Меню

Затмения в 2019 году: даты, когда будут лунные и солнечные, расписание затмений на 2019 год

c9938e9cc6dfc2bd43c9db7ae08089b7

Затмение, будь то солнечное, или лунное — всегда неоднозначное явление. С одной стороны за ним интересно наблюдать, а также это просто красиво. Но с точки зрения астрологии, оно может принести перемены в вашу жизнь — и хорошие, и плохие. Возможно, именно поэтому запросы о затмении в поиске Гугл так популярны. Каждый год приносит нам от двух, до семи подобных событий, а в 2019 году их будет пять — три солнечных и два лунных. Из них Россия сможет наблюдать лишь за одним лунным затмением, которое произойдет летом. Остальные затмения сможет лицезреть или небольшая часть территории РФ, или вовсе у нас не будет видно ничего.

В 2019 году нам предстоит «пережить» целых пять затмений ночного и дневного небесных светил, и два из них уже благополучно осталось позади. Впереди ещё три, и в данной статье мы подробно расскажем о том, к чему следует готовиться. Затмения Солнца и Луны – явления неоднозначные, и приписать их к «положительным» или «отрицательным» нельзя, поскольку на всех они оказывают различное влияние.

С одной стороны, астрологи говорят о том, что во время затмений происходит необъяснимое: рушатся планы, страдает физическое версия, что именно в период подобных астрологических явлений повышается уровень самоубийств, разводов, дорожно-транспортных происшествий, а также происходят различные природные катаклизмы.

Природа явления

Содержание

  • Природа явления
  • Влияние затмения луны и солнца на человека: отрицательные и положительные моменты
  • Лунные затмения в 2019 году: расписание
  • Солнечные затмения в 2019 году: даты, в каких знаках зодиака

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Подробный лунный календарь на февраль 2019 года для садовода и огородника, благоприятные дни

В процессе вращения Луны вокруг Земли, а Земли вокруг Солнца периодически все 3 небесных тела выстраиваются в линию. В результате тень от Луны падает на землю, но не вся планета погружается в лунную часть. Из-за этого увидеть затмения в 2019 году смогут лишь те, кто будет находиться в лунной тени.

Природа лунного эклипса похожа, но в этом случае наша родная планета, оказавшись на линии между Солнцем и Луной, бросает свою момент максимальной фазы. При этом лишь небольшие части второго полушария могут наблюдать начало затмения и его конец.

Солнечные и лунные затмения, в зависимости от расстояния между телами, а также от траектории движения тел относительно общей оси, подразделяются на 3 солнечных и 2 лунных вида:

  • полное солнечное или лунное;
  • частное солнечное или лунное;
  • кольцеобразное только солнечное.

Расстояние между Землей и Луной, а также Землей и Солнцем не всегда одинаково, так как орбита движения спутника вокруг Земли и её вокруг Солнца ‒ это не окружность, а эллипс. Находясь близко к нашей планете, Луна может полностью затмить солнце, если встанет на общую ось. На максимальном удалении Луне не хватает размеров перекрыть конус солнечного света и получается кольцеобразное затмение. Земля же, намного превосходящая свой спутник по размерам, встав на одну ось, затмит его полностью, поэтому кольцеобразных лунных затмений не бывает.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: мать капитана судна «Норд» сообщила, что он уже вернулся в КрымВлияние затмения луны и солнца на человека: отрицательные и положительные моменты

Но неужели всё настолько плохо? В действительности, специалисты советуют вести себя во время затмений осторожно, и постараться нивелировать влияние на нас отрицательных факторов. Нервная системы в такие периоды находится на пределе, и, сколько бы нам не было лет, появляется юношеский максимализм, обострённое чувство справедливости, чувство собственной неполноценности и прочие «прелести» потревоженной нервной системы. Эти факторы в действительности могут оказывать психологическое давление, которое выливается в депрессии, нервоз и даже желание свести счёты с жизнью – в отдельных случаях.

Впрочем, весьма распространённым является о самовнушение: если вы в действительности воспринимаете астрологические моменты с долей «фатализма», то неудивительно, что ваше подсознание начинает взбудоражено выдавать «побочные» явления. На самом деле в затмениях ничего страшного нет и, если отнестись ко всему с долей скепсиса, то можно списать всё происходящее на разыгравшуюся фантазию, плохое

Но лучше будет, если попробовать нивелировать отрицательные факторы, и воспользоваться периодами затмений для достижений собственных целей. Солнечное и лунное затмение может стать замечательным стартом для начинаний, новых знакомств и перспективных открытий. главное, не позволять негативным мыслям подавлять положительные эмоциираци. В конце концов, в периоды затмений астрологи в действительности не советуют планировать заключение каких-то серьёзных сделок, проведение важных переговоров, длительные путешествия – в особенности, если вам предстоит ехать за рулём.

Читайте также на Info-Vsem.Ru: Пророчество Василия Блаженного о России: предсказание конца света 2019, что говорят конспирологи и пророки

Также особенное внимание нужно уделить своему здоровью: не переусердствуйте с алкоголем и никотином, не переедайте, и не занимайтесь тяжёлым физическим трудом. Даже интенсивные тренировки с большими весами лучше заменить на гимнастику, растяжку и йогу – они принесут в данный период намного больше пользы. Прогулки по свежему воздуху – это святое, и «внедрять» их в жизнь лучше не только во время затмений, но на регулярной основе.

Лунные затмения в 2019 году: расписание

Лунных затмений в 2019 году будет только два, да и то – одно уже прошло. Оно было 21 января, и являлось «замыкающим» в так называемом коридоре затмений, поскольку 6 января мы могли наблюдать частичное солнечное затмение.

Частичное же лунное затмение будет летом, 17 июля, и пройдёт оно в знаке Козерог. Сильнее всего на себе ощутят влияние астрологического явления Овны, Тельцы, Девы, Весы, Скорпионы и Водолеи. При этом представители всех этих знаков зодиака смогут достичь во время лунного затмения необозримых вершин.

Что можно и нельзя делать во время затмений? Не рекомендуется: браться за новые проекты или принимать важные решения; употреблять спиртные напитки; принимать участие в дебатах, спорах и других волнительных обсуждениях; подстригать волосы и ногти; отправляться в дальнюю поездку. Рекомендуется: принять расслабляющую ванну; устроить сеанс музыко- или ароматерапии; заниматься духовными практиками (йога,