Меню Рубрики

Симптомы и лечение орхита

Орхит. Симптомы и лечение орхита народными средствами и методами

Орхит - воспаление яичкаЗдравствуйте, мои дорогие читатели блога Narmedblog.ru! Сегодня мы с вами поговорим о мужском заболевании – воспалении яичка (орхит).

Причиной возникновения орхита могут служить травма яичка, перенесенные венерические болезни, в частности гонорея; сопутствующие инфекционные заболевания (ОРВИ, грипп и др.)

Симптомы орхита. Основными симптомами при воспалении яичка являются повышение температуры тела, боль в области мошонки на стороне воспалительного процесса, уплотнение и увеличение яичка. Если у вас появились такие клинические признаки, немедленно покажитесь врачу и выполняйте следующие лечебно-профилактические мероприятия:

» прекратить на время лечения половую жизнь;

» соблюдать постельный режим;

» носить специальную поддерживающую яичко повязку, так называемый суспензорий.

Лечение орхита народными средствами

Водный настой мелиссы лекарственной. На 300 мл кипятка столовая ложка высушенного сырья. Оставить под крышкой один час, профильтровать и принимать внутрь трижды в сутки по полстакана настоя.

Настой хмеля обыкновенного. Заварить сто грамм цветков хмеля двумя стаканами кипящей воды. Подержите один час в теплом месте под крышкой, процедите, затем пейте в день три раза по 100 мл настоя.

Как лечили орхит древние целители. Одо из Мена.

Бобы. Измельченные в муку бобы с добавлением красного вина накладывают на проблемное место в виде припарок. Бобы, благодаря своему составу, оказывают противовоспалительное и тонизирующее действие, поддерживая мужскую потенцию.Кинза

Кориандр. Припухлость яичка быстро спадает, если к нему приложить смесь кориандра с медом.

Желчный пузырь (бычий, козлиный,бараний). Считался самым эффективным средством для лечения распухших яичек. Способ приготовления: варить в течение одного часа пузырь, спущенный в воду на нитке. Подсушите его в тени и используйте с медом, прикладывая смесь к опухшему яичку.

Фенхель
Фенхель

Фенхель. При орхите делали припарку отваром корней фенхеля, сваренных в красном виноградном вине домашнего приготовления. Полученное средство снимает воспаление яичка, головки и крайней плоти полового члена (баланит). Эффект лечения можно усилить, если смешать отвар с оливковым маслом в пропорции 1:1.

Шалфей лекарственный. Отварить в вине сухой шалфей и делать припарки при орхите, а также при зуде в области влагалища и полового члена.

Крепкого здоровья вам. Храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *