Очищение печени овсом
В жизни каждого человека очищение печени играет особую роль.
Все мы желаем иметь крепкий, здоровый организм, который сможет противостоять негативным последствиям окружающей среды, бороться с вирусами, бактериями и другими вредными возбудителями инфекционных заболеваний.
Чтобы всегда пребывать в хорошем самочувствии и настроении, не испытывать проблемы со здоровьем, нужно хорошенько позаботиться о нормальной работе всех внутренних органов, которые должны работать слаженно и гармонично. В этом процесс главенствующее место отведено печени, которая самая первая испытывает на себя все сбои и неполадки, возникшие в организме.
Нельзя забывать также и о том, что только печень накапливает в себе шлаки и другие вредные вещества, поступившие в организм человека. Эти вещества попадают чаще всего с продуктами питания, которые мы едим без разбора, не обращая внимания на их качество, сроки и место их изготовления.
Чтобы не допустить заболевание печени, нужно периодически заниматься ее очищением. Вы можете это делать как под руководством и наблюдением профессионалов (врачей-диетологов), которые проведут специальные медицинские процедуры, либо в домашних условиях собственными силами, применяя надежные и проверенные временем народные рецепты.
Польза овса в очищении печени
На сегодняшний день овес посевной признан одним из самых эффективных средств для очищения не только печени, но и всего организма. Это благородное растение пользуется большой популярностью благодаря своей безопасности для организма человека и эффективности лечения.
Для исключения ваших сомнений в действенности очищения печени овсом нужно сказать о пользе самого овса, его работу и воздействии на организм. Перед другими методами очищения печени преимущество овса выражается содержанием в нем огромного количества полезных веществ. Итак, остановимся на составе овса посевного.
Овес содержит в себе буквально все необходимые для жизнедеятельности нашего организма питательные вещества, среди которых особое место занимают углеводы, белки и жиры. Кроме этого в нем найдены минералы и витамины, нормализующие работу внутренних органов.
Немаловажное значение играют содержащиеся в овсе витамины группы B — B₁, B₂ и B₉, и еще витамины E и PP. Среди минералов можно отметить наличие в овсе фосфора, кальция, цинка и железа.
Обладая многими лечебными свойствами, овес используется в народной медицине в качестве эффективного средства при различных заболеваниях. Он обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет применять его препараты при заболеваниях органов пищеварительной системы, а также в качества средств для устранения воспалительных процессов на коже.
Овес обеспечивает мягкое очищение печени. В сравнении с другими (альтернативными) способами эта методика является максимально безопасной и щадящей для организма. В процессе очищения вы можете быть абсолютно спокойны о состоянии здоровья, так как эти процедуры испытаны временем много раз.
Особенности очищения печени овсом
Очищение печени – очень серьезная процедура, к которой следует подойти со всей ответственностью. Проводить очищение с применением овса следует с соблюдением определенных правил. Возможно вам придется пересмотреть и внести изменения в свой суточный рацион питания.
Подготовьте свой организм к очищению за несколько недель до процедуры, отказавшись от жареных, острых и жирных продуктов питания, от употребления любого алкоголя (даже слабоалкогольного). Не злоупотребляйте в этот период мучными изделиями и сладостями, которые впоследствии могут негативно повлиять на эффективности очищения.
Для приготовления специальных отваров и настоев, необходимые для очищения печени, вам понадобится исключительно необработанное и неочищенное зерно, которое полностью сохраняет свои полезные свойства. Иначе очищение окажется неполноценным и неэффективным, как хотелось бы. Неочищенный овес вы можете приобрести как в специализированных овощных магазинах, так и на рынке.
Если вы хотите быть всегда в отличной форме и чувствовать себя великолепно, проводите очищение печени не реже чем один или два раза в год. Только таким способом вы сможете избежать проблем с работой печени и других органов.
_________________________________________________________________________
Настой овса для очищения печени. Пропустите через кофемолку необходимое количество зерен неочищенного овса, измельчив их до образования мелкого порошка. Этот порошок и будет вам основой для настоя. Для этого понадобится лишь одна столовая ложка порошкообразного овса, которую будем заливать одним литром кипятка и настаивать двенадцать часов.
При этом емкость с составом кладем в прохладное темное место. Затем настой процеживаем, удаляем из него образовавшийся на дне осадок и принимаем перед едой по одному стакану настоя трижды в день, пока не закончится весь.
_________________________________________________________________________
Есть еще другой вариант приготовления настоя из овса. Нам для этого понадобится духовой шкаф или обыкновенная (газовая или электрическая) духовка. Стакан неочищенного овса промываем под проточной водой в дуршлаге, удаляем с него всю шелуху, отслоившуюся во время промывки. Помещаем чистые зерна в большую эмалированную кастрюлю.
Заливаем овес тремя литрами кипятка и помещаем кастрюлю в духовку, предварительно подогретую до 150-160 градусов. Томить настой в духовке следует в течение двух часов, по истечении которых процеживаем его, удаляем остатки зерен, остужаем и принимаем по целому стакану дважды в день до еды за тридцать минут.
_________________________________________________________________________
Очищение печени овсом, листьями брусники и березовыми почками. Промойте в теплой воде 200 грамм зерен овса и поместите их в кастрюлю, затем смешайте их с листьями брусники и березовыми почками, взятыми поровну (по две ложки столовые). Березовые почки вы можете свободно приобрести в любой аптеке без рецепта. Залейте полученную смесь двумя литрами воды и оставьте настаиваться в течение двадцати четырех часов.
Процедите и смешайте с заранее подготовленным отваром из плодов шиповника.
Разлейте настой в бутылки из темного стекла и храните в общей камере холодильника. Принимайте каждый день по 150 мл настоя до еды за полчаса. Не забудьте подогреть настой до комнатной температуры перед каждым приемом. Данным настоем будем очищаться курсом в две недели.
_________________________________________________________________________
Если у вас больная печень, вам также поможет простокваша Мечникова. Одноименную статью можно найти здесь.
Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели. Храни вас Бог!