Меню Рубрики

Очищение организма с помощью лечебных трав

Travy-dlja-pohudenija-i-ochishhenija-organizma

Очищение организма — главное ядро профилактики заболеваний.

Общеизвестно, что будь то живой или неодушевленный механизм долго и исправно работает, если он чистый. Аналогично происходит и с организмом человека, анатомия и физиология которого позволяют во много крат превосходить по уму и слаженности любую машину современности. Однако с возрастом ввиду того, что стареют клетки организма, он нуждается в регулярной чистке и удалении шлаков — продуктов распада в процессе обмена веществ.

Большинство людей, когда чем-нибудь заболели, всю вину валят на плохое лечение, назначенное врачами медицинских учреждений, хотя во многом они виноваты сами, что допустили скажем  болезнь почек.

А причина в том, что мы зачастую ленимся периодически проводить оздоровительные и очистительные мероприятия,  во благо своего организма, уже не говоря о постоянных вредных привычках: алкоголизму и курению, обжорству и др.

Весьма важно в самом начале не допустить развития болезни и переход ее в хроническую форму, а для этого нужно содержать свой организм если не в идеальной, то хотя бы в удовлетворительной чистоте.

Травы для похудения и очищения организма

Примерно до 40 лет мы можем себе позволить удовлетворение любых желаний, в том числе и переедание, а вот когда перешагнули через этот возрастной барьер, все и начинается.

Нужно всегда помнить, что в каждом индивидуальном случае здоровье дается нелегко, нужны огромная сила воли, желание, преодоление лени и настойчивость для того, чтобы беречь свое здоровье.
Следует знать, что главным условием для сохранения здоровья организма является его чистота.

Даже незначительное количество накопившихся продуктов распада (отходов) крайне затрудняют обеспечить надлежащее здоровье. Плохую услугу оказывают больным с хроническими заболеваниями огромное количество принимаемых лекарственных препаратов, которые плохо выводятся из организма, становясь такими же шлаками.

И даже тогда, когда им ничего не помогает, и  они начинают лечиться травами излечение не происходит, так как нельзя ничем лечить организм до тех пор пока он весь засорен шлаками.

Вот почему и традиционная, и народная медицина рекомендуют прежде чем приступить к лечению того или иного хронического застарелого заболевания, следует провести очистку своего организма и удалить из него все накопившиеся шлаки и токсины, которые отрицательно влияют на  его повседневную жизнедеятельность.

По результатам медицинских исследований многих ученых мира установлено, что 50% полученной организмом биологической энергии затрачивается на зрение, оставшаяся половина — на всю остальную жизнедеятельность.

И вот тут такой казус: если организм забит шлаками, то большая часть той самой половины биоэнергии затрачивается на его очищение, и таким образом в лучшем случае на его жизнедеятельность остается 10−20% биологической энергии. И, конечно, о недопущении болезней не может быть и речи.

Но стоит нам хорошенько потрудиться, очистить организм от шлаков, и тогда освободится большая часть биоэнергии для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

ochishhenie-organizma

А  теперь вникнем в теорию физиологии человеческого организма. В организме человека, вес которого, к примеру, составляет 55 кг. циркулирует 35 литров жидкости, в том числе 5 литров крови, 2 литра лимфы и 28 —  внеклеточной жидкости. В процессе жизнедеятельности происходит постоянный обмен между жидкостями организма и его клетками: последние получают питательные вещества, отдавая продукты распада.

А когда межклеточная жидкость, омывающая каждую клетку, переполнена шлаками она не в состоянии обеспечить полное очищение клеток по физическому закону осмотического давления и диффузии.

Поэтому шлаки (токсины) засоряют клетку, нарушая тем самым ее нормальную жизнедеятельность. С годами этот патологический процесс прогрессирует, и миллиарды клеток уже не справляются со своими обязанностями, и организм начинает давать сбои — возникают различные заболевания.

Настанет время, когда ресурсы организма из-за отсутствия его очистки  исчерпались и масса болезней вступают в свои коварные права, доводя своего хозяина до гибели.

Не так давно великий русский ученый Вернадский В. И. по этому поводу выразился таким образом: «Ни один вид не может жить в созданных им отходах». Это изречение доступно каждому объясняет, что нужно обеспечить очищение организма прежде чем приступить к его лечению от любой болезни.

Это объясняет причину старости — продолжительное накопление в организме человека продуктов распада (токсинов) в силу неправильного питания, злоупотребления алкоголем и табаком и не проведения регулярного очищения организма.

В народной медицине немало рецептов и способов очистки организма от солей с помощью лекарственных растений. Весьма эффективно очищает организм чай из корней подсолнуха, который растворяет и выводит много солей. Для приготовления такого чая осенью нужно собрать толстые части корней подсолнуха, срезать волосатые мелкие корешки, тщательно промыть и сушить обычным способом.

Затем раздробить на мелкие части корни до размера фасолинки, прокипятить в эмалированной посуде в течение двух минут. На один стакан корней — три литра воды. Приготовленный чай выпить за два дня. Курс лечения чаем из корней подсолнечника один месяц, можно и больше, в зависимости от степени загрязнения организма.

Соли начинают отходить не ранее двух недель с начала лечения и должны идти до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода и в ней не будет какого-либо осадка. По истечении курса лечения из организма человека выходит до двух килограммов солей.

Неплохо очищает от солей чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, хвостиков тыквы, толокнянки, болотного сабельника. А сок черной редьки растворяет минеральные соли, осевшие желчном пузыре и желчных путях.

Для этих целей следует воспользоваться следующим рецептом народной медицины:

Очистить от кожуры 10 кг клубней черной редьки, выжать из них весь сок, которого должно быть из этой массы около 3 литров. Сок нужно хранить в холодильнике, а жмых — перемешать с сахаром или медом ( на каждый килограмм жмыха 300 грамм меда или сахара);

Пить в начале сок по 1 ч. л. после еды. Если не будете ощущать болей в области печени, дозу можно увеличить до полстакана сока на один прием. А жмых нужно есть три раза в день по 3 ст. л.

Желчные соли также растворяет желчь домашних птиц: индюшачья, гусиная и куриная. Для удобства проглатывания такой желчи нужно несколько капель завернуть в хлебный мякиш и проглатывать от двух до пяти таких шариков два раза в день. Принимать нужно через 30-40 минут после приема пищи.

Весь курс лечения составляет 5-10 желчных пузырей от кур. Хранить желчь нужно в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Предупреждение: максимальная доза желчи в сутки не должна превышать 30 капель.

Рецепт очищения организма кабачками (рассказ-быль)

Kabachki

Наша семья и знакомые этим рецептом успешно пользуемся уже десять лет. Подсказала нам его собирательница рецептов древней Руси, доктор биологических наук Ирина Васильева из г. Новосибирска.

В августе, ближе к осени, в период массового сбора кабачков, мы берем вечером молодые кабачки, натираем их на пластмассовой терке, затем отжимаем сок через марлю. Заготавливаем, таким образом, два литра сока и ставим на хранение в холодильник. Туда же кладем и жмых.

Начинаем чистку организма во время убывающей луны.  А за два дня до этого едим только постную пищу. Перед чисткой накануне вечером делаем клизму. Утром пьём чистую воду, но не завтракаем, а в 10 часов начинаем чистку.  Весь сок нужно принимать теплым до 18 часов равными дозами, мы запиваем его яблочным соком (нужно приготовить 500 мл.-это хватит на весь день).

Перед приемом первой порции сока подогреваем оставшийся жмых и прикладываем его на область правого подреберья, где находятся печень и желчный пузырь. Жмых прикрываем поочередно целлофаном, клеенкой, полотенцем и пуховым платком.

И в конце – электрогрелка, ее снимать не надо до самого вечера. Если все это хорошенько закрепить, то можно двигаться, заниматься домашними делами и т.д. В шесть часов вечера – последний прием порции сока. Перед сном больше ничего не пить. Если вдруг почувствуете сильную жажду или голод, можно прополоскать рот водой.

Утром следующего дня начинается выброс из организма шлаков. У каждого человека этот процесс протекает индивидуально. Лично у меня в области печени появляется мелкая сыпь, между пальцами на ногах – сыпь и трещины, болячки, которые очень быстро заживают. Однако мне приходится два дня сидеть дома, пока ногам не станет легче.

Сок кабачка очень сильное средство для очистки организма от шлаков: он и печень почистит, и камни растворит. Вы можете в дальнейшем класть жмых на легкие, мочевой пузырь, придатки, на органы, которые больше всего Вас беспокоят. Будьте здоровы! А.А. Близнюк, г. Пятигорск, Ставропольского края.

Очищение организма травами – рассказ-быль

У меня есть эффективный рецепт, используемый неоднократно для очищения организма, улучшения обмена веществ, удаления отложений в организме в виде жира и холестерина. Его можно рекомендовать для предупреждения инфаркта, профилактики атеросклероза, артериальной гипертонии, головокружения, восстановления зрения и чтобы избавиться от шума в ушах. Сам по себе рецепт несложный, убедитесь сами.

Измельчите взятые по сто грамм травы бессмертника, березовых почек, цветков ромашки, травы зверобоя. Перемешав сбор, уложите в стеклянную банку и прикройте крышкой. Столовую ложку смеси нужно залить пол-литра кипятка и оставить на 20 минут, далее фильтруем через марлю.

Вечером пьем один стакан настоя в теплом виде, добавляя к нему чайную ложку меда. До утра ничего нельзя пить и кушать. Утром греем один стакан настоя и с пол чайной ложкой меда принимаем натощак. Завтрак разрешается не ранее, чем через час. Лечиться будем до тех пор, пока не закончится смесь. Повторный курс лечения – по истечении пяти лет. Чувствую себя превосходно, попробуйте и вы.

Рецепт для очистки кровеносных сосудов травами:

Состав: семян укропа — один стакан, свежего пчелиного меда — два стакана, корня валерианы лекарственной- две столовые ложки и три литра питьевой воды; чтобы приготовить настой потребуется кастрюля эмалированная объемом 4-5 л или 2-3 термоса с таким же объемом.

Заливаем тремя литрами кипятка корни валерианы и семена укропа и настаиваем одни сутки, после отжимаем и процеживаем; когда настой приобретет комнатную температуру;

Растворяем в нем мед, потому что мед выше 40˚С запрещается нагревать, иначе он  потеряет витамины и все активные вещества; как только растворится мед, перелейте смесь в посуду и поместите для хранения в холодильник.

Принимайте состав уже со следующего дня трижды в сутки по ложке столовой до приема пищи за полчаса в течение двух месяцев подряд. Такую чистку проводите не чаще, чем один раз в год.

Выводы: Периодическое очищение организма обеспечивает профилактику многих заболеваний. Применяйте регулярно травы для похудения и очищения организма!

Наши читатели оставили отзывы о новом препарате на травах, который очищает организм от шлаков. [urlspan]Подробности здесь>>>[/urlspan]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *