Просмотров: 7298
загрузка...

Лечение болезней глиной

Лечение глиной

Лечение глинойГлина используется в медицине для лечения различных заболеваний. Она входит в состав некоторых лечебных мазей, препаратов против диареи (Неоинтестопан и др.). В косметике глина применяется в виде масок и некоторых мазей. Лечебные глины широко используются на курортах России и СНГ для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и гинекологических болезней. Уважаемые читатели и посетители сайта Narmedblog.ru! Сегодняшняя статья посвящена полезным свойствам глины, в ней приведены рассказы реальных людей, которые лечились глиной.

Глина – мой лекарь (рассказ-быль)

● Однажды у меня сильно заболело колено. Пошла в поликлинику. Долго обследовалась, после чего поставили диагноз «Начальная стадия артроза коленного сустава».  Прописали мазь. Пока пользовалась ею, боли не было. Но как только закончила курс лечения, боль вскоре снова вернулась.  Иду как-то по дороге к дому, а на земле лежит кусок черной глины – случайность это или мистика?! Хотя знаю точно, ничего в этом мире не бывает случайного.

● Придя домой, замешала глину на упаренной до ¼ урине (своей моче) и сделала на колено аппликацию. Села на диван и читаю газету. Через некоторое время началась острая боль в суставе, настолько сильная, что мне казалось искры из глаз летят, но, слава Богу, длилась она не более пяти секунд. На протяжении последующих двух часов (оптимальное время для проведения аппликаций) болей не ощущала. Мне стало ясно – лечение началось.

● После пяти таких аппликаций я полностью вылечила свой артроз – вот уже прошло 10 лет, колено не болит. Количество аппликаций вы должны установить следующим образом: минимальное количество – 5, максимальное – 15 аппликаций. По одной процедуре в день.

● Во время обострения хронического холецистита я лечу его опять-таки черной глиной (другой под руками не оказалось). С тех пор уже не болит желчный пузырь, а диагноз «хронический холецистит» с меня сняли. Стараюсь соблюдать диету, а во время праздничного застолья принимаю 1-2 таблетки энзистала, чтобы помочь пищеварению. Совсем недавно стала пить талую воду по 250 мл за тридцать минут перед каждым приемом пищи. Это полезно не только для органов желудочно-кишечного тракта, но и для всего организма. Съедаю каждый день одну чайную ложку меда (больше не «разрешает» поджелудочная железа).

● По утрам делаю лёгкую гимнастику, после нее – обтирание раствором морской соли и контрастный душ (чередование теплой воды с холодной). Стараюсь больше ходить на природе пешком.

Черной глиной я ещё лечила свой остеохондроз. При этом заболевании глина очень хорошо помогает, как упаренная на урине (моче), так и на теплой воде. Замешивать глину следует на урине или теплой воде, но не холодной и не горячей. Если вам не подходит холодная аппликация, ее можно подогреть. Лично я всегда ложусь на холодную, и даже вылечила таким способом остаточные явления после бронхита.

● У М. Норбекова есть одна прекрасная книга, с помощью которой можно вылечить остеохондроз и другие заболевания. Ее вы можете скачать по ссылке «Опыт дурака, или Ключ к прозрению». Изучив книгу, я проделывала все рекомендуемые упражнения. Причем при выполнении этих упражнений идет усиленная работа с характером (Норбеков отменный психолог!). Пока я осваивала лечебную гимнастику у меня уходило 40-45 минут. Теперь на эти процедуры я трачу лишь 15 минут.

● Одновременно излечивается позвоночник, укрепляется воля, вырабатывается бодрость на весь день. О этих упражнениях писать невозможно – вы должны сами их прочитать (это важно). Но вернемся к драгоценной глине. Каждый раз, когда после курса лечения, остаток глины в соответствии с рекомендациями закапывала в землю, произнося при этом слова благодарности. Но прошли годы, и в одной серьезной газете я прочитала статью, в которой отмечалось, что драгоценные металлы (в частности, золото) притягивают к себе отрицательную (негативную) энергию.

● Причем была рекомендация о снятии с украшений негатива путем закладки их на ночь в морозилку. Тут я и вспомнила, что глина тоже снимает с организма негатив и стала помещать ее остаток в морозилку, чтобы использовать ее и дальше. С тех пор я именно так и делаю: после лечения аппликации кладу в полиэтиленовый пакет – и прямиком в холодильник. Утром часиков в 8 вынимаю и без пленки ставлю в теплое место: в ванну или на батарею. Вечером, когда возвращаюсь с работы, моя драгоценная глина готова к повторному использованию.

● В заключение статьи расскажу вам, как правильно делать аппликации с глиной. Для этого вам потребуется 5 столовых ложек сухой глины, один литр воды для водяной бани, столовая ложка поваренной соли, полиэтилен и шерстяной платок (шарф). Далее. Замесите на водном растворе поваренной соли глину и подогрейте ее на водяной бане. При этом все время нужно помешивать, чтобы получилась однородная масса. Остудите и получившееся тесто приложите к больному участку тела, обмотайте сверху пленкой, укройте шерстяным шарфом или платком.

Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

загрузка...
загрузка...