Меню

Ющенко призвал вцепиться в Крым и Донбасс, как японцы в Курилы

fc602aa39d3c9ff8ca9bc8a0123b048d

 

Ющенко призвал вцепиться в Крым и Донбасс, как японцы в Курилы

В сознании граждан должен быть закреплен и не оспариваться тезис о том, что Украина никогда не откажется от попыток возвращения под свой контроль Крыма и Донбасса. Об этом во время брифинга в Киеве заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В любые годы Украина не должна торговать своей территориальной целостностью и своим политическим суверенитетом над нашими территориями. Крым наш! Второе, не надо мыслить категориями «скороходовок» никогда.

70 лет назад закончилась Вторая мировая война. Почему японский миролюбивый народ не подписывает соглашение с Россией? На повестке дня какие-то четыре маленьких острова. Рождается уже четвёртое поколение японцев, но никто не смеет поставить в повестку дня переговоры о мире, если не выполнены условия «красной линии» – территориальной целостности Японии. Потому, я думаю, много чего зависит от нас самих», – заявил Ющенко.

«Если мы будем «одностройными», и 45 миллионов в один голос будут говорить по восточному Донбассу и по Крыму. И никакой ревизии мы не допускаем, потому что я знаю, чем закончатся те лозунги, в которых мы начнём с мира – они заканчиваются коллаборационизмом. Если мы один раз согласимся отдать эту территорию, уже не будет на Украине поколения, которое получит её назад», – добавил экс-президент.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *