Меню Рубрики

Лечение тугоухости народными средствами

Тугоухость — лечение народными средствами

Тугоухость

Тугоухость. Лечение тугоухости народными средствами

Доброго времени суток, дорогие друзья – посетители моего блога http://narmedblog.ru/. Старость – не радость, а вместе с ней приходит и тугоухость, о которой будет сказано в этой статье.

Причины возникновения тугоухости

● Заболевание возникает медленно, по мере старения совершенно незаметно для самого больного, охватывая при этом все цепочки звукопроводной системы. Проявляется глухота таким образом: пожилые люди не слышат пение птиц, тихие голоса, звонок телефона, они плохо различают схожие согласные. Если к тугоухости присоединяется и патология органа равновесия, расположенного во внутреннем ухе, у человека появляется головокружение, порой мешающая нормальному передвижении. Многоголосая и шумная акустическая среда, имеющая место в поликлинике, сберкассе, супермаркете, на вокзале, вызывает у старого человека эмоциональную подавленность из-за сложности общения.Такая подавленность, в свою очередь, ускоряет процессы угасания интеллекта больного.

● Причин тугоухости многочисленное количество, поэтому о всех рассказать практически невозможно. Можно лишь объединить их в целые группы: физиологические, генетические, внешние, внутренние. Можно с уверенностью сказать, что суммарная нагрузка на органы слуха человека на всем протяжении его жизни складывается из различных перенесенных болезней, критического шума, превышающего допустимое количество децибел, вредного воздействия многих фармацевтических лекарственных препаратов. В недалеком прошлом весьма широкое применение нашли такие антибиотики, как стрептомицин, софрамицин, неомицин и канамицин, которые, как теперь уже абсолютно точно доказано, оказались токсичными для вестибулярного и слухового аппаратов, особенно при одновременном применении мочегонных средств.

Тугоухости способствуют при длительном применении барбитураты, бутадион и «незаменимый» аспирин. Если не начать вовремя лечение, предварительно устранив вредные факторы, неизбежна дегенерация звукопроводной системы, вплоть до абсолютной глухоты.

Испытанные  рецепты народной медицины от тугоухости

● Отвар или настой из корневищ аира болотного: на три стакана кипятка две чайные ложки сырья, выдержать 2-3 часа. Пейте по ¼ стакана за полчаса до еды трижды в день. Курсы лечения 1-1,5 месяца с 15-20 дневным перерывом. Можно также пить при тугоухости свежий сок корневищ этого лечебного растения аналогично по 10 капель  в течение месяца.

● Полстакана толченых плодов аниса залейте доверху маслом шиповника и настаивайте 21 день в темном прохладном месте. Процедите и закапывайте при тугоухости в каждый слуховой проход трижды в день по 3-4 капли настоя. Курс – 30 дней, можно повторить через 20 дней.

● Очень эффективный рецепт при тугоухости из-за неврита слухового нерва: вкладывайте в уши турундочки, заполненные кашицей из одного зубчика чеснока в смеси с 3-4 каплями камфарного масла (можно купить без рецепта в аптеке). Закладочки можно оставлять  до появления легкого чувства жжения. Процедуру проводить каждый день в течение полумесяца перед сном.

● Вводить на сутки от тугоухости в слуховые каналы марлевые жгутики,  смоченные смесью 10% спиртового раствора прополиса с растительным маслом в соотношении 1:1. Перед каждым употреблением спиртово-масляную эмульсию взбалтывайте. Курс – 15-20 дней.

● Закапывайте 2-3 раза в день в каждое ухо при тугоухости по 3-4 капли свежевыжатого сока сваренной свеклы. Курс 3-4 недели.

● Приготовьте настойку из половины стакана с можжевеловыми ягодами, заполненного водкой и выдержанного в темном месте 21 день. Закапывайте настойку на ночь по три капли в каждое ухо с перерывом в три минуты 2-3 недели при тугоухости.

● Для укрепления иммунитета и очищения кровеносных сосудов при тугоухости употребляйте регулярно целебный морс, приготовленный из одного стакана клюквы, размятой деревянной ложкой; сцедите сок, а шкурки залейте литром холодной воды и кипятите, потом добавьте столовую ложку меда и после охлаждения отвар  соедините с процеженным соком. Весь смысл в том, что не кипятится сок, чтобы он не утратил полезность.

● Почаще сдабривайте блюда листом лавра благородного, готовьте из него настой в подсолнечном масле (30 грамм на стакан) для закапывания в уши по три капли трижды в день, а также натирания висков.

●  При тугоухости нужно обязательно проверить артериальное давление. И, если оно превышает допустимые цифры (140/90), используйте вот такой рецепт: одну столовую ложку измельченных в порошок семян моркови проварите в пол-литра молока 15 минут. Пейте по стакану этого лечебного отвара независимо от приема пищи один раз в день . Через пару дней Ваше кровяное давление придет в норму и у Вас прекратится шум в ушах.

● Избавиться от шума в ушах Вам также поможет, если каждый день будете закапывать  по две капельки в каждое ухо подогретого миндального масла (оно продается в аптеке без рецепта).

●  Смешайте одну чайную ложку березового дегтя со стаканом молока и выпейте эту порцию в два приема между приемами пищи  в течение дня. Продолжительность лечения от одного до полутора месяцев.

●  Вместо чайной заварки используйте лепестки роз и пейте без ограничений на здоровье. Такой напиток обладает тонизирующим свойством и улучшает кровообращение в органе слуха.

●  Измельчите горсть сухих лавровых листьев (лавра благородного) и залейте 200 мл. растительного масла. Настаивать пять суток. Трижды в день натирайте виски этим настоем, а также закапывайте по утрам и перед сном по три капельки в каждое ухо, слуховой проход после этого заложите ватой.

●  Ежедневно съедайте вместе с кожурой не менее ¼ лимона. В лимоне, как известно, содержится много витамина С (аскорбиновой кислоты), цитрина и калия. Эти микроэлементы повышают тонус и укрепляют кровеносные сосуды. В равной степени это относится к грейпфрутам, апельсинам и черной смородине. Эти фрукты поочередно Вы должны есть каждый день.

Если Вас заинтересовала статья о тугоухости, можно еще больше узнать пройдя по ссылк1 и ссылке2...

Благодарю Вас, дорогие друзья, за то, что с терпением прочитали статью до конца и желаю Вам крепкого здоровья. Да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Комментарии

  • Лечение тугоухости медью это универсальный народный метод, помогающий и при многих других заболеваниях. Возьмите желтую или красную листовую медь, которая должна быть около трех миллиметров в толщину. Сделайте кружочки радиусом один сантиметр, почистите их очень хорошо наждачной бумагой. Один кружочек нужно положить на козелок, другой кружочек на кость за ухом, оба кружочка должны быть положены друг напротив друга. Залепите кружочки пластырем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *