Меню

Зачем «Медуза» топит Соболь в унитазе Навального

6b28504931b01c532b3de28230b39279

Такого аккуратненького «джентльменского убийства» ещё нужно поискать. Ни одного грубого слова – но какой подбор акцентов, полутонов и фактов!

А ещё недавно казалось что нельзя не победить с таким гламурным вождём!

Соболь – это не только ценный мех. Это ещё и жалкие оправдания, нелепые объяснения и пузыри воздуха, которые пускает зверёк, когда его топит в унитазе заботливая дружеская рука. Всё вышесказанное верно в том случае, если Соболь зовут Любовь. А заботливая дружеская рука принадлежит Михаилу Борисовичу Хо.

Не утихают, не теряют накала страсти вокруг того самого Унитаза, который подсунули враги доверчивому Навальному, верно рассчитывая, что он, в свою очередь, начнёт им триумфально трясти в укор Евгению Пригожину.  И Навальный стал трясти. Но коварный Унитаз (он был не тем, за кого себя выдавал!) в ответ неожиданно стал засасывать в себя самого Лёху – не в последнюю очередь, из-за того, что принял за привычную субстанцию. А на смыв унитаза, опять-таки, заботливой дружеской рукой партнёра по оппозиции жмёт Ходорковский.

Чтобы хоть как-то защититься от жалящих стрел критики, которые летели в почти уже утонувшего в недрах писсуара Навального, тот решил закрыться этим самым пушным зверьком, который пришел всей репутации ФБК. Нет, не песцом. Соболем. Соболью. Соболь… Как её склонять?

Наверное, лучше всего спросить об этом у ходорковской «Медузы», которая с иезуитской вежливостью и с инквизиторской дотошностью склоняет на все лады эту самую Соболь. Такого аккуратненького «джентльменского убийства» ещё нужно поискать. Ни одного грубого слова – но какой подбор акцентов, полутонов и фактов!

Итак, материал с названием «Компанию Пригожина связали со вспышкой дизентерии в московских школах. Он все отрицает — и заодно нападает на Навального».  Какой плохой Пригожин, какой хороший Навальный – так может подумать непривычный к сюрпризам читатель и жестоко разочаруется по ходу продвижения по тексту вниз.

Как-то так незаметно получается, что весьма скоро Пригожин и Навальный вообще исчезают из поля зрения, а абзац за абзацем посвящаются глупой Соболь, безответственной Соболь, лживой Соболь, некомпетентной Соболь и так далее. И её каким-то очень странным источникам информации, само упоминание которых рядом с ФБК уже бросает чудовищную