Меню

Зачем мундеп Янаускас пытается второй раз сорвать капитальный ремонт роддома номер 10

f2fd5704d3325ae3ebd4dbae49acbd5d

Пять лет назад именно Янкаускас и его окружение помешали провести капитальный ремонт в роддоме №10, организовав серию протестов под тем же лозунгами.

За прошедшие пять лет здание окончательно обветшало.

Депутат столичного района Зюзино Константин Янкаускас назвал «фейковым» предстоящее на платформе «Активный гражданин» голосование по судьбе роддома №10. Он продолжает сбор подписей за сохранение аварийного объекта и намерен провести в ближайшее воскресенье митинг, по сути, против свободного волеизъявления граждан.

Ранее после череды организованных Янкаускасом протестов против закрытия аварийного роддома власти приняли решение провести открытое голосование на платформе «Активный гражданин». Всем жителям района предложат решить, какой медицинский объект они хотят видеть в здании после капремонта.

При этом вне зависимости от судьбы 10-го роддома, зюзинских матерей готовы принять специалисты близлежащего Центра планирования семьи. Тот есть расположение родильного отделения в Зюзино изменится буквально на три квартала — кому-то станет немного ближе, кому-то немного дальше. Такое развитие событий стало неприятным сюрпризом для Янкаускаса, который сейчас претендует на одно из 45 мест в Московской городской думе. Выборы в столичный парламент пройдут в сентябре этого года, а история с роддомом, видимо должна была стать для зюзинского мундепа отправной точкой его избирательной кампании.

Но попытка во второй раз набрать политические очки за счет многострадального роддома провалилась, и теперь Янкаускас разыгрывает карту «фейкового» голосования. Да, именно во второй раз. Потому что пять лет назад именно Янкаускас и его окружение помешали провести капитальный ремонт в роддоме №10, организовав серию протестов под тем же лозунгами. В результате департамент здравоохранения города Москвы исключил медучреждение из планов по капитальному ремонту и перенаправил средства на другие роддома Москвы.

Логично, что за прошедшие годы роддом в Зюзино окончательно обветшал. Планировка здания не позволяла обеспечить комфортное и безопасное пребывание рожениц. Не было индивидуальных боксов, только общий родильный зал. И еще один штрих:  будущие мамы имели возможность воспользоваться единственным туалетом на 50 человек. Он расположен в коридоре. В помещениях родильного отделения возник риск заражения болезнями, распространение которых нельзя исключить даже после выполнения ремонта, например, золотистого стафилококка. Опасность распространения болезней возникла на фоне путаницы последних лет, которую учинили зюзинские мундепы.

Когда власти нашли логичное и самое главное демократичное решение раздутой на пустом месте проблемы, Янкаускас решил продолжать гнуть свою линию, ополчившись на платформу «Активный гражданин». То есть сейчас мундеп от демократической оппозиции выступает против демократического же института, что вызывает недоумение избирателей и наблюдателей. Вдвойне странно, что молодой либерал, да еще и с гомосексуальным бэкграундом, так озаботился вопросами деторождения. Таким образом, машина избирательной кампании Янкаускаса «забуксовала» уже на старте. Сможет ли мундеп исправить положение, покажет время.

Инна Дубовец

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *