Просмотров: 1079
загрузка...

Вербена лекарственная. Применение вербены лекарственной в народной медицине

Как применяется вербена лекарственная в народной медицине

Вербена лекарственная. Применение вербены лекарственной в народной медицине

Вербена лекарственная. Применение вербены лекарственной в народной медицине

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Narmedblog.ru! С древних времен вербене лекарственной приписывают магические свойства. Друиды, например, верили, что растение примиряет врагов и разжигает пламя любви. В деревнях Руси вербену называли колдовской травой. Между прочим, и теперь в народе бытует поверье, что сок травы способствует исполнению желаний, защищает от чар и наделяет даром ясновидения. Но главнее всего то, что растение защищает от различных заболеваний.

В любом виде хороша вербена лекарственная

● Несмотря на то, что вербена растет как сорняк, не все знают, что она может вам помочь в самых различных ситуациях. К примеру, наша бабушка всегда лечила свое высокое артериальное давление настоем травы: заливала стаканом кипятка ложку столовую сухого сырья, 20 минут настаивала, после чего процеживала. Принимала по полстакана настоя дважды в сутки на протяжении нескольких дней. Мы убедились в том, что давление приходило в норму и долго держалось стабильным.

● Такой же настой мы готовим, когда во рту воспаляются десна или болит горло. Однажды внучка прикусила щеку так, что на том месте образовалось темное пятно. За два дня полоскания настоем вербены все прошло. Используем его в качестве примочек при различных язвочках и ранках. Были случаи, когда он помогал даже при обострении псориаза.

Вербена лекарственная – прекрасное косметическое средство. Ополаскивая волосы ее крепким отваром, мы укрепляем волосы, придаем им блеск и устраняем перхоть. Для приготовления отвара нужно кипятить пять минут в пол-литра кипятка две ложки столовые сырья.

● Спиртовую настойку можно использовать как лосьон, но сначала нужно разбавить ее наполовину кипяченой охлажденной водой. Готовится настойка из расчета 1:10 (10 частей спирта и одна часть вербены, десять дней настаивать). Лосьон устраняет образовавшиеся на коже воспаления и высыпания.

От простуды вербена – лучшее средство

● Вот уже несколько лет мы используем чай из вербены от простудных заболеваний. Как только начинается недомогание, завариваем его. При кашле, насморке, лихорадочном состоянии помогает следующий рецепт:

—  две ложки чайные травы вербены заливаем 200 мл кипятка, оставляем в тёмном месте на пять минут и процеживаем; пьем два или три раза в сутки по полстакана настоя.

● Во время приема чая мы обратили внимание, что он оказывает еще общеукрепляющее действие, снимает быстро спазмы, приводит в порядок кишечник и благотворно действует на сон. При сильной головной боли по типу мигрени можно сделать компресс на область лба с настоем вербены. Полежите с компрессом полчаса и увидите, как станет легко. Если вербену вы не можете заготавливать, ее легко приобрести в любой аптеке – там и инструкция по ее применению есть.

«Чем полезна вербена? Растение оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Оно обладает болеутоляющими, спазмолитическими и вяжущими свойствами. Является потогонным, желчегонным и противовоспалительным средством. Отвар и настой вербены применяется в народной медицине для улучшения пищеварения, укрепления центральной нервной системы, при нарушениях обмена веществ, аллергии и во многих других случаях»

Два хороших рецепта с вербеной лекарственной

● Для многих пациентов вербена оказалась магической травой. С ее помощью можно избавиться от тревожного состояния, депрессии после нервного срыва. При нарушениях в работе кишечника она просто клад. Ниже приведены два важных рецепта при указанных недугах.

Депрессия, повышенная тревожность. Нужно приготовить отвар из взятых по одной части корней валерианы лекарственной и травы мелиссы, две части травы вербены лекарственной и три части травы зверобоя продырявленного. Сначала измельчите, потом смешайте все ингредиенты сбора. Залейте ложку столовую смеси стаканом кипятка, выдержите один час и профильтруйте. Принимайте в день трижды перед трапезой по две ложки столовой. Длится курс две-три недели, но вы можете его повторить после такого же перерыва.

Дисфункция кишечника. Берем по 2 части корней солодки голой, зверобоя продырявленного и цветков ромашки аптечной, а также три части травы вербены и одну – травы шалфея. Настаиваем один час две столовые ложки сбора в стакане кипятка, после фильтруем настой и пьем по ⅓ стакана утром и вечером. Лечимся 10-12 дней. Помогает.

Крепкого здоровья вам, и храни вас Бог!!!

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...