Меню Рубрики

Вегето-сосудистая дистония — лечение

Вегето-сосудистая дистония лечение

Вегето-сосудистая дистония Редкий человек в период нескончаемой тяжелой зимы не испытывал хотя бы один из следующих симптомов: плохой сон, раздражительность, апатию, головную боль, низкое артериальное давление, вялость…

Испытывая такие неудобства и плохое самочувствие, мы списываем их на плохую экологию и природу, взятые вместе; мало кто направится на обследование в поликлинику, чтобы разобраться в причинах возникновения недугов, думая, что лучше дождаться лучших времён по поговорке: «Скоро пройдет зима, затем весна, а тут уж и до лета рукой подать…».

Тема сегодняшней статьи, дорогие друзья и читатели сайта Narmedblog.ru, «Вегето-сосудистая дистония или нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу», она является продолжением предыдущей статьи от 26 января 2013 г «Лечение вегето-сосудистой дистонии«

Что такое вегето-сосудистая дистония?

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) – это заболевание, которое в советские времена являлось поводом для получения листков нетрудоспособности даже симулянтами, так как раз познать недуг не всегда удавалось своевременно.

Непорядочных людей хватало во все времена. Поэтому медики обращаются к населению проходить тщательное обследование с проведением необходимых лабораторных исследований. Чаще всего ВСД встречается у молодых людей, хотя могут заболеть и пациенты других возрастных категорий.

Помимо указанных выше симптомов, для вегето-сосудистой дистонии также характерны: головокружение, упадок сил, снижение умственной и физической трудоспособности.

● Какие факторы способствуют развитию вегето-сосудистой дистонии? Таких факторов несколько: гиподинамия, обусловленная малоподвижным (сидячим) образом жизни, эмоциональное напряжение, недостаточное пребывание на свежем воздухе, нерациональное питание и ряд других.

Лечение вегето-сосудистой дистонии народными средствами

Вегето-сосудистая дистония должна лечиться комплексно, включая общеоздоровительные и профилактические меры, а также применение растительных нейростимуляторов. Если вы обнаружили у себя признаки этого заболевания (хотя бы один-два симптома), измените свой образ жизни: бывайте чаще на природе, выполняйте физические нагрузки на свежем воздухе, делайте регулярно утреннюю гимнастика, занимайтесь спортом, принимайте каждый день контрастный душ, одним словом, настройтесь на больший позитив.

● При гипотонии (низком артериальном давлении) помогают черный кофе или крепкий чай. Однако, хочу вас предупредить, что злоупотребление кофеином может отрицательно повлиять на работу сердца, вызывая учащение пульса (тахикардию). Что касается растительных адаптогенов, в природе их большое количество, вы можете выбрать для себя то средство, которое больше нравится.

Вегето-сосудистая дистония – адаптогены (растения-стимуляторы):

корень женьшеня применяется в виде спиртовой настойки по 15-20 капель трижды в день до трапезы; можно употреблять и таблетки (по 0,15-0,3 к три раза в день). Длительность лечения – 2-4 недели;

экстракт левзеи в виде настойки – по 20-30 капель с водой 2-3 р в день. Продолжительность лечения – 2-4 недели;

настойка заманихи – по действию близка к настойке женьшеня, применяется как средство, стимулирующее центральную нервную систему (ЦНС); по 30-40 капель 2-3 раза в день при понижении артериального давления;

настойка аралии маньчжурской – по 20-25 капель до еды трижды в день при гипотонии.

«Внимание! Все стимулирующие настойки следует принимать не позже 17-18 часов. Воспрещается прием настойки аралии при бессоннице ит повышенной возбудимости».

Вегето-сосудистая дистония — лечение сбором №1

— корней родиолы розовой – 20 г

— корней заманихи высокой – 20 г

— плодов шиповника коричного – 20 г

— плодов боярышника кроваво-красного – 15 г

— травы зверобоя продырявленного – 10 г

Две столовые ложки сбора заливаем пол-литра кипятка крутого, томим на водяной бане 20 минут, укутываем и оставляем на два часа, фильтруем. Эта доза рассчитана на два дня: по одному стакану отвара в три приема за день за несколько минут до еды.

Вегето-сосудистая дистония – лечение сбором №2

— корней аралии маньчжурской – 15 г

— корней левзеи сафроловидной – 15 г

— плодов боярышника кроваво-красного – 15 г

— плодов шиповника коричного – 15 г

— травы череды трехраздельной – 10 г

— листьев подорожника большого – 10 г

Способы приготовления и употребления этого сбора такие же, как в предыдущем случае.

«Дорогие читатели, обратите внимание, что в каждом конкретном случае вегето-сосудистой дистонии требуется индивидуальный подход. Издревле рецепты народной медицины дают хорошие результаты лечения, однако рекомендую обязательно посетить вашего лечащего врача для проведения тщательного обследования с необходимыми анализами. Не забывайте время от времени (не реже одного раза в год) проходить диспансеризацию».

Вегето-сосудистая дистония может быть следствием воздействия погоды на здоровье человека. Об этом читайте здесь.

Желаю вам крепкого здоровья, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *