Просмотров: 3775
загрузка...

Лечение полипов народными средствами

Полипы

Лечение полипов народными средствами

Лечение полипов народными средствами

Приветствую всех друзей и читателей медицинского блога Narmedblog.ru! Лечение полипов народными средствами – тема сегодняшней статьи. В ней я привожу рассказ нашей читательницы, которая успешно излечилась от полипов, обнаруженных при прохождении УЗИ в желчном пузыре и кишечнике. Буду рад, если какие-то рецепты, приведенные ниже, окажутся для вас полезными.

Полипы, лечение народными средствами

За полгода, используя рецепты народной медицины, я смогла избавиться от полипов в желчном пузыре и кишечнике. Привожу свои рецепты, с помощью которые мне удалось избежать оперативного вмешательства:

— купила в аптеке спиртовую настойку прополиса, принимала по одной чайной ложке лекарственного средства, разведенного в ⅕ стакана воды два или три раза в сутки до приема пищи за пятнадцать минут; лечилась два месяца подряд, потом делала десятидневный перерыв и повторила курс;

— в процессе лечения полипов хорошо использовать настой календулы лекарственной: завариваем столовую ложку сухих цветков в стакане крутого кипятка ;  принимаем только один раз в сутки по одной столовой ложке перед едой минут за пятнадцать; лечиться в течение двух или трех месяцев;

— сначала измельчаю, затем тщательно смешиваю по одной столовой ложке травы чистотела и ромашки аптечной; настаиваю от трех до четырех часов столовую ложку полученной смеси в стакане кипятка, принимала трижды в сутки как обычно – по столовой ложке за пятнадцать минут до трапезы. После месячного лечения делала перерыв на десять дней и проводила такие курс трижды в году. Прошу учесть, что чистотел противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

— во время лечения полипов в кишечнике и желчном пузыре следует придерживаться определенной диеты: я исключила из своего ежедневного рациона питания такие продукты, как квас, пиво, соленые помидоры и огурцы, все жареные блюда, мед и дрожжевое тесто; кроме того ограничила прием кондитерских изделий и сахара. Готовила разнообразные каши, тушила овощи – в основном морковь и свеклу. Очень полезны груши, черный виноград, земляника и черника. Благодаря чернике, у меня значительно улучшилось зрение. Еще пила чай из еловых веточек.

— вот таким образом я лечилась от полипов внутренних органов; еще для вас такой совет: каждые шесть месяцев проходите УЗИ, чтобы контролировать рост или изменение полипов: каждый организм по разному реагирует на те или иные рецепты народной медицины.

Комментарий кандидата биологических наук, фитотерапевта В. М. Костерова:

— я не согласен с автором по вопросу противопоказаний чистотела при заболеваниях сердца: во многих источниках СМИ даны рецепты лечения чистотелом, в том числе и целебным квасом Б. В. Болотова, и никто не указывал на какие-либо ограничения и противопоказания этого ценного лекарственного растения;

— кроме этого в литературе я находил рекомендации некоторых травников и целителей, которые с успехом использовали настой чистотела после перенесенных инсультов и инфарктов, хотя сам этот рецепт не применял в свой практике;

— ученые и целители древности утверждали, что чистотел чистит не только тело, но и все слизистые оболочки, покрывающие органы пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем, и это остается до сегодняшнего дня неопровержимым фактом.

Лечение полипов на шейке матки – рассказ-быль

● На шейке матки у меня после удаления очередного полипа вырастал новый, никакие средства, ни операции не избавили от полипов. Однажды знакомая целительница предложила испробовать один эффективный рецепт, предназначенный для лечения женских болезней. Что мне оставалось делать? Решила попробовать – терять нечего! И весьма удачно: после полного курса лечения сходила к гинекологу, где выяснилось, что полипов больше нет – ура!!! С тех пор прошло почти десять лет, а заболевание больше не возвращается. Слава Богу!!! А вот собственно и сам эффективный рецепт:

● Поставила скисать два литра цельного молока, тем временем на малом жару в духовке запекла луковицу средней величины, очистила ее и перетолкла. Из полученной кашицы сделала тампон и ввела во влагалище, оставив на целый день. Далее приготовила тампон из порезанного мелко репчатого лука и натертого на терке черного хозяйственного мыла в соотношении 1:1.

● Такие тампоны вставляла утром и в обед. К вечеру второго дня на медленном огне из сквашенного молока приготовила творог, добавив в него немного меда и нарезанный мелко лист алоэ. Сделала из этой смеси тампон на ночь. Такой же свежий тампон вводила утром, в обед и вечером. Этого количества процедур мне хватило для полного излечения от полипов. Если у вас не закончилось, можете продолжить лечение.

Будьте здоровы, храни вас Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...