Просмотров: 5224
загрузка...

Современное лечение рассеянного склероза

Рассеянный склероз

рассеянный склероз: лечение

Рассеянный склероз. Современное лечение рассеянного склероза

Очень рад, что Вы зашли на мой сайт «Народная медицина» в поисках свежей информации. Сегодня мы обсудим проблемы лечения рассеянного склероза.

Как установить диагноз  «рассеянный склероз»?

Диагностика рассеянного склероза не может быть установлена в течение длительного времени: от нескольких месяцев до нескольких лет, ввиду широкого спектра и тонкости симптомов заболевания. После полного визуального и лабораторного обследования, сбора анамнеза врачи-неврологи могут решить вопрос о постановке такого диагноза.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) представляет собой сканирование областей головного мозга с помощью компьютерной аппаратуры и внутривенного введения специальных контрастных препаратов, с помощью которого легко выявляется сужение сосудов головного мозга. Такое исследование позволяет  с большой точностью выявить и установить дату поражения головного мозга и места образования бляшек.

Электро-физиологические тесты позволяют определить величину импульсов, проходящих через нервные волокна, то есть нормально они движутся или чересчур медленно.

Следующий тест, необходимый для постановки диагноза «рассеянный склероз» — это исследование спинномозговой жидкости, которая омывает спинной и головной мозг. В ходе исследования выявляются патологические химические вещества (антитела), свойственные рассеянному склерозу.

Взяв в совокупность эти три теста, облегчается решение вопроса о постановке врачом диагноза «рассеянный склероз». Однако для уточнения этого диагноза порой приходится наблюдать больного в динамике: то есть учитывать неоднократные в течение длительного времени исследования  МРТ не только одного конкретного участка нервных клеток, но в большем анатомическом пространстве, как минимум не менее двух мест размещения бляшек.

Как в нынешнее время лечится рассеянный склероз?

Прежде чем приступить к лечению, лечащий врач ставит перед собой следующие цели:

— назначение стероидных препаратов для повышения скорости выхода из кризиса;

— лечение патологических изменений, происшедших в организме, обеспечить торможение прогрессирования заболевания с помощью наркотиков и  DMDS (Болезнь Управления и Поддержки принятия Решений);

— как дополнительное средство – освобождение от возникших осложнений, обусловленных потерей функции органов: назначение препаратов, направленные на искоренение тех или иных симптомов;

Многие врачи неврологи, воспользовавшись теорией DMDS, абсолютно точно ставят диагноз рецидивирующего рассеянного склероза. И начинают в первые же дни атак склероза эффективное лечение. Это очень важно, так как на более поздних стадиях развития болезни лечение запаздывает и обладает меньшей эффективностью.

Поэтому прежде чем приступить к лечению, пациент и врач должны чаще общаться, чтобы решить дальнейшие действия для замедления периода прогрессирующей инвалидности и определения генетического наследия, оказывающего существенное влияние на всех членов семьи.

После того, как врач наметил цели, он приступает к лечению. Назначаются лекарственные препараты, направленные на лечение конкретных симптомов и атак рассеянного склероза. Как известно, любые лекарственные средства обладают побочными эффектами, которые могут еще больше навредить больному. К этому вопросу нужно подходить индивидуально, выбрать альтернативный препарат с наименьшим количеством побочных осложнений. Важную роль в определении тактики лечения играет постоянный диалог между врачом и пациентом.

Основное направление лечения рассеянного склероза имеют лекарства, влияющие на иммунную систему. Долгое время для этих целей с успехом использовались кортикостероиды типа преднизона (Prednicen-M, Orasone, Deltasone, Liquid Pred, Deltasone).

Но впоследствии выявились многочисленные побочные действия этих препаратов, поэтому их использование рекомендуется при наиболее тяжелых формах рассеянного склероза, ведущих к инвалидности и причинению адских болей. Тем более, что кортикостероиды оказывают неспецифическое (общее) влияние на иммунную систему организма.

Будьте здоровы, и да поможет Вам в этом Господь Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...