Меню Рубрики

Бородавки. Лечение бородавок в домашних условиях

Бородавки

Бородавки. Лечение бородавок в домашних условиях

 Лечение бородавок в домашних условиях

Бородавки, или как их называют в народе – чертовы прыщи – это заболевание кожи, вызванное вирусами. Возбудитель заболевания передается через предметы общего пользования или при непосредственном контакте с больным. Факторами развития бородавок служат излишняя потливость, частые травмы кожных покровов. Бородавки, как правило, появляются в детском и юношеском возрасте. По сути болезнь не жизненно важная, однако она приносит много неприятностей, особенно при появлении их на лице у женщин, из-за дискомфорта и даже болезненности, когда прыщи возникают на подошве, мешая ходьбе. В народе такие бородавки называют «куриные попки»

Лечение бородавок в домашних условиях

● В народной медицине имеется множество способов и рецептов лечения бородавок, однако они не универсальны – одним пациентам помогают, другим – нет, поэтому больному следует набраться терпения и перепробовать несколько рецептов.

● Чтобы удалить бородавки, размещенные на коже ладоней рук или ступней, следует применить такой рецепт:

чеснок от бородавок— ростерите дольку чеснока, залейте полученную кашицу чайной ложкой уксусной эссенции, замесите на этой смеси муку, пока не получите консистенцию густой сметаны; из полученного теста вылепите лепешку. Далее, будьте внимательны, потому что рецепт необычный, я бы сказал, уникальный. В лейкопластыре вырезайте круглое отверстие больше размера бородавки на один сантиметр и наклейте его таким образом, чтобы бородавка находилась строго по центру отверстия. Лепешку наложите на сооружение это, заклейте куском лейкопластыря сверху и наложите повязку, которую можно снять не ранее, чем через два или три дня;

— этот рецепт помог многим больным – вместе с повязкой отваливается и бородавка; если не получилось с первого раза, повторите процедуру. После избавления от бородавки на ее месте вы обнаружите небольшое углубление, которое вы должны ежедневно смазывать мазью Вишневского, наложить на нее повязку; через несколько дней все заживет бесследно.

● Рецепт удаления бородавки (бородавок), расположенных на подошве:

— распарьте ногу с бородавкой в горячей воде с добавлением пищевой соды, осторожно соскоблите ороговевший слой; вытрите насухо ногу, наложите на Пищевая сода от бородавокбородавку маленький кусочек свежего сырого мяса, накройте ее куском полиэтиленовой пленки или клеенки и перебинтуйте. Старайтесь не замочить бородавку, затем снимите повязку и распарьте опять в горячем растворе мыла и питьевой соды – бородавка размягчится и легко отделится от распаренной кожи.

● Измельчите на мелкие кусочки свежий цветок календулы лекарственной, уложите их на бородавку и закрепить на ночь лейкопластырем. Повторяйте процедуру до полного исчезновения бородавки.

● Смазывайте ежедневно бородавку свежим соком осины или репчатого лука.

● Смазывайте ежедневно бородавки мазью, состоящей из корней одуванчика и сливочного масла:

одуванчик от бородавок— сухие корни одуванчика лекарственного измельчите до получения фрагментов не более 2-3 см по длине, после чего пропустите их через кофемолку; получившийся порошок смешайте со сливочным несоленым маслом в пропорции 1:3, то есть, если мы получили 3 г порошка, масла следует брать 9 г. Тщательно перемешайте ингредиенты мази.

● Сожгите несколько сухих веток ивы белой, полученную золу смешайте со столовым уксусом до консистенции сметаны; полученную смесь прикладывайте на проблемное место в виде компресса на ночь.

● Вы можете избавиться от бородавки, если на ночь перед сном капать на нее с помощью пипетки 1-2 капли уксусной эссенции; будьте осторожны – не сожгите прилегающие участки кожи, для чего заклейте бородавку лейкопластырем с вырезанным для нее отверстием.

● Бородавки «не любят» ванны с добавлением настоя каштана конского:

—для рецепта понадобятся листья во время цветения или истолчённые недозрелые, еще зеленые плоды каштана конского; один кг растительного сырья Каштан конский от бородавокнастаиваем всю ночь в пяти литрах кипятка, хорошенько укутав емкость. Упарьте проблемное место с бородавкой в теплом настое (температура примерно 40˚C), время ванны – 20 минут. Процедуры делать три-пять дней подряд.

● Сначала растолчёте плоды рябины и отожмёте сок. Смачивайте полученным соком бинт или чистую ткань и поставьте компресс на бородавку, закрепив его плотно куском лейкопластыря.

● На Руси издревле в деревнях капали на бородавки сок молочая или чистотела, после чего ставили повязку, а сверху пленку или клеёнку; эти процедуры проводятся на ночь.

● Рецепт деревенских знахарей и целителей:

1. срежьте свежий колос пшеницы или ржи и срезанным концом накалывайте несколько раз бородавку, а оставшееся растение обязательно вырвите вместе с корнем; крестьяне считают, как только соломинка сгниет, сойдет и бородавка. Соломину закапывали в землю.

● Вот еще несколько своего рода мистических рецептов и не только, применяемых на селе:

1. Разрезают на две части вдоль картофелину, предварительно промытую; одну половинку выбрасывают, причем обязательно назад через голову. Оставшуюся половинку срезанной частью натирают бородавку, чтобы она хорошо пропиталась картофельным соком; картофелину закапывают в сухую землю, чтобы она не проросла, а высохла. Высохнет картофель – высохнет и бородавка;

2. Около жилья в земле находили кость животного и ее натирали бородавку, после чего нужно обязательно кость вернуть на место.

3. Натирать каждый день на ночь бородавки соком чеснока;

4.  Многие считают, что молодые бородавки можно выводить с помощь обработки соком молодого одуванчика;

5.  Разрезают пополам яблоко ниткой, бородавку натирают сначала одной половинкой яблока, затем другой; после складывали обе половинки вместе, связывали той же ниткой и закапывали в землю;

6. Над каждой бородавкой завязывают узел на шелковой нитке; нитку помещают в углубление одной из половинок картофеля или яблока, половинки складывают вместе и закапывают в землю. Очень важно – это никто не должен знать и видеть;

7. В городах когда-то применяли «сухой лед», с помощью которого когда-то охлаждали мороженое на улицах; этот лед прикладывали к молодым бородавкам и держали, сколько можно было терпеть;

8. Некоторые биологи считают, что бородавка исчезнет, если на нее брызнет жидкость изо рта кузнечика.

О заболеваниях кожи лица читайте здесь.

Будьте здоровы, дорогие мои, храни вас Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *