Меню Рубрики

Софора японская. Применение софоры японской в народной медицине

Софора японская

Софора японская. Применение софоры японской в народной медицине

 Применение софоры японской в народной медицине

Софора японская – дерево, достигающее в высоту до 30 м с шаровидной кроной. Плоды созревают в октябре, размножение растения – семенами; цветет начиная с июля по август месяцы. Растет в Китае и Японии, культивируется на Кавказе, в Южном Казахстане, Средней Азии и на юге Украины. В лечебных целях используются плоды софоры японской, в которых содержатся рутин и флавоноиды, а также цветки, содержащие гликозиды и алкалоиды; листья (витамин С и рутин), семена (10% жирного масла). Приветствую на медицинском блоге Narmedblog.ru всех своих друзей, читателей и гостей.

Софора японская – целебные свойства-рассказ-быль

● Однажды сосед пожаловался мне, что ему предложили операцию по поводу язвы желудка. До этого ему уже дважды резали желудок и теперь он категорически отказался: «Лучше умру – резать больше не дам!». Пожалел я его и решил помочь. Каждый день он приходил ко мне, и я ему капал в стакан с кипяченой водой 30 капель спиртовой настойки софоры японской, он при мне тут же выпивал. Приходил сосед регулярно три недели, потом перестал появляться. Грешным делом я подумал, что ему стало плохо от моего лечения.

● И что вы думаете?… Месяца через два заходит в квартиру мой пациент и, улыбаясь, достает из портфеля бутылку самогона, хорошую закуску и благодарит за лечение. Теперь, говорит он, пью водку, самогон, и хоть бы хны. Сходил он после в поликлинику, где врачи не поверили своим глазам – язвы как ни бывало! Прошло с тех пор около тридцати лет, а сосед на желудок больше не жалуется. В то время достать спиртовую настойку софоры японской было очень трудно, а теперь можно свободно приобрести в любой аптеке. Однако вы можете без проблем приготовить эту настойку в домашних условиях:

— сначала измельчите дозревшие стручки софоры японской, залейте 100 г сырья 500 мл 70-градусного медицинского спирта и оставьте в темном месте на две недели; принимайте в день трижды по 20-30 капель после трапезы.

«Внимание! Настойку софоры японской следует принимать с осторожностью пациентам, у которых гипотония (пониженное артериальное давление), потому что растение обладает гипотензивным свойством. Гипотоники могут лечиться настойкой, но с дозировкой вдвое меньше (5-10 капель на прием)»

 Применение софоры японской в народной медицине

Настойку софоры японской можно применять наружно в виде компрессов или влажных повязок для лечения гнойных воспалительных процессов (трофические язвы, ожоги, незаживающие раны). Софора японская хорошо помогает при головокружении и болях в спине (растирание настойкой). После недельного приема настойки исчезают головные боли, можно вылечить также остеохондроз за два трехнедельных курса лечения с перерывами между ними в 10 дней.

● Поразительные результаты дает настойка софоры японской при лечении пародонтоза (поражение околозубной ткани). С этой целью разведите две чайные ложки настойки в половине стакана кипяченой воды и в день три или четыре раза держите во рту по 15-20 минут.

Вот еще случай излечения от сахарного диабета. Тринадцатилетняя дочь моей знакомой с самого детства болела сахарным диабетом. Куда ее только не возили, консультировали – все безрезультатно. И вот однажды на вокзале в ожидании рейсового поезда она разговорилась с незнакомым мужчиной, который рекомендовал такой рецепт:

— промыть теплой водой один стакан сухих плодов софоры японской, высушить, измельчить и поместить в стеклянную банку, далее залить 56-градусным спиртом в соотношении одной части софоры на пять частей спирта; закрыть крышкой банку и оставить в темном месте на 10 дней, не забывая периодически взбалтывать. Принимать в день трижды по 30 капель настойки до трапезы, запивая кипяченой водой. После такого лечения женщина привела дочь на проверку к своему лечащему врачу, который был шокирован, не найдя у ребенка никакой патологии.

Водный настой плодов софоры японской можно эффективно использовать для лечения дерматита, псориаза, экземы, лишая и других кожных заболеваний:

— заливаем полстакана кипятка чайную ложку измельченных плодов софоры японской, настаиваем минут десять, фильтруем через марлю и используем наружно в виде компрессов и влажных повязок на проблемные участки кожи.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *