Меню Рубрики

Очищение печени

Очищение печени овсом


Печень человека В жизни каждого человека очищение печени играет особую роль.

Все мы желаем иметь крепкий, здоровый организм, который сможет противостоять негативным последствиям окружающей среды, бороться с вирусами, бактериями и другими вредными возбудителями инфекционных заболеваний.

Чтобы всегда пребывать в хорошем самочувствии и настроении, не испытывать проблемы со здоровьем, нужно хорошенько позаботиться о нормальной работе всех внутренних органов, которые должны работать слаженно и гармонично. В этом процесс главенствующее место отведено печени, которая самая первая испытывает на себя все сбои и неполадки, возникшие в организме.

Нельзя забывать также и о том, что только печень накапливает в себе шлаки и другие вредные вещества, поступившие в организм человека. Эти вещества попадают чаще всего с продуктами питания, которые мы едим без разбора, не обращая внимания на их качество, сроки и место их изготовления.

Чтобы не допустить заболевание печени, нужно периодически заниматься ее очищением. Вы можете это делать как под руководством и наблюдением профессионалов (врачей-диетологов), которые проведут специальные медицинские процедуры, либо в домашних условиях собственными силами, применяя надежные и проверенные временем народные рецепты.

 Польза овса в очищении печени


 

На сегодняшний день овес посевной признан одним из самых эффективных средств для очищения не только печени, но и всего организма. Это Овес посевнойблагородное растение пользуется большой популярностью благодаря своей безопасности для организма человека и эффективности лечения.

Для исключения ваших сомнений в действенности очищения печени овсом нужно сказать о пользе самого овса, его работу и воздействии на организм. Перед другими методами очищения печени преимущество овса выражается содержанием в нем огромного количества полезных веществ. Итак, остановимся на составе овса посевного.

Овес содержит в себе буквально все необходимые для жизнедеятельности нашего организма питательные вещества, среди которых особое место занимают углеводы, белки и жиры. Кроме этого в нем найдены минералы и витамины, нормализующие работу внутренних органов.

Немаловажное значение играют содержащиеся в овсе витамины группы B — B₁, B₂ и B₉, и еще витамины E и PP. Среди минералов можно отметить наличие в овсе фосфора, кальция, цинка и железа.

Обладая многими лечебными свойствами, овес используется в народной медицине в качестве эффективного средства при различных заболеваниях. Он обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет применять его препараты при заболеваниях органов пищеварительной системы, а также в качества средств для устранения воспалительных процессов на коже.

Овес обеспечивает мягкое очищение печени. В сравнении с другими (альтернативными) способами эта методика является максимально безопасной и щадящей для организма. В процессе очищения вы можете быть абсолютно спокойны о состоянии здоровья, так как эти процедуры испытаны временем много раз.

 Особенности очищения печени овсом


Очищение печени – очень серьезная процедура, к которой следует подойти со всей ответственностью. Проводить очищение с применением овса следует с соблюдением определенных правил. Возможно вам придется пересмотреть и внести изменения в свой суточный рацион питания.

Подготовьте свой организм к очищению за несколько недель до процедуры, отказавшись от жареных, острых и жирных продуктов питания, от употребления любого алкоголя (даже слабоалкогольного). Не злоупотребляйте в этот период мучными изделиями и сладостями, которые впоследствии могут негативно повлиять на эффективности очищения.

Для приготовления специальных отваров и настоев, необходимые для очищения печени, вам понадобится исключительно необработанное и неочищенное зерно, которое полностью сохраняет свои полезные свойства. Иначе очищение окажется неполноценным и неэффективным, как хотелось бы. Неочищенный овес вы можете приобрести как в специализированных овощных магазинах, так и на рынке.

Если вы хотите быть всегда в отличной форме и чувствовать себя великолепно, проводите очищение печени не реже чем один или два раза в год. Только таким способом вы сможете избежать проблем с работой печени и других органов.

_________________________________________________________________________

Настой овса для очищения печени Настой овса для очищения печени. Пропустите через кофемолку необходимое количество зерен неочищенного овса, измельчив их до образования мелкого порошка. Этот порошок и будет вам основой для настоя. Для этого понадобится лишь одна столовая ложка порошкообразного овса, которую будем заливать одним литром кипятка и настаивать двенадцать часов.

При этом емкость с составом кладем в прохладное темное место. Затем настой процеживаем, удаляем из него образовавшийся на дне осадок и принимаем перед едой по одному стакану настоя трижды в день, пока не закончится весь.

_________________________________________________________________________Настой лвса для чистки печени

 Есть еще другой вариант приготовления настоя из овса. Нам для этого понадобится духовой шкаф или обыкновенная (газовая или электрическая) духовка. Стакан неочищенного овса промываем под проточной водой в дуршлаге, удаляем с него всю шелуху, отслоившуюся во время промывки. Помещаем чистые зерна в большую эмалированную кастрюлю.

Заливаем овес тремя литрами кипятка и помещаем кастрюлю в духовку, предварительно подогретую до 150-160 градусов. Томить настой в духовке следует в течение двух часов, по истечении которых процеживаем его, удаляем остатки зерен, остужаем и принимаем по целому стакану дважды в день до еды за тридцать минут.

_________________________________________________________________________Почки березы очищают печень

 Листья брусники с овсомОчищение печени овсом, листьями брусники и березовыми почками. Промойте в теплой воде 200 грамм зерен овса и поместите их в кастрюлю, затем смешайте их с листьями брусники и березовыми почками, взятыми поровну (по две ложки столовые). Березовые почки вы можете свободно приобрести в любой аптеке без рецепта. Залейте полученную смесь двумя литрами воды и оставьте настаиваться в течение двадцати четырех часов.

Процедите и смешайте с заранее подготовленным отваром из плодов шиповника.

Разлейте настой в бутылки из темного стекла и храните в общей камере холодильника. Принимайте каждый день по 150 мл настоя до еды за полчаса. Не забудьте подогреть настой до комнатной температуры перед каждым приемом. Данным настоем будем очищаться курсом в две недели.

_________________________________________________________________________

Если у вас больная печень, вам также поможет простокваша Мечникова. Одноименную статью можно найти здесь.

Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели. Храни вас Бог!

Narmedblog.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *