Польза квашеной капусты
Очень рад видеть вас, уважаемые читатели и посетители медицинского блога Narmedblog.ru. В дополнение к статье «Капуста: лечебные свойства и применение» сегодня я расскажу вам о целебных свойствах квашеной капусты.
Целебная сила и полезные свойства квашеной капусты
● Ешьте чаще квашеную капусту, и вы не будете страдать от нехватки витаминов и различных заболеваний. Квашеная капуста оказывает легкое слабительное действие при запорах и мочегонное при отеках и подагре. В таком состоянии капуста хорошо сохраняет витамин С. Ниже привожу перечень заболеваний, при которых хорошо использовать квашеную капусту.
● Приступы бронхиальной астмы легко снимает употребление салатов, приготовленных из квашеной капусты, чеснока и лука.
● Если у вас обнаружен авитаминоз, ешьте салаты, а еще лучше – пейте каждое утро перед завтраком стакан сока из квашеной капусты.
● При лихорадке (высокой температуре тела) народная медицина рекомендует пить капустный рассол, чтобы восполнить потерю жидкости, минеральных веществ и витаминов.
● При гастрите и геморрое очень полезно употреблять по ½ — 2 стакана капустного рассола в теплом виде каждый день.
● Чтобы избавиться от головной боли используйте следующие два рецепта:
1. Положите на виски и за уши квашеную капусту, завернутую в марлю, обвяжите голову полотенцем;
2. Прикладывайте ко лбу на полчаса листья квашеной капусты три раза в день или пейте 3-4 р. в день по половинке стакана капустного рассола.
● Народная медицина рекомендует ставить компрессы с капустным рассолом при пупочной грыже у детей . Смочите в нем чистую марлю и наложите на грыжу, прижмите сверху куском срезанного сырого картофеля и закрепите повязкой. Оставьте компресс на 2-3 часа. Продолжительность лечения – один месяц.
● Желчнокаменная болезнь. Пейте ежедневно рассол квашеной капусты по ½ — 1 стакану за тридцать минут до еды три раза в день. Курс –полтора-два месяца. Если камни в желчном пузыре не достигли размера кукурузного зерна, вы можете быстро, но с болью изгнать таким образом:
— смешайте в одном литре капустного рассола сок от 4-х лимонов и 400 грамм растительного масла; перед лечением одни сутки ничего не ешьте, затем каждые полчаса принимайте по полстакана смеси; сначала у вас появятся понос и приступы болей, в последующие 4-5 часов камни отойдут с калом;
— затем в течение последующих двух недель нужно пить настой из фенхеля и ромашки.
● Изжога. Перед каждой трапезой съедайте по 2-3 столовые ложки квашеной капусты.
● На лишай прикладывайте лист квашеной капусты, предварительно смазанный сметаной. Когда лист высохнет, замените его на новый. Лечитесь до полного избавления от лишая.
● Лямблии в печени. Принимайте по полстакана капустного рассола за полчаса до еды.
● Укусы насекомых, порезы, ожоги. На проблемные места тонкий слой квашеной капусты накладывайте, поверх – марлевую повязку, смоченную в капустном рассоле. Держите компресс 30-60 минут. Меняйте компресс 3-4 раза в день. При появлении жжения разведите рассол охлажденной кипяченой водой в пропорции 1:1 или 1:2.
● Болезни печени. Пейте 3-4 р. в день после трапезы коктейль из полстакана капустного рассола и такого же объема томатного сока. Лечение длительное – до полного излечения.
● Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляйте сок квашеной капусты по ¼ — ⅓ стакана трижды в день до еды. Профилактический курс лечения – 2-3 недели.
● Жуйте медленно и подольше квашеную капусту или полоскайте рот рассолом при кровоточивости десен.
● Сахарный диабет. Полезен сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока.
● Изжога. Перед приемом пищи съедайте 2-3 ст. л. квашеной капусты.
● В квашеной капусте образуются целебные соединения, препятствующие делению злокачественных клеток организме.
Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!