Просмотров: 710
загрузка...

Аллергический кератит

Аллергический кератит  Аллергический кератит возникает у лиц с ослабленным иммунитетом и чувствительных к неблагоприятным условиям внешней среды. При первых признаках болезни (покраснение глаз, светобоязнь) необходимо немедленно обратиться к своему лечащему врачу.

Категорически противопоказано самолечение.

«Помните, что некоторые лечебные травы у пациентов, чувствительных к различным аллергенам, способны вызывать непредвиденные реакции. В процессе лечения травами используйте их с особой осторожностью, согласовав со своим участковым врачом-терапевтом»

Лечение аллергического кератита народными средствами

В течение многих веков в народной медицине очанка признана самой лучшей глазной травой. Недаром растение получило еще такие названия: светлик, глазная трава, очная трава, глазница и др. Ее широко используют при воспалении глаз во многих странах.

Отвар очанки лекарственной

Залейте стаканом воды чайную ложку цветущего сырья доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на один час отстояться, после нужно процедить.

Отваром очанки промывают воспаленные глаза, можно делать перед сном компрессы на 20 минут или закапывать трижды в сутки в оба глаза по две капли.

Длительность лечения – пятнадцать дней, после пятидневного перерыва вы сможете продолжить лечение, если на то будут показания.

Настой очанкиОчанка лекарственная

2-3 ст. ложки травы заварите одним литром кипятка, оставьте на один час в темном месте, далее профильтруйте через ткань (марлю). Храните настой в холодильнике. Принимать внутрь рекомендуется до каждой трапезы минут за 30-40 в течение тридцати дней по полстакана.

После перерыва в течение десяти дней лечение можете повторить (по необходимости).

Общеизвестно, что во время аллергического состояния нарушается функция печени. В таких случаях фитотерапевты рекомендуют использовать отвар овса посевного.

Овес способствует быстрому выведению из организма токсических продуктов обмена веществ, уменьшает зуд и улучшает общее состояние пациента.

Отвар овса посевногоОвес посевной

Промойте в дуршлаге под проточной водой стакан неочищенного овса и кипятите на самом медленном огне в двух литрах воды один час.

Слейте отвар в горячем виде, пропустите злак через мясорубку, залейте опять литром воды и варите еще двадцать минут. Процедите и соедините оба отвара.

Как принимать отвар овса

Пейте по 1 стакану 4 или 5 раз в сутки, добавляя в каждую порцию одну чайную ложечку цветочного меда или аптечного холосаса. Перед сном не забудьте поставить на область печени теплую грелку на 20 или 30 минут.

Лечитесь 15 дней подряд. Проходите такой курс не менее одного раза в квартал, при необходимости можно и чаще.

Очищение печени при аллергическом кератите

При этом заболевании народная медицина рекомендует проводить чистку печени. Эффект наступает уже после двух курсов лечения, но получить стойкое улучшение состояния возможно не ранее 4-5 курса. В дальнейшем проводите подобный курс очищения каждый год.

Какие травы использовать для очищения печени. Это кукурузные рыльца, полынь горькая, цикорий, бессмертник песчаный, крапива двудомная, одуванчик лекарственный, тысячелистник обыкновенный, шиповник, подорожник большой, чистотел, мята перечная.

Эти травы имеют различные свойства и действуют на различные участки печени, однако их объединяет одно: все они обладают желчегонным действием. Если вы не разбираетесь в травах, можете купить нужные в аптеке.

Смешайте их в равном количестве каждого наименования (к примеру, по 2-3 ст. ложки).

Из полученного сбора приготовим настой для чистки печени. Высыпаем в термос 3-4 ст. ложки смеси, заливаем пол-литра кипятка и оставляем на 15-20 минут. Готовить настой будем ежедневно, а перед каждым приемом – процеживать каждую дозу.

Первая доза теплого настоя – утром натощак, вторая – вечером перед сном. Доза равна 1-1,5 стакана. Курс – 33 дня, с последующим трехмесячным перерывом. На второй год лечения проводим один курс в марте-апреле.

В большинстве случаев при правильном очищении печени у пациента появляется заметно обильный стул. При возникновении явных признаков диареи уменьшаем дозу, а если установлена склонность к запору, ее нужно увеличить.

В некоторых случаях фитотерапевты назначают очищение печени не единым сбором, а травами по очереди. Это своего рода мягкая очистка, вы сможете выбрать ту траву, которая действует на ваш организм наиболее эффективно.

Причем способ приготовления и использования настоев такие же, как и описанные выше. Но есть важное условие: через каждые три дня лечения вам понадобится менять лекарственное растение.

При выраженных нарушениях функций печени рекомендуют использовать для ее очищения репешок и расторопшу. Это является также мягким очищением.

Весь курс лечения рассчитан на три месяца. Все это время вам необходимо соблюдать диету и исключить полностью употребление алкоголя.

1-й месяц

Отвар репешка. Доведите до кипения столовую ложку соцветий репешка в 300 мл кипятка, снимите с огня и поставьте емкость в теплое место на полчаса.

После фильтрации поместите отвар в холодильник. Половину лекарственного средства выпейте натощак утром, а вторую – перед сном. Готовьте свежий отвар ежедневно.

Курс длится 23 дня, после чего делаем недельный перерыв.

2-й месяц

Отвар соцветий бессмертника песчаного (2 части) и соцветий репешка (3 части). Одну столовую ложку полученной смеси заливаем 300 мл стакана воды.

Затем готовим и принимаем отвар по предыдущей схеме: первую половину пьем утром перед завтраком, вторую – перед сном. Лечимся 23 дня и делаем 7-дневный перерыв. Отвар готовим ежедневно.

3-й месяц

Настойка из сока листьев расторопши. С помощью ручной или электрической соковыжималки нужно получить 1 л сока. Добавляем к нему 200 мл качественной водки и помещаем в холодильник.

Способ лечения – по 1 ст. ложке перед трапезой за полчаса. Курс так же 23 дня и следует 7-дневный перерыв.

На случай, если не будет возможности купить или приготовить сок расторопши, можно проводить очищение печени, используя семена. Метод действует более жестко, зато гораздо быстрее.Расторопша пятнистая

Как принимать семена расторопши

Измельчите сырье в кофемолке (не более 30 секунд, чтобы не потерять масло). Принимайте трижды в сутки по ложке столовой 23 дня подряд перед едой за тридцать минут.

В процессе лечения семенами расторопши у вас могут появиться тупые боли в области правого подреберья. Они обязательно пройдут через семь дней. Если не прошли, переходите на двухразовый прием, затем вернитесь к трехразовому.

Предупреждение аллергических реакций

При всех аллергических состояниях, в том числе и аллергическом кератите, важно обеспечивать профилактику рецидивов. Прилагаю основные мероприятия профилактики.

Позитивный психологический настрой

Убедите себя в том, что аллергический кератит – излечимая болезнь. Старайтесь обрести уверенность в своих силах. Вскоре вы почувствуете положительный результат.

Гипоаллергенная диета

В вашем суточном рационе питания не должно быть продукции, содержащей консерванты, острых, очень соленых, пряных и кислых блюд и приправ.

Борьба с стрессами

Стресс – основной провокатор аллергии. Боритесь с ним, внушая себе уверенность и спокойствие в течение всего дня. Будут полезны занятия дыхательной гимнастикой по Бутейко или Стрельниковой. Освоив эти упражнения, вам удастся побороть болезнь.

Закаливание

Закаливающие процедуры: воздушные ванны, контрастный душ, влажные обтирания и обливания. Купание в открытых водоёмах и плавание зимой.

Закаливание обеспечивает стимуляцию системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники. Увеличивается синтез противоаллергических гормонов корой надпочечников.

Только не перегружайтесь и не допускайте переохлаждения организма. Будьте здоровы. Храни вас Бог!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...