Меню Рубрики

Как лечить мигрень народными средствами

Мигрень — лечение мигрени народными средствами

Лечение мигрени
Как лечить мигрень народными средствами

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru. Сейчас на всей земле огромное количество людей жалуется на головную боль, не понятно с чем связанную. Тема сегодняшней статьи – Лечение мигрени народными средствами.

Что представляет собой мигрень

●  Мигрень – это состояние организма, сопровождающееся длительными головными болями. Эти боли могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, и, как правило, они локализуются с одной стороны головы. Заболевание начинается обычно в период созревания, и становятся реже или менее сильными к наступлению периода «менопаузы» у женщин и «андропаузы» у мужчин.

●  Заболевание связано с  эмоциональным состоянием или нарушением пищеварения, менструациями у лиц женского пола. Истинные мигрени в общей сложности составляют больше половины всех болезней, связанных с головными болями, причем они чаще бывают у женщин, чем у мужчин.

Симптомы мигрени

●  Возникает резкая головная боль, как правило, в одной половине черепной коробки, редко распространяется на всю голову.

●  Перед наступлением мигрени у больного проявляется такая «аура»: тошнота, «мушки» перед глазами, нарушение зрения.

«Внимание! Если у вас в месяц бывает больше 3-4 приступов мигрени, обратитесь за медицинской помощью в специальный центр, специализирующийся на лечении мигреней».

Причины возникновения мигрени

●  Многие авторы считают, что мигрень часто носит наследственный характер, но может быть и при нарушении кровообращения. Появлению мигрени способствуют изменения гормонального баланса, напряженная умственная работа, неожиданное событие, гнев, горе, длительное пребывание в сидячем положении.

●  Мигрень вызывают такие продукты: сыр, шоколад, арахис, молоко, белое вино, бананы, водка, блюда китайской кухни. Провоцирует мигрень и быстрое сокращение употребления кофе.

Лечение мигрени народными средствами

●  Залейте чайную ложку цветков лекарственной ромашки 250 мл. кипятка. Принимать такую дозу трижды в день.

●  При легкой форме мигрени вам поможет змееголовник молдавский: залейте одну столовую ложку травы стаканом кипятка и настаивайте один час, процедите, охладите и пейте по 1 ст. л. трижды в день за 15 минут до еды.

●  Если у вас тяжелая форма болезни, хорошим помощником могут стать куриные яйца. Отделите белок от трех сырых яиц, добавьте к ним горсточку шафрана, перемешайте,  нанесите тонким слоем эту массу на полотенце и приложите ко лбу. Одновременно примите такой целебный напиток: разболтайте в стакане одно сырое яйцо, залейте его дополна кипящим молоком, размешайте – напиток готов.

●  Чтобы уменьшить боль головную, приложите ко лбу и вискам разрезанный вдоль большой лист алоэ. При отсутствии алоэ, вы можете использовать также свежие капустные листья или ломтики сырого картофеля.

●  Очень эффективный рецепт: залейте 50 мл. молока десять зубчиков чеснока и доведите до кипения, варите на медленном огне пять минут, охладите и процедите. Закапайте 5-10 капель отвара в слуховой проход. Через одну минуту наклоните голову и выведите отвар наружу. Повторите то же самое с другим ухом.

●  При мигрени с артериальными спазмами принимайте по 5-10 капель на стакан воды спиртовой настойки чернушки каждые пять минут в начале приступа. В день не более 10-60 капель. Курс лечения – несколько недель.

●  От мигрени гормональной природы вам помогут настои цветков хмеля и шалфея (1 ч. л. на 250 мл. кипятка), принимать трижды в день. Эти растения обладают эстрогеноподобными свойствами и снимают мигрень в первой стадии менструального цикла.

● При мигрени второй стадии менструального цикла помогают спиртовые настойки витекса и манжетки (по 50 капель на стакан воды в день). Эти травы обладают прогестерноподобной активностью.

Рецепты при мигренях пищевой природы:

— пить по три таблетки сухого экстракта их травы артишок — усиливает желчеотделение;

— принимать по 150 мг в день сухого экстракта болдо – улучшает нарушенное пищеварение и не допускает застоя крови в печени;

— трижды в день принимайте настой коры коричного дерева (на 250 мл. кипятка 1 чайная ложка сырья) – облегчает продвижение пищи по кишечнику;

— для дезинтоксикации организма как слабительное средство принимайте семена подорожника или кассии.

Другие меры борьбы с мигренью:

— пройдите тщательное медицинское обследование и определите свой гормональный статус;

— применяйте приемы релаксации, чтобы сократить число приступов болезни;

— определите виды продуктов, которые вызывают у вас мигрень, и исключите их из рациона питания.

Как я избавилась от мигрени и головных болей (рассказ-быль)

● Чтобы избавиться от мигрени, я наливала в бутылку жидкого меда высотой с палец, добавляла такое же количество нерафинированного подсолнечного масла и столько же эликсира целебных трав («Демидовский» или «Алтайский» — продаются в аптеке). Тщательно перемешивала все это и наносила на голову, укрывая ее полиэтиленовым пакетом (потом покупала в аптеке медицинские шапочки), а сверху – платком.

● Процедуру делала перед сном, а утром голову мыла с шампунем. Таких процедур я сделала десять, после чего ни мигрени, ни головных болей нет. Вот уже прошло восемь лет, и я здорова.

«Помните, что обезболивающие средства против мигрени эффективны только в начале приступа: чем дольше длится приступ, тем устойчивее становится мигрень к лекарственным препаратам».

О мигрени вы можете еще прочитать в Википедии. От мигрени хорошо помогает любисток. Смотрите статью здесь и здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *