Меню

Знаменитые произведения искусства, воссозданные из LEGO (26 фото)

df14511f450df25967303abdc007c480

Существует какая-то странная взаимосвязь между конструктором LEGO и жизненными этапами человека. Если сначала ваш единственный интерес состоит в том, чтобы попробовать разжевать детальки и разбить их друг от друга, то позже вы начинаете из них строить что-то более-менее похожее на дом.

Через некоторое время «кирпичики» LEGO, скорее всего, будут заброшены в каком-нибудь тёмном углу, и где-нибудь на полу останется ещё пару деталек, чтобы вы или ваши домашние обязательно наступили на них, стараясь сдержать крик и рвущиеся наружу ругательства.

А спустя годы вы вдруг вспоминаете о давно забытом конструкторе, вытаскиваете его на белый свет и начинаете с ним играть — именно тогда, когда думали, что уже давно выросли из него, и эта игрушка уже не для вас.

Практически все авторы этих невероятных творений — именно такие люди, и они подняли возможность игры с LEGO на совершенно новый уровень, воспроизведя с помощью «кирпичиков» произведения классического искусства.

Говоря о классическом искусстве и знаменитых картинах, мы действительно имеем в виду работы величайших мастеров: здесь есть не только «Большая волна в Канагаве» Кацусики Хокусая и «Американская готика» Гранта Вуда, но и знаменитые произведения Густава Климта и даже воссозданный в реальную величину «Мыслитель» Огюста Родена.

  • все фотографии: boredpanda.com

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *