Меню Рубрики

Польза пшеницы

Пшеница. Полезные свойства пшеницы и применение

Польза пшеницыО лечении пшеницей много написано древними врачами Ирана, Китая, Греции, Индии и др. Польза пшеницы заключается не только для питания людей, но и для лечения заболеваний почек, печени и желудка. Применение пшеницы в народной медицине отмечено давно. Приветствую всех друзей и читателей медицинского блога Narmedblog.ru на сегодняшней странице «Польза пшеницы»

Польза пшеницы проросшей – рассказ-быль

● Много лет использую для оздоровления организма проросшую пшеницу. Лучше всего начинать ее есть в конце зимы, когда силы иссякли из-за нехватки полезных витаминов.

● Чтобы заготовить проросшую пшеницу, беру 100 грамм ее зерен, промываю в проточной воде два-три раза. Сортирую: недозрелые и поврежденные зерна удаляю. Промытую пшеницу раскладываю в подходящей посуде слоем не более 2-3 см. Заливаю водой таким образом, чтобы она чуть-чуть касалась верхнего слоя. Затем накрываю марлей, чтобы выполнить главное условие рецепта: обеспечить пшеницу проросшую теплом, воздухом и влагой при оптимальной температуре до 22˚С.

● Через сутки наблюдаю, как появляются беленькие ростки. Даю им подрасти до 2-3 мм и снова промываю, после чего проросшую пшеницу можно употреблять для укрепления здоровья. Желательно для этих целей употреблять в пищу пророщенные цельные зерна пшеницы. Выполняя все эти условия, вы обеспечите свой организм максимальным количеством питательных веществ и микроэлементов, содержащихся в пшенице. Лучше всего употреблять этот уникальный продукт во время завтрака: пережевывайте зерна тщательно и долго до образования так называемого «пшеничного молочка». Суточная норма употребления зерен пшеницы проросшей от 80 до 100 грамм (в зависимости от возраста и состояния здоровья).

● Если вы обнаружите, что цельные зерна пшеницы слишком твердые, измельчите их в мясорубке или блендере, затем добавьте по вкусу сухофрукты, орехи, мед, фрукты свежие.

● Вы также можете с пользой добавлять зерна пшеницы проросшей в различные салаты из зелени, овощей, сухофруктов. Употребляя эти продукты, вы непременно восстановите силы организма.

● Еще одна полезная рекомендация. Залейте кипятком пропущенные через мясорубку проросшие зерна пшеницы в соотношении 1:1, настаивайте и ешьте полезную кашу, которую народная медицина рекомендует при бронхите, туберкулезе, пневмонии (воспалении легких). Она также полезна при экземе и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Еще одна польза пшеницы проросшей: она максимально сдерживает камнеобразование в желчном пузыре, почках.

● В заключение моего рассказа хочу пожелать всем читателям крепкого здоровья и помните: главная польза пшеницы в том, что она является эликсиром долголетия, молодости и здоровья. Попробуйте мой рецепт, и вы увидите явное улучшение здоровья через 2-3 недели.

Отруби против атеросклероза, ожирения и других болезней

● 0труби не только самые дешевые, но и самые эффективные средства в борьбе с коварным врагом организма – атеросклерозом. Если вкратце сказать о атеросклерозе, это старение организма с забитыми кровеносными сосудами, что приводит к плохому (недостаточному) кровоснабжению тканей.

● Промойте столовую ложку пшеничных отрубей и залейте их 250 мл крутого кипятка. Оставьте на 30 минут, затем добавьте еще 250 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. Процедите настой и разделите его на три равные части. Выпейте в три приема после приема пищи (3 р в день). Курс лечения – 30 дней.

● Отруби полезны из-за богатого содержания в них витаминов группы B, клетчатки, минеральных веществ, особенно калия. В них много клетчатки, что облегчает состояние больного ожирением, запором, желчнокаменной и гипертонической болезнью. Доказана способность отрубей снижать уровень сахара в крови, что крайне важно для больных сахарным диабетом.

Отвар от кашля на основе пшеницы

● При простудных заболеваниях органов дыхания и сильном кашле лучшее лекарство – отвар из пшеницы. Промойте 200 г цельных зерен в дуршлаге или сите, залейте одним литром воды и варите под крышкой один час на самом медленном огне. После фильтрации пейте в теплом виде с медом 3- раза в день сколько угодно. Через пару дней вы избавитесь от хрипов в груди и мучительного кашля. Очень важно: натуральный продукт не имеет никаких противопоказаний в отличие фармацевтических препаратов, переполнивших полки аптек.

● В народной медицине для лечения недугов используются солома, отруби и зерна пшеницы. Проросшая пшеница обеспечивает организм необходимыми для жизнедеятельности витаминами и минералами, восстанавливает координацию движений, остроту зрения, улучшает половую функцию при импотенции, очищает от шлаков, улучшает пищеварение, омолаживает организм и повышает умственную и физическую работоспособность.

Будьте здоровы, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *