Меню Рубрики

Как лечить вагинит

Лечение вагинита народными средствами

Лечение вагинитаВагинит – это заболевание половой сферы женщины, которое сопровождается рефлекторным сокращением мускулатуры, поднимающей задний проход и поперечно-полосатых мышц промежности; судорожное сокращение мышц, как правило, возникает при обследовании у гинеколога или попытке совершения полового акта. Сегодняшняя статья на блоге «Narmedblog.ru» адресована нашим дорогим женщинам.

Вагинит – причины возникновения и симптомы

● Чаще всего вагинит возникает у молодых женщин в самом начале сексуальной жизни, которые не имеют детального понятия об анатомо-физиологических особенностях и строении женских половых органов, о нормальной половой жизни и у них большой страх от болей при лишении девственности (дефлорации).

● Вагинизм проявляется не только при прикосновении к половым органам, но и при виде обнаженного партнера, пытающегося совершить половой акт. Более того, даже при одной мысли о предстоящем сближении с половым партнером.

● Развитие вагинита обусловлено грубым подходом мужчины к женщине при первом половом совокуплении и дефлорации. Болеют вагинитом чаще всего невротические, тревожно-мнительные девушки, у которых в анамнезе лежит предрасположенность к этой патологии.

Консервативное лечение вагинита

● Лечение направлено на бережном и правильном подходе к больной женщине. Ее нужно убедить в том, что у нее правильное строение половых органов, она полноценная женщина. Такие пациентки нуждаются в мягком, доброжелательном отношении. Консервативное лечение проводится по двум направлениям: общеукрепляющая терапия и целенаправленное психотерапевтическое воздействие на психику больной.

Лечение вагинита народными средствами

● Принимайте по ⅓ стакана отвара дягиля лекарственного в горячем виде после еды трижды в день (прокипятить на слабом огне полчаса 3 ст. л. измельченных корневищ с корнями в стакане кипятка, после охлаждения профильтровать).

● Заварить столовую ложку измельченных листьев мяты перечной в стакане кипятка, настаивать, укутав, 60 минут, профильтровать. По ⅓ стакана настоя в теплом виде за 20 минут до еды трижды в день.

● Поджарьте до кофейного цвета и истолчете с шелухой 100 грамм неочищенных семян тыквы. К полученному порошку добавьте 100 г повидла, полученного из ягод бузины травянистой, чайную ложку порошка измельченной яичной (куриной) скорлупы. Смешайте все тщательно и употребляйте после еды по одной чайной ложке. Весь курс лечения – пять таких доз.

● Смешайте равные части корня синюхи и листья руты пахучей. Залейте 300 г кипятка две столовые ложки этой смеси, укутайте и отложите в темное место на два часа. Затем профильтруйте и выпейте весь настой в течение дня.

● Возьмите 50 г сухих семян желтой или белоснежной кувшинки, ростерите их в порошок и залейте пол-литра кипятка на полчаса. Выпить в два приема за день весь настой.

● Приготовьте настойку перегородок грецкого ореха: одну столовую ложку перегородок, перетертых в кофемолке или ступе, залейте стаканом водки и поставьте в темное место на неделю. Профильтруйте и пейте по 25-30 капель 3 р в день.

● Чтобы успокоить и укрепить центральную нервную систему приготовьте такое средство: залейте литром кипятка смесь из одной столовой ложки мелиссы и двух столовых ложек мяты. Через час процедите. По ½ стакана трижды в день.

● К успокаивающим средствам относится также пион декоративный. Проварите 5 минут чайную ложку истертых в порошок корней растения в пол-литра воды. Процедите отвар и пейте по ⅓ стакана трижды в день. Вы можете также приготовить настой из листьев пиона: на стакан кипятка одна ст. л. сухих листьев, через час профильтровать. Условия приема такие же. Между прочим, в народной медицине пион считается одним из самых сильных успокаивающих средств растительного происхождения.

Желаю вам скорейшего выздоровления, и да поможет в этом Господь Бог!!!

Сведения о вагините могут заинтересовать вас на сайте Википедии…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *