Меню Рубрики

Блюда для диабетиков из гречки

Блюда для диабетиков из гречки

блюда для диабетиковДоброго здоровья вам, уважаемые посетители и читатели блога Narmedblog.ru. Сейчас во всем мире очень много больных сахарным диабетом. Сегодня я подготовил вам статью о блюдах для диабетиков из гречки.

1. Суп из гречки с грибами для больных сахарным диабетом. Требуемые ингредиенты: 1 луковица, один стакан гречневой крупы, 1 кг шампиньонов, 2 картофелины, соль, зелень, черный молотый перец по вкусу. Как готовить блюдо? Сначала обжарьте лук и грибы на растительном масле. Очистите картофель, нарежьте его Суп гречневый с грибамикубиками и уложите в эмалированную кастрюлю с кипяченой горячей водой. Добавьте сразу туда гречку с обжаренными луком и грибами. Осталось поперчить, посолить по вкусу и сварить суп до готовности. Прежде чем подавать блюдо на стол заправьте суп свежей зеленью.

2. Следующее блюдо для диабетиков – томатный суп с гречкой. Для его приготовления нам понадобятся: два стакана томатного сока, базилик, два зубчика чеснока, одна луковица, один свежий помидор, один стакан гречневой крупы, масло растительное и по вкусу молотый черный перец, соль. Порежьте и спассеруйте чеснок и лук в подсолнечном масле. Промойте и залейте водой гречку, поставьте ее варить. После готовности гречки добавьте томатный сок и помидор, порезанный на маленькие дольки. Поперчите, посолите и добавьте заготовленный базилик. Вот теперь наше блюдо готово.

Котлеты из гречки для диабетиков3. Вкусное блюдо для больных диабетом – котлеты из гречки. Заготовьте два яйца, три луковицы, 5-6 вареных картошек, полтора стакана гречневой крупы, соль, перец молотый и полтора столовой ложки манной крупы. Способ приготовления: сначала отварим гречку до готовности, затем нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем на растительном масле. Пропускаем через мясорубку лук, картофель и вареную гречку, добавляем  эту массу манку и яйца, перец и соль – по вкусу. После того, как хорошенько перемешаем, формируем котлетки. Обжариваем опять на подсолнечном (оливковом) масле. Перед употреблением польем сметанкой. Приятного аппетита!

4. Полезное блюдо для диабетиков – запеканка с изюмом. Для блюда нам потребуются: столовая ложка сливочного масла, полстакана молока, стакан гречневой крупы, четыре столовых ложек сахара, одна пачка творога, одно яйцо и три (или четыре) столовые ложки изюма. Вначале варим гречку до готовности,  добавляем сахар, молоко, творог, яйцо и изюм, предварительно замоченный в воде. Все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму, далее – запекаем полчаса в духовке. Ешьте на здоровье!

5. А теперь самое вкусное блюдо для диабетиков и не только для них – карп, фаршированный гречкой. Берем 200 грамм сметаны, две луковицы, полстакана гречки, два карпа средней величины, растительное масло, соль, перец и панировочные сухари. Первым долгом очищаем от чешуи рыбу, вынимаем потроха, предварительно сделав на брюшке продольный надрез от головы до хвоста; удаляем также жабры. Хвост и голову не отрезаем. Промываем карпики, делаем в виде сеточки по бокам тонкие надрезы.

5.1.  Прокаливаем одну минуту на раскаленной сковороде гречку, помешивая ее постоянно. Прокипятим стакан воды, сыпем в нем крупу и солим по вкусу; далее – варим под крышкой, пока вся вода не впитается (гречка должна быть слегка недоваренной). Обжариваем на растительном масле до Для диабетиков - карп фаршированный гречкойзолотистого цвета полукольца репчатого лука. В сковороду с жареным луком добавляем гречневую кашу и две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Таким образом, мы изготовили фарш – начинку для карпов: равномерно наполняем внутренность рыбок от головы до хвоста.

5.3 Укладывать фарш нужно как можно плотнее. Натираем поверхность рыбы перцем и солью и обваливаем в сухарях. Выкладываем на противень (брюшки рыбок соприкасаются!). Разогреваем духовку до 200 градусов, закладываем теперь противень. Через пятнадцать минут вынимаем карпов из духовки, смазываем оставшейся в стакане сметаной и еще раз запекаем 15 минут. Вот это блюдо – пальчики оближешь и о диабете забудешь!

Вам известен народный целитель академик Базылкан Дюсупов? Подробности о том, как он лечит диабет, читайте в [urlspan]этой статье[/urlspan].

Не болейте. Дай вам Бог скорейшего выздоровления!

Комментарии

  • Здравствуйте! Очень полезное блюдо — салат из гречки и чечевицы. С большим содержанием растительного белка. Хорошо как постный гарнир или как полноценный обед.bookashka.name/ru/b/20090

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *