Меню Рубрики

Глистная инвазия

Глистная инвазия. Симптомы и лечение глистной инвазии народными средствами

Глисты-паразиты  Приветствую вас, уважаемые читатели, на блоге Narmedblog.ru! Сегодня мы с вами обсудим новую тему о глистах.

Глистная инвазия (гельминты, глисты) – это пребывание в организме человека или животных паразитирующих червей, которые в процессе своей жизнедеятельности приносят существенный ущерб здоровья, поражая внутренние органы и системы.

Симптомы глистной инвазии

Пациент, пораженный глистами, теряет в весе (исхудание). У него возникают боли в подложечной области, тошнота, рвота, головокружение. Развивается малокровие (анемия), в результате чего у больных отмечается цианоз видимых слизистых и бледность кожных покровов. Поражаются те или иные органы в зависимости от вида инвазии. Наиболее распространены следующие виды глистной инвазии.

Энтеробиоз (острицы)

Мелкие черви-паразиты предпочитают слепую кишку и тонкий отдел кишечника. Самки, готовые к выводу яиц, спускаются вниз – в прямуюОстрицы вызывают энтеробиоз кишку, выползают затем наружу, откладывают до 12 тысяч яиц и погибают. Процесс выползания самок остриц сопровождается сильным зудом.

Рецепты лечения остриц:

  1. Клизма с молоком и чесноком. Сварите в стакане молока большую очищенную головку чеснока до смягчения его консистенции. Процедите молоко, остудите и используйте его для клизмы, которую нужно поставить перед сном и оставить на всю ночь. Поскольку чаще всего этим видом глистной инвазии страдают чаще всего дети, отмечу, что для ребенка на одну клизму будет достаточно полстакана отвара молока. Курс дегельминтизации длится 5-7 дней.
  2. Полынь горькая — водный настой. Двумя стаканами кипятка залейте одну чайную ложечку высушенной травы полыни горькой, дайте остыть и профильтруйте. Настой вы должны принимать внутрь минут за двадцать до очередной трапезы по одной (можно и по две) столовые ложки в сутки трижды.
  3. Водный экстракт репчатого лука. Измельчите одну луковицу среднего размера и заварите ее в течение двенадцати часов стаканом кипятка. Настой нужно теперь профильтровать и можете пить в течение трех или четырех дней по полстакана в день. Этот настой с успехом применяется и для лечения (изгнания) аскарид.
  4. Клизмы с отваром полыни цитварной. Потребуется настаивать шесть часов одну столовую ложку сухой травы в стакане крутого кипятка. На клизму используйте полстакана. Курс удаления глистной инвазии – от четырех до шести дней.

Аскарид - червь-паразитАскаридоз (круглые черви)

Взрослые особи паразитируют в кишечнике. Самки способны откладывать в кишечнике до 200 тысяч яиц в сутки. Механизм заражения, как и при многих других глистных инвазиях – через зараженные немытые фрукты и овощи, грязные руки, а также воду и пищевые продукты.

Рецепты изгнания (лечения) аскарид

  1. Цитварное семя с медом. Смешайте с медом чайную ложку цитварного семени и съешьте на голодный желудок. Через час съешьте еще одну порцию смеси (между приемами ничего не употреблять!) Затем выпейте любое слабительное, и черви уйдут.
  2. Омела белая в смеси с валерианой лекарственной. Смешайте по полграмма порошка листьев и плодов омелы белой и один грамм порошка корневища с корнями валерианы лекарственной. Принимать в течение трех дней по одному порошку. Средство эффективно не только для изгнания аскарид, но и остриц и власоглава.

Ленточные глисты

Тениоз. Солитер – свиной вооружений цепень. Промежуточным хозяином является свинья.

Тениаринхоз. Бычий невооруженный цепень. Рогатый скот – промежуточный хозяин этого вида глистной инвазии.

Дифиллоботриоз. Широкий лентец, его промежуточный хозяин – щука, а также налим и окунь.

Заражение человека ленточными глистами происходит после употребления в пищу недостаточно проваренного или прожаренного мяса (рыбы). Выводить этот вид глистных инвазий можно с применением нижеследующих рецептов.

  1. Семена тыквы и чеснок, сваренный в молоке. Нужно утром натощак съесть 100 грамм тыквенных очищенных семян. Через шестьдесят Семена тыквы изгоняют глистыминут выпить стакан теплого молока, в котором варилась 15 минут одна головка чеснока средних размеров. Пить нужно мелкими глотками. Через тридцать минут примите любое слабительное, а через полтора-два часа поставьте клизму с водой, в которой варилась другая головка чеснока.
  2. Смесь тыквенных семечек с брусничным соком. Смешайте до получения однородной густой каши 100 грамм измельчённых очищенных семечек тыквы с соком брусники. Накануне вечером перед началом лечения съешьте несколько селедок (кто сколько сможет – чем больше, тем лучше будет эффект лечения!).

Наутро съешьте половину приготовленной каши, а через час – вторую половину. Сразу же лягте в постель на два часа. В 8 часов утра примите слабительное (1 столовую ложку касторового масла) и немного походите по комнате. Часов через 3-4 широкий лентец попросится наружу.

Лечебно-профилактические мероприятия при всех видах глистных инвазий

Если не удалось установить, какой конкретно обитает в вашем кишечнике паразит, но имеются симптомы и признаки глистной инвазии, вы можете применить следующие меры.

  1. Сок моркови. Ежедневно съедайте побольше свежей моркови и пейте ее свежевыжатый сок.
  2. Березовые почки от глистов. Настой почек березы не только улучшает обмен веществ и укрепляет организм, но и эффективно изгоняет из организма различные черви. Пейте дважды в день по полстакана настоя семь дней подряд. О лечении аскаридоза и энтеробиоза вы можете почитать здесь.

Глистная инвазия – патология серьезная, но бороться с нею мы в состоянии.

P. S. В организме каждого человека обитают различные паразиты, способствующие развитию различных заболеваний. Недавно в продаже появилось эффективное средство от паразитов. Отзывы счастливых покупателей читайте [urlspan]здесь[/urlspan].

Как выводить ленточные глисты читайте на этой странице.

Будьте здоровы. Храни вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *