Меню

Жители Крыма и Донбасса не смогут участвовать в выборах президента Украины

e06b283db3eff55b431c844d8c1520c7

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила перечень территориальных избирательных округов, на которых не будут проводить президентские выборы. Об этом сообщается на странице комиссии в Facebook 12 февраля.

Там заявили, что на выборах президента Украины голосование граждан не будет организовано на территории Крыма и Севастополя, которые в 2014 году по итогам всенародного референдума воссоединились с Россией, и на определенных указом президента территориях Донецкой и Луганской областей, которые в том же году заявили о своей независимости от Киева.

На сайте центральной избирательной комиссии появилось сообщение, в котором говорилось, что жители Крымского полуострова, ДНР и ЛНР не будут принимать участия в выборах президента Украины, которые пройдут в марте этого года. Причиной для принятия такого решения стал референдум, проведенный в 2014 году, в результате которого Крым вернулся в состав России, позже о своей независимости от Киева заявили Донецкая и Луганская народные республики.

Михаил Вербенский, состоящий в ЦИК, сообщил, что в 2019 году в выборах президента примут участие только 12 округов Донецкой области из 21 и 6 регионов Луганской области. Вербенский отметил, что на всей территории Украины было создано 200 избирательных округов, общее количество избирательных участков, которые будут функционировать на период президентских выборов, достигло 29 848.
Эксперты считают, что запрет голосовать жителям Донбасса был введен специально, чтобы Петр Порошенко смог набрать необходимое количество голосов.

Политолог Сергей Лозовский считает, что даже таким образом действующий глава страны не сможет одержать победу на выборах, так как количество украинцев, которые негативно настроены пот отношению к Порошенко, равно населению небольшой европейской страны. Глупо надеяться на то, что люди пойдут снова голосовать за того, кто за свой срок не смог создать для своих граждан нормальных условий для жизни и новых рабочих мест с достойной оплатой труда.

Помимо введения запрета на Право голосовать, жителям ДНР, ЛНР Арсен Аваков, занимающий должность министра внутренних дел Украины, предложил закрыть избирательные участки, находящиеся на территории России, теперь у трех миллионов украинцев, проживающих и работающих в России, не будет возможности проголосовать за президента своей страны.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *