принимать тридцать дней, сделать месячный перерыв и повторить лечение, чередуя изложенное до тех пор, пока не начнутся головные боли. Это будет сигналом, чтобы прекратить прием настойки внутрь, а растирать грудь нужно продолжать каждый день;

— у меня через два месяца узлы рассосались (были размером с грецкий орех), из сосков более не выделялась жидкость. С тех пор бюстгальтер не ношу и стараюсь не допускать травм груди.

Золотой ус помогает лечить мастопатию

● Предлагаю вам рецепт, который излечивает мастопатию на 100% (испробовано на себе):

— понадобится ⅔ бутылки качественной водки; нарезаем на очень мелкие кусочки усики от золотого уса и заполняем ими до горлышка бутылку с водкой, которую переносим в теплое место, чтобы настаивалась трое суток. Принимайте настойку за тридцать минут до трапезы утром по одной чайной ложке. Настойку храните в холодильнике, процеживать ее не требуется. Будете лечиться этим снадобьем двадцать пять дней, и вы непременно выздоровеете.

● Чем объясняется эффективность этого рецепта? Дело в том, что золотой ус содержит полезные микроэлементы – медь, железо, хром, никель и др. Более того, в растении множество биологически активных веществ, которые обладают антиоксидантными, спазмолитическими и противоопухолевыми свойствами.

Как я излечилась от мастопатии (рассказ-быль)

После новогодних праздников у меня начала покалывать левая грудь. Прощупав больной участок, я обнаружила небольшую опухоль. В областной больнице меня долго обследовали и установили диагноз «Мастопатия молочной железы». По пути домой встретилась моя старая подруга, которая заметила мое плачевное состояние и спросила, что случилось?

Указав на ближайшую скамейку, она предложила написать рецепт лечения мастопатии. Приехав домой, я тут же решила лечиться с использованием этого рецепта:

» разбавила две столовые ложки поваренной соли в пол-литра свежекипяченой воды, тщательно размешала соль. Марлю, сложенную в четыре слоя, пропитала солевым раствором, отжала ее, пока не перестало с нее течь и приложила к больному месту;

» грудь обернула поверх небольшим целлофановым пакетом и надела лифчик (он должен быть не тугой!). Компресс держала одни сутки, после чего убрала высохшую марлю, промыла теплой водой грудь и последующие сутки ничего не предпринимала;

» по истечении суток продолжила курс лечения, и в общей сложности ставила десять солевых компрессов, и , слава Богу, мастопатия исчезла бесследно. С той поры немало-немного прошло 13 лет, а болезнь отступила навсегда.

На юбилей моего мужа к нам приезжала в гости моя младшая сестренка, которая сообщила нерадостную весть — у молоденькой снохи нашли уплотнение — мастопатию молочной железы. Я продиктовала ей тот же рецепт, после чего узнала, что больная исцелилась после семи проведенных процедур (компрессов).

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!!!

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...