Меню

Защита прав русских на Украине станет уголовным преступлением

629bf25e81df119862f91c5de9d322ab

 

 

защита прав русских на Украине станет уголовным преступлением

Сегодня Верховная Рада проголосует за языковой законопроект, который предусматривает уголовное наказание за слова в защиту прав национальных меньшинств.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Гоголь теперь в оригинале на Украине вообще будет запрещён. То есть, всё, если примут этот закон

Причём, они сейчас внесли целый ряд поправок во вторую версию закона, теперь даже то, что сказал Василь (украинский политолог Василий Вакаров, русин – ред.), что такие-то меньшинства лишаются прав – это уже будет уголовным наказанием. За это уже, согласно законопроекту, за который будут голосовать в четверг, за одну эту фразу можно привлекать к уголовной ответственности», – заявил Корнилов.

«Гоголя и прочих малороссийских писателей, писавших на своём родном русском языке, в том числе, как Тарас Шевченко, уже фактически нельзя будет издать в оригинале. Только в переводе на украинский или – заметьте, английский язык или языки ЕС. Они уже на всякий случай английский язык вынесли отдельно», – добавил эксперт.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *