Просмотров: 24762
загрузка...

Применение адамова яблока в народной медицине

Адамово яблоко. Применение в народной медицине

Адамово яблоко

Применение адамова яблока в народной медицине

Адамово яблоко (маклюра) в народе еще называется Божьим деревом. В природе несколько видов адамова яблока, но мы будем рассматривать самый главный – оранжевый (яблоконосный). Другой вид – китайский апельсин – хотя это дерево родом из Америки, а не из Китая. А название «маклюра» произошло от фамилии известного американского ученого естествоиспытателя. Адамово яблоко отлично прижилось на Кавказе, в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, в Среднеазиатских республиках.

Лечебные свойства и применение в народной медицине адамова яблока

● Созревшие соплодия адамова яблока очень похожи на апельсины, однако они совершенно не съедобны. Однако у растения много полезных лечебных свойств, из-за которых очень ценится в народной медицине. Млечный сок содержит огромное количество биологически активных веществ и полезных микроэлементов. Довольно много органических кислот и флавоноидов. Из адамова яблока в народной медицине готовят настои, отвары, экстракты и настойки для внутреннего и наружного применения.

● При нарушениях водно-солевого обмена применяют настойку, которая снимает боль и воспалительный процесс. Используется для лечения радикулита, подагры, полиартрита, остеохондроза; адамово яблоко  избавляет от любых наростов, косточек и шпор на нижних конечностях. Исцеляет больного с распухшими лимфатическим узлами, воспалениями мышц (миозит), гайморитом и аденоидитом. Адамово яблоко успешно излечивает кожные заболевания, подавляет хроническую усталость, снимает последствия отравления (интоксикацию), укрепляет центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

● Настойкой адамова яблока лечат даже рак желудка, двенадцатиперстной кишки, шейки матки. В народной медицине адамово яблоко признано средством практически от любого недуга – от пяточной шпоры до онкологического заболевания.

Рецепты народной медицины с использованием адамова яблока

● Настойку следует делать только из спелых плодов растения, окрашенных в оранжевый цвет. Сначала измельчите плоды, залейте 500 грамм сырья качественной водкой (более 40%) в полулитровой баночке доверху, чтобы не было доступа воздуха, в противном случае лекарства окисляется и теряется активность полифенолов и других целебных веществ. Затем положите баночку в прохладное темное место и держите там не менее одного месяца, еще лучше до года – чем дольше настаивается тем эффективнее настойка. Снадобье вначале приобретает оранжевый цвет, затем становится похожим на обыкновенный крепкий чай.

● При доброкачественных и злокачественных новообразованиях  народная медицина рекомендует принимать настойку адамова яблока внутрь с водой по специальной схеме:

первая неделя – один раз в день по три капли за 5-10 минут до еды;

вторая неделя – по три капли дважды в день;

третья неделя – тоже по три капли, но не 2 а три раза в день;

● Последующие недели прибавлять по одной капле на каждый прием:

четвертая неделя – трижды в день по 4 капли;

пятая неделя – 5 капель 3 раза в день и дальше по этой же схеме.

● Независимо от возраста и состояния больного максимальное количество капель на прием – не более 30. В дальнейшем каждую неделю в каждый прием нужно уменьшать дозу на одну каплю. Когда дойдете до трех капель трижды в день, начинайте прибавлять точно также, как в начале курса лечения. Длительность такого лечения обычно чуть больше одного года, после чего вы должны сделать перерыв на один-два месяца. Если за этот период опухоль не рассосалась, проводите повторный курс лечения.

Рецепт настойки из листочков и молодых веточек адамова яблока. Лекарство применяется наружно при повреждениях кожных покровов. Для этого наполняете сырьем стеклянную емкость доверху и заливаете 70-градусным спиртом. Даете настаиваться две недели. После фильтруете и используете наружно, разбавляя настойку водой в соотношении 1:2 или 1:3.

Как приготовить мазь из адамова яблока? Перетопите, затем охладите внутренний свиной жир (нутряк). Выложите в чистый горшочек мелко нарезанную маклюру и жир равномерными слоями толщиной 1-1,5 см. Закройте плотно горшочек и замажьте его края тестом.  Томите одни сутки в печи или духовке при температуре 95-100˚С. Мазь вы можете также приготовить на водяной бане. Готовое снадобье храните в холодильнике. Перед использованием дайте мази немного оттаять и сразу же применяйте. Точно также вы можете делать турунды, пастилки и свечи геморроидальные.

Для приготовления лечебного масла порежьте мелко адамово яблоко, залейте растительным маслом и томите целые сутки на водяной бане, после чего профильтруйте и разлейте по мелким флакончикам с последующим хранением в холодильнике. Используйте наружно масло при заболеваниях, перечисленных выше. Жмых, который остался после приготовления настойки, масла или мази вам тоже может пригодитьтся. Вы его можете использовать для компрессов и растираний.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!!!

Narmedblog.ru — Народная медицина

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...