Просмотров: 3933
загрузка...

Очиток пурпурный. Лечение очитком пурпурным в народной медицине

Применение очитка пурпурного в народной медицине

Очиток пурпурный. Лечение очитком пурпурным в народной медицине

Очиток пурпурный. Лечение очитком пурпурным в народной медицине

Рад вас видеть, дорогие друзья, на медицинском блоге Narmedblog.ru!

Очиток пурпурный – многолетнее растение, цветет с середины июля до сентября. Произрастает во всех регионах Средней Азии, на Дальнем Востоке, в Сибири и по всей Евраазии. Как сорняк его можно встретить не только в лесу, но и в поймах рек, на солонцеватых и сухих песчаных почвах, на лугах, среди зарослей кустарников, на полях. Стебель растения прямостоячий, верху иногда ветвистый, мясистый, серо-зеленого цвета. В высоту достигает от 20 до 60 см, очередные листья длиной 5-6 см, изредка продолговатые, супротивные, у основания тоже мясистые и клиновидные.

Очиток пурпурный|Sedum purpureum|Семейство Толстянковые – род суккулентных растений

● Очиток пурпурный в народе еще называют скрипун или заячья капуста. Растение относится к биогенным стимуляторам – это биологически активные вещества различной химической природы, которые содержатся в растениях и оказывают стимулирующие воздействие на регенерацию тканей и обмен веществ. Они способны стимулировать угасающие жизненные процессы, происходящие в организме человека. Кроме этого к биогенным стимуляторам относятся также ферменты, гормоны, витамины, которые синтезируются в тканях животного происхождения.

● Согласно материалам ученого Бабенко В.С. «Изучение и исследование лекарственных ресурсов СССР. Новые источники лекарственного сырья для получения тканевых препаратов» есть утверждение, что очиток пурпурный по биологической активности превышает алоэ. Сок алоэ как биогенный стимулятор издавна занял достойное место в официальной медицине и применяется в виде инъекций при различных воспалительных заболеваниях.

● Сок алоэ является составной частью препарата биолар. Этот препарат 16 лет назад был разработан фитотерапевтом В. Купчиным вместе с хирургами-онкологами и показал высокую эффективность при лечении заболеваний половых органов и молочных желез. Биолар прошел испытание временем. В него входят экстракты и соки из свежего растения. Время заготовки – в период цветения (июнь-июль). Однако с алоэ – всегда проблема. Его можно приобрести на цветниках, теплицах и на рынке у травников, так как в дикорастущем состоянии его нет на территории России. Но не всегда его удается купить, причем чтоб цветок был не меньше трехлетнего возраста.

● Поэтому в нужное время нас выручает очиток пурпурный. Как и алоэ, растение прокручиваем через мясорубку и прессом отжимаем сок, который можно заготовить впрок. Полученный сок смешиваем по объему наполовину с цветочным медом. На трехлитровую банку смеси добавляем стакан медицинского спирта. Лекарство хорошо сохраняется длительное время  в прохладном месте до следующего сезона сбора трав.

● Как приготовить препарат биолар:

—  сок очитка пурпурного или сок алоэ, сок ягод малины или калины, мед цветочный – берем по 200 г; экстракт чаги (бефунгин) – 100 г, 10-процентиные спиртовые настойки чистотела, чины черной, ряски малой, полыни горькой, подорожника большого, календулы лекарственной, герани кроваво-красной – по 100 мл;

—  сбор растений проводится во время цветения, каждое растение, из которого нужно приготовить настойку, измельчается по отдельности, им заполняется стеклянная посуда почти доверху и заливается 70% спиртом на палец выше массы; прикрывается крышкой и оставляют настаиваться две недели в темном месте; после процеживания отжимется масса и отстаивается три дня. Так готовится эссенция каждого растения, входящего в состав биолара. 30 мл эссенциии разбавляется 70 мл водки и получается 100 мл настойки;

—  препарат принимать в день трижды по ложке чайной до еды за 20-30 минут.

● Биолар весьма эффективен при лечении простатита и аденомы предстательной железы у мужчин, воспалительных заболеваний половых органов, кистоза яичников, фибромиомы матки. В ходе лечебного процесса рассасываются киста молочных желез и аденома, нормализуется менструальный цикл. Имеются положительные отзывы при использовании препарата для лечения бесплодия. Он способен повышать иммунитет, стабилизировать гормональный баланс, улучшать функцию щитовидной железы, а также стабилизировать функцию органов дыхания, пищеварительной системы и поджелудочной железы. Препарат благотворно воздействует на центральную нервную систему.

Народные методы лечения очитком пурпурным

Очиток пурпурный  заменяет прекрасно алоэ в другом фитопрепарате:

—  смешиваем 750 мл сока очитка пурпурного или сока алоэ, 1250 г цветочного меда, 1750 мл красного виноградного вина; настаиваем семь суток в в закрытой банке из темного стекла;

—  первые семь суток принимать по чайной ложке, следующие пять недель – по столовой ложке за два часа до трапезы трижды в сутки;

—  препарат эффектиивен при упадке сил, экземе, хроническом гайморите, радикудлите, подагре, гипертонической болезни, гриппе, ангине, бронхиальной астме и даже при туберкулезе легких.

● Как использует в своей практике лечебное растение, рассказывает известный травник и целитель Рим Ахмедов:

—  очиток пурпурный – один из биогенных стимуляторов, который превышает по биологической активности препараты алоэ, причем без их противопоказаний; его противоопухолевая активность значительно превосходит болиголов, и в отличие от него, он абсолютно не токсичен; применяю давно это уникальное растение при лечении злокачественных опухолей по такой рецептуре:

1. Завариваем столовую ложку травы очитка пурпурного без горки стаканом кипятка и оставляем настаиваться два часа; больному даем по ¼ стакана три или четыре раза в день.

2. Назначаем заспиртованный сок растения по 20 капель тоже трижды в сутки. Лечение проводится всегда в комплексе с другими вспомогательными и противоопухолевыми растениями.

● Кровоочистительное средство при кровотечениях различной этиологии, женском бесплодии, импотенции у мужчин:

—  принимать 20-процентный настой травы и свежие корни по ⅓ — ½ стакана трижды в сутки или свежий сок по 30 мл на прием; 40 г измельченного сырья настаивать четыре часа в стакане холодной воды. Эту же дозу применять при общей слабости и нервных расстройствах.

● В русской народной медицине древности перегоняли воду через истолченные листья очитка пурпурного – этой «живой водой» целители лечили бородавки, застарелые раны, упорные мозоли; свежеистолченные листья растения прикладывали к злокачественным опухолям.

Лечитесь на здоровье, и дай вам Бог!!!

В статье использованы материалы фитотерапевта Владимира Купчина

Понравилась статья? Поделитесь ею со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

загрузка...
загрузка...