Меню

Журналист рассказал, когда нужно вводить российские войска на Украину

84e6564392fdea8e9420687037d2f93a

 

Журналист рассказал, когда нужно вводить российские войска на Украину

Россия может помочь адекватным украинским переселенцам, упростив для них бюрократические процедуры получения вида на жительства и гражданства РФ.

Такое мнение в эфире YouTube-канала «News-Front» высказал покинувший Киев после Майдана украинский журналист, главред портала «Альтернатива» Андрей Ваджра, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«На данный момент России заходить на украинскую территорию ни в коем случае нельзя. Ситуация для захода не созрела. Имеет смысл туда заходить российской армии только в том случае, если подавляющая часть населения будет ожидать российскую армию как армию-освободительницу. Только в этом случае ситуация созреет для захода российской армии.

Это несложно сделать, вопрос в последствиях. Вы же понимаете, что как только вернутся под контроль определенные территории, то вся ответственность за эти территории, за население и все остальное ложится на плечи России. Пример Крыма – относительно небольшой кусок территории, где население в подавляющем большинстве позитивно относится к России. Прошло пять лет, и какие сложности до сих пор переживает Крым. Возьмите местную элиту, которую, на мой взгляд, необходимо зачищать до основания. Эту местную старую элиту украинского производства надо убирать полностью, потому это не Элита, это эхо минувшей Украины.

А теперь представьте и спроецируйте это все, пусть не на всю, но на часть украинской территории. Такие проблемы придется решать, это такой груз, это очень тяжело и сложно», – пояснил журналист.

При этом он отметил, что наряду с помощью переселенцам из Украины, следует жестко отсеивать и лишать заработка жителей Западной Украины, которые напрямую поддерживали Майдан.

«Если посмотреть, сколько сейчас людей переселяются из Украины в Россию, пересчет идет на сотни тысяч. Сотни тысяч, которые получают РВП, вид на жительство, Гражданство. На самом деле процесс идет. Возможно, его можно и нужно упростить. Но со всеми остальными, особенно я имею в виду западные территории Украины, необходимо обращаться иначе.

Они не должны существовать за счет работы в России. Они создали Майдан, по сути на их горбах влезла во