Просмотров: 2105
загрузка...

Лечение болезней – народные методы лечения

Лечение болезней – народные методы лечения

Лечение болезнейЛечение болезней (целого букета заболеваний) – это фатальная неизбежность каждого человека, достигшего преклонного возраста. Пока мы молоды, не думаем о последствиях будущего, хотя есть немало способов избежать или, хотя бы отдалить появление старческих недугов, связанных с возрастными изменениями в организме, или облегчить их течение. Приветствую на своём блоге Narmedblog.ru всех друзей, читателей и гостей. Из писем наших читателей можно часто увидеть такое изречение: «С возрастом у меня образовался целый букет болезней».

Лечение болезней – «букет», который нам вовсе не нужен

● Желаем мы этого или нет, но с возрастом в человеческом организме начинаются сбои в работе всех органов и систем: в первую очередь – эндокринной, надпочечников. Гормональные сдвиги отражаются на функции центральной нервной и сердечно-сосудистой системах: повышается артериальное давление, человек становится раздражительным, плаксивым, мнительным, а порой впадают в глубокую депрессию.

● В то же время, наблюдая за известными учеными, академиками, заслуженными актерами, видим, что у них отличная память, прекрасная манера общения с людьми. Многие из них до 90 и более лет полны идей и продолжают работать активно. Делаем выводы: чтобы в любом возрасте сохранять светлую голову и хорошую физическую форму, нужно, прежде всего, вести правильный (здоровый) образ жизни; соблюдать надлежащий режим питания, развивать и своевременно загружать свой интеллект: интересоваться искусством, слушать музыку, читать произведения, учить на память молитвы из Библии, Евангелия, стихи любимых поэтов; заниматься любимым делом, творчеством.

● Есть одна веками доказанная истина: от врачей всего лишь 15% зависит состояние нашего здоровья, все остальное – в руках каждого человека. Тяжесть синдромов и частота заболеваний стареющего организма во многом зависит от массы тела. Возникает вопрос: «Чем же так опасен избыток жировых отложений в зрелом возрасте?». Все очень просто: жировая ткань нарушает обмен веществ, вносит патологические коррективы в синтезе гормонов как у мужчин, так и женщин. При этом лечение болезней у такого пациента занимает очень много времени.

● Возникает прямо пропорциональная зависимость: чем больше жировой ткани нарастил человек, тем больше он сталкивается с проблемами здоровья. У него развиваются гипертоническая болезнь, сахарный диабет, осложняется протекание климактерического периода, прогрессирует атеросклероз, повышается свертываемость крови со всеми вытекающими отсюда последствиями (закупорка сосудов тромбом с летальным исходом). Грубо говоря, эти страсти-мордасти классифицируются как метаболический синдром.

Лечение болезней и их профилактика

● Что же делать нам, чтобы не допустить к старости возникновения тяжелых синдромов, чтобы лечение болезней не стало для нас повседневным занятием? После 40 лет каждый из нас должен приучить себя к правильному режиму питания. Сократите объем съеденной пищи за сутки на одну треть. Если у вас возникнет чувство голода, выпейте стакан чистой воды или несладкого чая с молоком. Добавьте в свой рацион больше сырых овощей.  Квашеная капуста должна быть на вашем столе не менее 3-5 раз в неделю. Она противостоит развитию злокачественных опухолей матки, простаты, фибром, мастопатии, кист.

● Несомненно, вы должны регулярно употреблять рыбу, 2-3 раза в неделю – салаты с морской капустой. В любой аптеке вы найдете морскую капусту в сушеном виде, добавляйте ее в уже готовые блюда, но нельзя подвергать тепловой обработке.  Питайтесь малыми порциями 4-6 раз в день, в противном случае организм будет откладывать жиры про запас. Природные антиоксиданты – лучшие помощники нашего организма в профилактике заболеваний. Антиоксидант означает антиокислитель, то есть это такие вещества, которые задерживают и препятствуют процессы окисления в организме.

● Запомните: чем больше в организме происходят процессы окисления, тем быстрее он погибает. Не лечение болезней нам нужно, а употребление большого количества антиоксидантов, которые содержатся в лекарственных растениях. Другая группа наших защитников – биофлавоноиды, они имеются в плодах, листьях и корнях растений и также, как и антиоксиданты, защищают от разрушения организм. Чтобы усилить эффект оздоровления организма, необходимо комплексное применение антиоксидантов и биофлавоноидов.

● Нам никак не обойтись в пожилом возрасте без микроэлементов. Самые необходимые – это цинк, кальций и селен. Вы можете приобрести комплексные препараты, содержащие в себе все три необходимые группы: антиоксиданты, флавоноиды и микроэлементы. К ним относятся ресвеатрол, виардо и аевит. Возможно также такие комбинации правильного сочетания базовых ингредиентов:

— селен+витамины Е+С;

— цинк+витамины А+С;

— флавоноиды+коэнзим Q₁₀+витамин C;

— лецитин с фолиевой кислотой и витаминами группы В₁₂

● Имейте в виду, что для лучшей усвояемости селен нужно принимать через 30-40 минут после приема витаминов Е и С. Вы можете употреблять следующие продукты, содержащие полноценные комплексы антиоксидантов и биофлавоноидов: красное виноградное вино, зеленый чай, масло шиповника и виноградных косточек, кедровое масло, проростки пшеницы. Когда в организме не хватает цинка, снижается иммунитет, гемоглобин крови (развивается малокровие), ухудшается зрение и сопротивляемость к болезням.

Лечение болезней на фоне нехватки цинка займет у вас много времени и обойдется в копеечку, поэтому ликвидируйте возникший дефицит употреблением проростков пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечек, черники, грибов, кунжута, овсянки, яичных желтков, арахиса, какао, отрубей. В отношении коэнзима Q₁₀ следует напомнить, что это вещество вырабатывается нашим организмом для защиты клеток. Однако с возрастом его синтез все больше и больше сокращается и со временем отражается на состояние кровеносных сосудов, иммунитета, жизненной энергии.

● Пополнить запас коэнзима вы можете путем употребления аптечных препаратов Омега-3 с лецитином, являющимся строительным материалом для нервных клеток. Дневная доза приема коэнзима 60-100 мг.

● Народная медицина рекомендует проводить пожилым людям 4-6 месячные курсы приема ферментов и фитоэстрогенов. Это природные вещества, которые обладают свойствами гормонов, не являясь таковыми. Они содержатся в капусте (большей частью в брокколи), фенхеле (особый сорт укропа), дуднике, люцерне, клопогоне, ямсе диком, солодке. Сбалансированные комплексы перечисленных растений содержатся в препаратах мастодинон и климонорм. Прием этих препаратов назначить вам могут кардиологи, эндокринологи и гинекологи.

● Лечение болезней органов пищеварительной системы можно предотвратить приемом пищеварительных ферментов (креон 1000 для поджелудочной железы, холензим для печени, биозим и вобэнзим широкого профиля) 1 раз в день с основной едой.

● Можно значительно снизить проявление возрастных перепадов настроения, употребляя отвары и настойки (чая) с мелиссой, мятой, черной смородиной. Хорошим антидепрессантом считается подорожник: пейте его сок по 1 чайной ложке перед едой, отвар или настой семян:

— залейте пол-литра кипятка столовую ложку семян без верха на один час и пейте по полстакана за 15-20 минут до приема пищи;

— при запоре пейте отвар вместе с семенами – через 6-12 часов у вас будет нормальный стул;

— кроме этого подорожник обладает противовоспалительным действием на все органы желудочно-кишечного тракта и снимает боль и спазмы гладкой мускулатуры.

Спасибо, друзья, что дочитали статью до конца. Будьте здоровы, и да поможет вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...