Меню Рубрики

Поликистоз почек. Лечение народными средствами

Лечение поликистоза почек народными средствами

Поликистоз почек. Лечение народными средствами

Поликистоз почек. Лечение народными средствами

Поликистоз почек – довольно распространенное заболевание, в основу которого лежит нарушение собирательной функции почек в связи с заменой структурной ткани кистами. Киста почки бывает единичной, и ее называют солитарной – от латинского solitaris, что означает одинокий, а также множественной. При размещении множественных кист в одной почке мы имеем дело с мультикистозом, а если в обеих почках – это поражение поликистозное – оно, как правило, врожденное и генетически наследуемое.

Приветствую на страничке блога Narmedblog.ru всех читателей и друзей!

● Размеры кисты почки обычно составляют от 1 до 10 миллиметром, но могут быть даже более одного сантиметра. Локализуются кисты в паренхиме почки, в областях верхнего, а также нижнего полюса, в области лоханки. Мелкие кисты, которые расположены в почечной ткани по границе с чашками, называют ретенционными, что означает с латинского (retencio) – удержание. Образуются они при развитии острого или хронического пиелонефрита с поражением чашечек и возникновения гидрокаликоза.

Клиника и диагностика поликистоза почек

● Клиническими наблюдениями установлено, что в 70-75% случаев пациент не предъявляет каких-либо жалоб, симптоматика развивается достаточно медленно. Современное развитие ультразвуковой техники (УЗИ) позволяет хорошо дифференцировать наличие кист в почках, однако наиболее эффективными методами диагностики заболевания считаются магнитно-резонансная и компьютерная томография, рентгеновское обследование с использованием специальных контрастных веществ, вводимых больному внутривенно для уточнения: сообщается ли полость кисты с чашечно-лоханочной системой.

● Как было указано выше, поликистоз почек является в большинстве случаев врожденным заболеванием. Но недуг может также возникнуть при длительном течении какого-то воспалительного процесса в лоханочно-чашечном сегменте, при пиелонефрите. Встречаются самые простые приобретенные кисты почек. Они бывают одиночными и множественными. Простые имеют круглую форму и четко ограниченные гладкие стенки. Такие виды кист несложно дифференцировать от других форм кистозных болезней.

● Выявление обособленных, одиночных кист или их немногочисленной группы происходит случайно при плановом или случайном обследовании больного. Такие кисты клинически малозначимы. Поликистоз почек протекает без ярких клинических симптомов, лишь иногда пациенты ощущают боль в области поясницы, которая может нарастать при физической нагрузке и провоцировать повышение артериального давления.

● До того времени, когда начала расти киста, она не представляет угрозу организму. Однако, увеличиваясь в объеме, киста начинает сдавливать орган, изменяя при этом функцию почек, а в запущенных случаях – развивая почечную недостаточность. В таком случае пациент должен пройти так называемое пункционное лечение под УЗИ-контролем. Лечащий врач для предупреждения рецидива болезни после опорожнения содержимого кисты в ее полость вводит йодсодержащее вещество или собственную кровь больного.

● В последние годы официальной медициной внедрена лапароскопическая операция, в процессе которой проводится иссечение больных тканей, что способствует быстрому выздоровлению пациента. Для предотвращения риска осложнений следует вовремя проводить диагностическое обследование. При этом необходимо знать, что та или другая киста почки – это ни в коем случае не приговор, а руководство к действию, и при надлежащем подходе к лечению заболевания можно жить долго и счастливо!

Поликистоз почек. Лечение народными средствами

● Многие из вас слышали истории о эффективном лечении поликистоза почек соком лопуха. Это на самом деле так. Прежде всего, нужно срезать несколько листьев лопуха и выжать из них сок:

народная медицина рекомендует пить по одной или две столовые ложки сока трижды в сутки перед приемом пищи; только не забывайте, что его необходимо готовить (отжимать) строго по потребности и хранить остаток в холодильнике. Курс лечения соком лопуха – два месяца подряд;

— точно также вы можете использовать кашицу из листьев лопуха; для ее приготовления размельчите в мясорубке молодые листочки и принимайте трижды в сутки по ложке столовой перед трапезой. Имейте в виду, что при лечении кисты почки этим способом, меняется цвет и запах мочи.

● Общеизвестно, что уникальный золотой ус используется в народной медицине при разных болезнях и в самых различных вариациях. Если вы решили лечиться этой травой, приготовьте настойку:

— измельчите примерно 50 мелких кусочков золотого уса, поместите сырье в емкость из темного стекла, залейте пол-литра 40-процентной качественной водки и дайте настояться в темном месте не менее десяти дней, после чего процедите содержимое через марлю; принимайте настойку с утра натощак, а вечером за 40 минут до ужина по следующей схеме:

— 1-й день – 10 капель настойки, разведенной в 30 мл воды;

— 2-й день – увеличивайте количество капель на одну, то есть на 30 мл воды получится 11 капель;

— в течение 25 дней ежедневно добавляйте по 1 капле, чтобы на 25-й день лечения поликистоза почек у вас получилось 35 капель; затем принимайте настойку золотого уса в обратном порядке, доведя до десяти капель.

● В народной медицине имеются случаи эффективного лечения кисты почек корой осины:

— измельчите сухое сырье в кофемолке и непосредственно перед едой принимайте трижды в сутки по пол столовой ложки; лечитесь две недели, затем повторите курс лечения после семидневного перерыва.

● Полезно пить дважды в сутки зеленый чай листовой с добавлением натурального меда и молока. Берите чай с молоком в равной пропорции, а мед – не менее одной чайной ложки.

● Хорошо помогает отвар из корней шиповника колючего:

— откопайте аккуратно корешок, отрубите подходящий кусок и промойте его, измельчите до получения опилок; залейте стаканом кипятка столовую ложку сырья, поставьте на слабый огонь и варите полчаса, после долейте кипятка до первоначального объема (250 мл) и принимайте по полстакана отвара два или три раза в сутки на протяжении трех-четырех недель; повторите курс лечения через тридцатидневный перерыв.

● В процессе лечения следите за регулярностью стула, так как у некоторых пациентов складывается тенденция к развитию запоров. Учтите, что некоторые виды кист могут воспаляться, а их содержимое – инфицироваться, особенно это касается поликистоза почек. Используйте семь трав на семь недель, и вы добьетесь успеха в лечении.

● Помните, что поликистоз почек не повод для паники. Наберитесь терпения, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, и у вас все получится.

Поликистоз почек можно лечить красной щеткой.

О гидронефрозе почек вы можете узнать из этой статьи.

Будьте здоровы, и храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *